JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Не получается подружить hover и click
Написал скрипт, который состоит из двух частей. Первая часть делает картинку прозрачной при наведении, вторая при клике (при повторном клике прозрачность убирается). Так вот по отдельности эти части работают, а вместе не хотят. Помогите пожалуйста решить этот вопрос <script type="text/javascript" language="javascript"> jQuery(document).ready(function() { jQuery(".mod_mf_img_div img").hover( function () { jQuery(this).animate({opacity: "0.1"}, 100 ); }, function () { jQuery(this).animate({opacity: "1"}, 100 ); } ); jQuery(".mod_mf_img_div img").toggle(function(){ jQuery(this).animate({opacity: "0.1"}, 100 ); ;}, function(){ jQuery(th…
0 votes0 answers -
кофликт скриптов вконтакте
помогите пожалуйста решить проблему на странице установлены 2 соц.кнопки от вконтакте. "поделиться" и "мне нравится". для первой необходим объект, который обрабатывает ответ о количестве расшаренных ссылок. var VK = { Share: { count: function(value, count) { console.log(count); console.log(value); $('#vk_counter').html(count); } } } для второй необходим объект инициализации. VK.init({apiId: 3128823, onlyWidgets: true}); они конфликтуют. то есть если работает один, то другой нет работает. соотвтетственно не показывается одна из кнопок подскажите пожалуйста способ избежать конфликта я пробовал менят…
0 votes1 answer -
Ищу книгу
Где можно купить книгу М.Моррисон - Изучаем JavaScript? На всех складах она отсутствует, не люблю читать в электронном виде.
0 votes1 answer -
Rainbow
Для подсветки синтаксиса применяю Rainbow, вот этот. https://craig.is/making/rainbows Хотел выделить отдельные строки через <mark>, но эти теги также обрабатываются и выводятся в коде, а не работают как теги. Вот основа для просмотра. Что можно в таком случае сделать, чтобы как-то выделить часть кода? http://jsfiddle.net/ahh5zbe7/
0 votes2 answers -
PageSpeed Insights Неблокирующая загрузка JavaScript
Всем добрый вечер!Помогите пожалуйста мне необходимо убрать такую проблему "PageSpeed Insights блокирующая загрузка JavaScript" вот код ребята подскажите что делать? <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script><script src="js/jquery.bxslider.min.js" type="text/javascript"></script>
0 votes1 answer -
Обработчик клика для динамически созданых элементов
Здравствуйте. Подскажите, как заставить заработать кнопки Button1 и Button2 с примера http://jsfiddle.net/43LreuL9/. Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
Как передать параметр?
Всем привет С js на ВЫ. Помогите одну задачку решить. Как через ссылку передать параметр в js, а уже из js в файл php. Делал так. На сайте размещал ссылку - <a class='contact' href="#" data-subject="Обратная связь"> В js файле прописывал следующее: $.get("data/contact.php", { subject: $(this).data('subject') }, function(data){ А в php - $subject = $_GET['subject']; Где ошибка? Использовал форму номер 9 из этого списка http://followdesign.com/development/2011/11/24/vsplyvayuschie-modalnye-i-dialogovye-okna-s-ispolzovaniem-jquery-i-mootools.html
0 votes0 answers -
Есть ли готовый скрипт похожей анимации
https://raindrop.io/extension/?installed Есть ли у кого на примете похожий скрипт на jquery реализующий такую анимацию интерфейса?
0 votes1 answer -
Разработка JavaScript-программы для показа свойств различных объектов
Вывести список всех элементов указанного при вводе ниспадающего меню формы.
0 votes0 answers -
Как изменить посещаемость в фэйковом счетчике посещений в зависимости от времени суток?
Всем Привет! Подскажите, пожалуйста кто знает, как прописать в нижеприведенном фэйковом счетчике, чтобы он показывал, к примеру, с 09.00 до 18.00 моск времени (или гринвича, не важно) от 10 до 30 посетителей, с 18.01 до 24.00 - от 10 до 15 посетителей, а с 00.01 до 08.59 - от 5 до 10 посетителей...? <script type="text/javascript"> document.write("<span style=\"font-family: Tahoma; font-size: 6pt; color: #00f\">Скачивают файлы: " + (10 + Math.floor(Math.random()*20)) + "</span>"); </script> Спасибо
0 votes4 answers -
jquery + ajax
Возникла следующая проблема: Есть код: $(document).ready(function(){ $(".box a").click(function(){ var exit=$(this).parents(".box").attr("rel"); var url=$(this).attr("href")+"&exit="+exit+"&d="+new Date().getTime(); $.ajax({ url: url, beforeSend: function(){ }, dataType: "text", success: function(data){ $(".box[rel='"+exit+"']").html(data); } }); return false; }) }) Т.е. при нажатии на ссылку загружаем в div класса.box результат который получаем при открытии страницы на которую идет ссылка.. Так вот, это четко работает до момента, когда загружается новые данные в .box.. дальше при нажатии на любую ссылку в новых д…
0 votes1 answer -
регулярные выражения
var regexp = new RegExp('^[a-zа-я0-9_-]{3,500}$/', 'i'); Код для проверки отзыва не хочет пропускать больше 1 слова и без {3,500} работать не хочет. Как заставить символьный класс повторяться сколько угодно раз в javascript?
0 votes3 answers -
Нужно помочь новичку....
Здравствуйте! Уменя такая неболшая проблемка, а именно сделать рисунок на javascript простыми линиями. Детский рисунок танка через canvas. Точне рисунок, то я сам сделаю. Мне нужны команды как нарисовать круг, овал, прямоугольник, линию. Команды типа: x.beginPath();x.arc(100, 330, 30, 0, Math.PI * 2, true);x.stroke();
0 votes3 answers -
Проблема с mouseente/mouseout
Всем привет. Проблема возникает при многократном быстром наведении на блок голубого цвета. То есть если быстро много раз наводить курсор мыши то появление дива будет выполняться многократно и как бы уже выполнение функции не актуально, а она все равно скрывает и показывает див. Как сделать так дабы это всё работало нормально? Вот живой пример, попробуйте, проблема станет Вам ясна. Спасибо за внимание.
0 votes2 answers -
выделение текста
Нужно выделенному тексту задать стили (IE7-9) по аналогии ::selection. Никто не подскажет скрипт для огортания выделеннyого текста в span ? Нашел функцию получения выделеного текста но не знаю как ее прикрутить <script language=javascript> function getSelText() { if (window.getSelection) { return window.getSelection(); } else if (document.getSelection) { return document.getSelection(); } else if (document.selection) { return document.selection.createRange().text; } else return; } </script>
0 votes1 answer -
реагирование на событие
Столкнулся с такой вещью. Думаю причина в данных 3х случаях одинаковая. 1)Есть текст, и я сделал чтобы кликая по тексту появлялась до этого скрытая форма ввода, и нажать потом сохранить можно. Проблема в том,что в форме появляется всегда предыдущее значение(во value) к примеру первый раз кликнув в тексте 1000, а будет как в прошлый раз например 99 в форме,например сохраним будет 1050, тогда второй раз кликнув, по тексту 1050, в форме будет старое1000. 2)AJAX проверка существование пользователя.Получается введя сущ. email придет сообщение что уже есть, изменив его на не существ, опять кликнув придет опять что не существует, и только со второго клика пройдет регистрация(т.е…
0 votes1 answer -
Пересчёт margin-bottom в слайдере
Есть вот такой слайдер - http://www.pixedelic.com/plugins/camera/development/camera_1.0.6/demo/basic.htm Я добавил кое какие элементы(текст) под тумбнейлами, в результате текст меняет высоту при ресайзе окна - можно каким либо способом пересчитывать marginBottom? camera.js 982 строка. Считает высоту чётко в зависимости от разрешения браузера ,но при ресайзе получаются траблы. Как можно сделать пересчёт функции в зависимости от изменения?
0 votes0 answers -
Скрипт для печати созданного текста
Добрый день. На сайте понадобилось печатать странички, после того как пользователь создал заказ. Нужен скрипт, который позволит печатать определенный текст. Использовать отдельные таблицы стилей не подходит, т.к в форме, которую печатаем, есть checkbox, а гуглхром при печати их не видит. Поэтому я хочу передавать в печать только те checkbox, которые были выбраны. Может есть уже готовые скрипты, которые печатают определенный текст? Буду признательна за ссылки, которые смогут помочь. Я в js ноль, написать самой скрипт довольно трудно. Всем спасибо!
0 votes0 answers -
Вызов определенного обработчика из формы
Всем привет. Подскажите, можно ли средствами JavaS вызывать определенный обработчик формы? (заменить x в "action='x'") Понимаю, что можно предложить и другие пути, но скорее всего они мне не подойдут. Ситуация: в форме есть инпут файл в который загружаются картинки. Эта картинка при onchange input обращается к обработчику формы, который эту картинку обрабатывает и тут же показывает пользователю. И пользователь заполнив все остальные поля формы и нажав на сабмит кнопку попадает в тот же обработчик. Возможно ли задать событие, где при нажатии именно этой кнопки (кликом, энтером) форма обрабатывалась сторонним файлом, не указанным в form action? Как всегда спасибо к вашей ре…
0 votes4 answers -
игры <canvas>
Кто знает где взять исходники офисных игр на html5 или может кто то поделится. Заранее спасибо!
0 votes0 answers -
Отвалился код Яндекс.Директ
Здравствуйте! На сайте перестала показываться реклама от Яндекс.Директ. В консоли такое сообщение: В чем ошибка, подскажите, пожалуйста.
0 votes4 answers -
Помогите доработать скрипт голосования
Помогите доработать скрипт голосования. Так выглядит код одного из объектов для голосования: <h3 align="center">Автомобили для голосования:</h3> {foreach key=id item=item from=$cars} <div class="auto_block" style="float:right"> <div class="auto_ublock" style="background: url(/images/box/usercars/small/{$item.image}) no-repeat center;"> <div> <span id="votelink-{$item.id}">{$item.votelink}</span> </div> </div><a href="/box/{$item.login}/view/{$item.seolink}.html" title="{$item.title}"> <span class="models_title">{$item.title}</span><br /></a> </div> {/foreach}…
0 votes1 answer -
Помогите реализовать идею с изображения
Доброго времени суток. Но многих сайтах видел вот такую идею http://data2.floomby.com/files/share/1_3_2013/bgCHJXjHEKUTZZiXVxAw.png везде она почти одинаковая, отличаются лишь оформлением. И у меня возник вопрос как можно реализовать такое, а именно на сайт загружается картинка далее пользователю предлагается выбрать разрешение изображения и скачать, не думаю что изображение нарезается на кучу разных размеров и все это загружается на сайт... скорей всего все это делается автоматически. Так как я видел это на многих сайтах, то скорей всего это не уникальный скрипт определенного портала. Возможно это готовый скрипт или какой нибудь плагин для определенной cms, возможно…
0 votes1 answer -
Плагины Jquery
Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень нужна помощь в исправлении работы двух плагинов Jquery (отдельно работают прекрасно). Вот они: 1. <script type="text/javascript"> $(document).ready( function() { $('#dock').Fisheye( { maxWidth: 50, items: 'a', itemsText: 'span', container: '.dock-container', itemWidth: 40, proximity: 90, halign : 'center' } ) } ); </script> 2. jQuery.noConflict(); jQuery(document).ready(function() { jQuery("a.gallery, a.iframe").fancybox(); url = jQuery("a.modalbox").attr('href').replace("for_spider","content2"); jQuery("a.modalbox").attr("href", url); jQuery("a.modalbo…
0 votes2 answers -
Плавная смена нескольких картинок
Здравствуйте. У меня следующий вопрос. Нашел следующий пример Пример . Здесь при наведении курсора картинка1, с помощью FadeTo, плавно меняется в картинку2. Подскажите, как можно сделать, чтобы картинка1 плавно переходила в картинку2, а картинка2 - в картинку3? Если убрать курсор, то картинка3 плавно переходила в картинку1. И еще, можно ли сделать тет же самый алгоритм, но при наведении курсора плавная смена 3-х картинок была бы зациклина до тех пор, пока не убрали курсор? Если это можно реализовать, то подскажите, как или дайте ссылку на подробный мануал. Спасибо
0 votes1 answer