JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Модальное окно
<div id="fbModal" title=""> <div class="ui-widget-ourcontent"> <?= na ('wallpost request') ?> </div> <div class="ui-widget-footer"> <input type="button" value="<?= na ('close') ?>" id="closemodal" class="ui-widget-yes-button"> <input type="button" value="<?= na ('yes') ?>" id="acceptmodal" class="ui-widget-yes-button"> </div> </div> <script type="text/javascript"> var popupWindow = { instances : [], init : function (selector, noClose) { if (this.instances[selector]) { return true; } $(selector).dialog({ modal: true, autoOpen: false, draggable: false, r…
0 votes1 answer -
checkbox плагин
Здравствуйте. Недавно решил написать плагин по кастомизации чекбоксов и столкнулся с трудностью того, что при перезагрузке страницы(cntr+r) у меня происходит неприятная вещь: Если перед перезагрузкой checkbox не активен - то тосле завершения перезагрузки(в мазилла и IE) он тоже остаётся не активным!? (хотя по умолчанию у него прописано checked="checked")? ссылка: http://yamaradg.narod2.ru/history/checked.jpg Мой блок с дивом(который с права и в перспективе будет использоватся вместо чекбокса) естественно имеет картинку с галочкой, поскольку события при клике не происхоило!? Вопрос: Какое событие необходимо прописать для того что бы чекбоксы и картинка в диве соответствова…
0 votes0 answers -
Нужна помощь в настройке счетчика
Доброго времени суток. Нужна помощь в настройке счетчика, а именно нужно что бы счетчик, который выставлен на 5 дней, когда дойдет до 2 дней, опять начал отсчет с 5 дней. (Если это очень сложно, то хотя бы при окончании начал с начала). При этом он, естественно, не должен обновляться при перезагрузке страницы. Счетчик - http://www.littlewebthings.com/projects/countdown/ Сам код писать смысла вроде как нет ( нет же?), там банальная разметка и запуск скрипта. Буду очень признателен за помощь. Могу закинуть на ЯД на пиво
0 votes4 answers -
javascript prototype
подскажите пожалуйста что делаю не так. Хочу унаследовать цепочку прототипов function MyObject() { this.name = 'name' } function SecondStep() { this.stepS = 'two' } function TheerdStep() { this.stepT = 'three' } MyObject.prototype = new SecondStep(); SecondStep.prototype = new TheerdStep(); var myobject = new MyObject(); console.log(myobject); у myobject по идее должно быть 3-и свойствав результате в консоле вижу только 2-а MyObject {name: "name", stepS: "two"}
0 votes2 answers -
Cufon для динамически созданного блока
Задача: сделать <select> с измененным бэкграундом и чтобы шрифт значения селекта был подключенным извне (я подключал куфоном). _____________________________________________________________________________________ ... <script type="text/javascript" src="js/cufon-yui.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/HeliosCond.font.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script> <script> $(document).ready(function(){ if (!$.browser.opera) { // select element styling $('select.select').each(function(){ var title …
0 votes1 answer -
Проблема с mouseente/mouseout
Всем привет. Проблема возникает при многократном быстром наведении на блок голубого цвета. То есть если быстро много раз наводить курсор мыши то появление дива будет выполняться многократно и как бы уже выполнение функции не актуально, а она все равно скрывает и показывает див. Как сделать так дабы это всё работало нормально? Вот живой пример, попробуйте, проблема станет Вам ясна. Спасибо за внимание.
0 votes2 answers -
Google maps, Информация о компании
Уже незнаю у кого спросить и не как не могу найти в мануале, может кто знает помогите. Установил на сайт карту гугла, центр, маркер, нужные кнопки все поставил но есть 1 проблема нужно openInfoWindow с информацией о компании. Как это можно сделать? Компания в гугл карты забита.
0 votes1 answer -
Вопрос по примеру из учебника (самый простой jQuery+ajax?)
День добрый,читаю один занимательный учебник по jQuery и у меня возникло недоразумение: Код оформил в виде картинок,т.к. так нагляднее(из учебника): HTML JS Собственно вопрос - пишут, что далее стоит добавить в данный код немного проверки данных: Но у нас же нет input name=user !!! Объясните пожалуйста что также делает вот эта строчка?(видимо тоже какая-то проверка): P.s.Если будет нужно,могу оформить на jsfiddle
0 votes1 answer -
На сайте в firefox в инпуты логина и пароля символы не вводятся
Всем привет, Получил в наследство сайт http://displo.com/backend/en/login в firefox в инпуты логина и пароля символы просто не вводятся - при этом в консоле JS-ошибок нет, свойства readonly, disabled не установлены Навешенных JS-скриптов я не заметил... В Google Cromium и Opera такой проблемы нет и логин и пароль нормально вводится. В чем может быть проблема? Спасибо!
0 votes1 answer -
Помогите доделать условие
Я не знаю, что уже делать. Функция должна проверять, есть ли в массиве цифры или строки. Почему проверяется только первый элемент массива? https://jsfiddle.net/2jwd5tkp/6/
0 votes2 answers -
Эластичные блоки
Добрый день, подскажите пожалуйста js библиотеку, позволяющая менять ширину блоков? У нас есть 2 блока, находятся они друг за другом, и занимают половину ( либо один занимает больше, ширины другого от всего окна браузера) и использовать инструмент что бы изменять ширину одного и другого. На примере работы с окнами в ОС, когда меняем размер в ширину окна. Большое спасибо.
0 votes0 answers -
Как оптимизировать код игры?
Добрый день! Огромная просьба камнями не кидаться! Начал изучать JS , пока нет особых продвижений в изучении. помогите оптимизировать игру в пары. по условиям задания необходимо реализовать игру в пары с таймером, выбором количества карт . Ниже https://codepen.io/Seadjus/pen/VwVedaP
0 votes0 answers -
наследование свойств (ООП)
Привет!Помогите примером. В большинстве случаев наследовать собственные свойства не желательно ,потому что они характерны для конкретного экземпляра и не могут быть использованы повторно для дочерних элементов. Главное правило при использование конструктора- повторно использованые члены должны добавлятся через прототип. Прошу примерчик чтобы понять суть.Спасибо
0 votes2 answers -
Как передать параметр?
Всем привет С js на ВЫ. Помогите одну задачку решить. Как через ссылку передать параметр в js, а уже из js в файл php. Делал так. На сайте размещал ссылку - <a class='contact' href="#" data-subject="Обратная связь"> В js файле прописывал следующее: $.get("data/contact.php", { subject: $(this).data('subject') }, function(data){ А в php - $subject = $_GET['subject']; Где ошибка? Использовал форму номер 9 из этого списка http://followdesign.com/development/2011/11/24/vsplyvayuschie-modalnye-i-dialogovye-okna-s-ispolzovaniem-jquery-i-mootools.html
0 votes0 answers -
Изменения в скрипт
Скажите пожалуйста, можно ли внести изменения в скрипт, что бы первая картинка слайд шоу появлялось плавно. <script type="text/javascript" src="js/jquery.min.js"> </script> <style> #bg { position:fixed; top:-50%; left:-50%; width:200%; height:200%; } #bg img { position:absolute; top:0; left:0; right:0; bottom:0; margin:auto; min-width:50%; min-height:50%; } #page-wrap { position: relative; z-index: 2; width: 400px; margin: 50px auto; padding: 20px; background: white; -moz-box-shadow: 0 0 20px black; -webkit-box-shadow: 0 0 20px black; box-shadow: 0 0 20px black; } p { font: 15px/2 Georgia, Serif; marg…
0 votes1 answer -
Выпадающее меню на Jquery но с ссылкой в пункте меню
Здесь jsbin.com/tofuxixo/3 при нажатии на ГОСТИНИЦА появляется выпадающее меню, но ссылка не работает как сделать так чтобы при нажатии на ГОСТИНИЦА загружалась страница ГОСТИНИЦА и открывалось выпадающее меню. Может вы подскажите какой то рабочий пример ?
0 votes1 answer -
next()
Всем привет есть несколько селектов на странице как при нажатии на селект выбрать следующий за ним. Пробовал так: $("body").on("change","select",function(){ $(this).next("#select_"+selected_depth).append(data); }) не работает, ссылка $(this) обязательна, т.е. нужно определить селект на который нажали,
0 votes1 answer -
Почему не выводится надпись Stop?
var counter = 1; while (true) { document.write(counter); counter = counter * 2; if (counter == 8) { document.write("Stop"); return counter; } }
0 votes1 answer -
Скрипт для печати созданного текста
Добрый день. На сайте понадобилось печатать странички, после того как пользователь создал заказ. Нужен скрипт, который позволит печатать определенный текст. Использовать отдельные таблицы стилей не подходит, т.к в форме, которую печатаем, есть checkbox, а гуглхром при печати их не видит. Поэтому я хочу передавать в печать только те checkbox, которые были выбраны. Может есть уже готовые скрипты, которые печатают определенный текст? Буду признательна за ссылки, которые смогут помочь. Я в js ноль, написать самой скрипт довольно трудно. Всем спасибо!
0 votes0 answers -
Проблема с постоянным откликом функции на событие
При проведении курсора по холсту должна рисоваться точка, в текущей позиции курсора. И таким образом рисуется какая-нибудь кривая. Но рисование точки производится однократно, только при наведении курсора на холст. Вот не знаю как заставить откликаться функцию на событие постоянно. Т.е. надо чтобы было так - я вожу курсором над холстом, и рисуется кривая таким образом Пожалуйста, помогите) Вот код <!DOCTYPE html> <html lang="ru"> <head> <meta charset="utf-8" /> <title>canvas</title> <!--[if lt IE 9]><script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script><![endif]--> </head> <body onL…
0 votes3 answers -
Почему не удаляется свойство из объекта?
http://jsfiddle.net/56vpwozb/
0 votes1 answer -
textContent и куки
Почему куки не добавляются в таблицу? Я же всё без ошибок сделал. http://plnkr.co/edit/smWRZtxwoyCWd6wviOyM?p=preview Почему в первом случае не работает, а во втором работает? Я это вообще не понимаю http://plnkr.co/edit/KW3PHmbCw2lZQqhexFqW?p=preview
0 votes0 answers -
tjquery! не работает
Нужна хелп. вот код в head <script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("div.menu a").hover(function(){ $(this).animate({backgroundColor:"red"},200); }, function(){ $(this).animate({backgroundColor:"blue"},200); }); }); в теле html документа пишу <div class="menu"><a href="#">ссылка</a></div> и оно елки палки не работает, цвет бэка у ссылки даж и шевелиться не хочет!где загвостка?! не могу разобраться!
0 votes0 answers -
Проблема с кнопками, jquery
Ссылка удалена автором там я сделал 3 кнопки, в браузере компа открываются норм но на телефоне не работают в альбомном режиме открываются но если нажать на сам текст, в портретном совсем не работают В чём может быть проблема? jquery владею не оч смарт 4.4 kitkat chrome
0 votes5 answers -
Помогите объединить два очень интересных скрипта
Как объединить эти два скрипта чтобы при нажатии кнопок на выбор которые задают числа в секундах в первом скрипте выдавался результат в днях и часах в поле из второго скрипта. Сами по себе эти два скрипта рабочие первый задает числа в секундах при нажатии кнопок при повторном убирает числа, второй скрипт переводит числа из секунд в дни и часы. Первый скрипт: <input id="b" type="text" value="10"> <input type="button" value="result+b" onclick="addition(this);"><br> <input id="c" type="text" value="20"> <input type="button" value="result+c" onclick="addition(this);"><br> <input id="d" type="text" value="30"> <input type="…
0 votes0 answers