JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Убрать обработчик
Здравствуйте. Мне нужно удалить обработчик определенного элемента. Нашел метод .off() в jquery, но что-то не получается сделать, что мне нужно. https://jsfiddle.net/r7bk9pga/1/ Помогите в примере убрать обработчик с li.off
0 votes1 answer -
конфликт скриптов
на странице подключены 2 jquery-плагина. при ширине экрана <1200 согласно правилу css должен появляться горизотальный скролл, но не появляется. при отключении одного из jquery-плагинов, скролл появляется помогите пожалуйста вернуть возможность прокрутки при включенных jquery-плагинах
0 votes1 answer -
Подскажите ребята пожалуйста!
Как сделать такое же слайд-шоу как на http://comfy.ua/ (с раскачкой).Ответы типа -"Скопируй код не интерестны"
0 votes0 answers -
Помогите изменить плавность прокрутки
Уважаемые пользователи помогите изменить прокрутку на сайте, с горем пополам все установил подгрузил но прокрутка почему то глючит не какой плавности ( Вот сайт то что я сделал http://669327.insturbo.web.hosting-test.net/ Для прокрутки использовал вот скрипт http://www.ex.ua/728097707858 А хотелось плавнее как тут http://luke.sno.wden.co.uk/full-screen-vertical-scroll?utm_source=jquer.in&utm_medium=website#fsvs-initial-setup
0 votes1 answer -
Перебор логических значений
Когда в условие попадает второй индекс, у которого значение false, почему он выводится? https://jsfiddle.net/cz61b87u/2/ Условие if выполняется только тогда, когда попадает true
0 votes5 answers -
Действие после "репоста"
Есть страница с виджетом из ВК "Сохранить". То есть после нажатия на сохранить вылезает окошко, в котором человек может написать коммент к записи, нажмет "Сохранить", окошка автоматически закроется и запись добавится к нему на стену. Мне необходимо, чтобы после того, как пользователь нажмет в этом окне "Сохранить", выполнилось какое-нибудь действие на основной странице (ну, например, пользователя перекинуло бы на другую страницу). Подскажите, пожалуйста, как реализовать.
0 votes1 answer -
Помогите найти код такой галереи
Здравствуйте! Решил сделать галерею, она часто встречается на сайтах, но сам не разобрался. Вот страница на которой есть такая галерея Вы увидите две картинки нажмите на них и откроется то что мне надо. Помогите найти код такой галереи. Спасибо!
0 votes3 answers -
Изменения в скрипт
Скажите пожалуйста, можно ли внести изменения в скрипт, что бы первая картинка слайд шоу появлялось плавно. <script type="text/javascript" src="js/jquery.min.js"> </script> <style> #bg { position:fixed; top:-50%; left:-50%; width:200%; height:200%; } #bg img { position:absolute; top:0; left:0; right:0; bottom:0; margin:auto; min-width:50%; min-height:50%; } #page-wrap { position: relative; z-index: 2; width: 400px; margin: 50px auto; padding: 20px; background: white; -moz-box-shadow: 0 0 20px black; -webkit-box-shadow: 0 0 20px black; box-shadow: 0 0 20px black; } p { font: 15px/2 Georgia, Serif; marg…
0 votes1 answer -
Динамическое изминение select пир условии!
Привет всем, ребята, помогите со скрипом! В общем нужно написать скрипт на js (jquery), который меняет значения одного поля выпадающего списка select при том условии, что в другом поле это значение уже выбрано (все как в на этом сайте в форме слева (выбор города полета)), вроде ничего сложного, но у меня пока нет большого опыта в js поэтому решить эту проблему не могу. Знатоки, помогите пожалуйста, сижу уже целый час туплю, ничего не получается!!!
0 votes1 answer -
Форма поиска
Добрый день, народ! При нажатии на поле для ввода, выпадает блок, в нем находятся, 2 чекбокса, выбираешь 1 из них и вбиваешь текст в поле для ввода, нажимаешь поиск. С помощью чего это реализовать и есть ли какие-нибудь примеры? В интернете искал, не могу найти. Спасибо.
0 votes3 answers -
Обвертка дочерних
Всем привет! Не могу допетрать как мне сделать правильно, да и вообще допетрать. есть такая структура <section class="height"> <div class="inner">Еще куча блоков</div></section><section class="height"> <div class="inner">Еще куча блоков</div></section><section class="another"> <div class="inner">Еще куча блоков</div></section><section class="another"> <div class="inner">Еще куча блоков</div></section><section class="height"> <div class="inner">Еще куча блоков</div></section>Нужен код который бы весь дочерний контент блоков height оборачи…
0 votes1 answer -
Вопросы от ученика
Всем привет. Надеюсь на помощь, тк застряю на оч простых вещах, походу..( Структура ul > li > img + span.description Имеется такая выборка var vDescr = jQuery('.products-block .description'); Почему последняя строчка возвращает ошибку? console.log(vDescr.height()); >>>>> 30 (высота первого спана) console.log(vDescr[0]); >>>>> <span class="description"> - собственно, сам спан console.log(vDescr[0].height()); >>>>> vDescr[1].height is not a function ????
0 votes4 answers -
Конфликт jquery.hover() и тега select
Уважаемые, прошу помощи. Никак не могу понять, почему происходит конфликт. У меня есть DIV на нем стоит jquery.hover, при mousemove высота увеличивается, при mouseout высота уменьшается. Код работает. Теперь добавил на страничку <select> и когда нажимаю на него, одновременно срабатывает hover(mousemove). Никак не могу понять, почему такое, ID прописаны правильно, нет никаких конфликтов имен. Еще один нюанс, в файрфоксе все отлично работает, только google chrome тупит. И еще когда в хроме нажимаю на select, его меню как бы приподнимается вверх, перекрывая его. Вот код: html <body><div id="top_band"><div id="in_band"><div class="band_groups">&l…
0 votes1 answer -
Вызов модуля из консоли без указания node
Подскажите, пожалуйста, вот когда я создал модуль какой-то, например, myModule.js, то через консоль чтобы запустить его, нужно прописать node myModule.js. Но часто вижу, как чужие модули нужно запускать просто командой myModule, или bower install. Как это делается? Спасибо.
0 votes0 answers -
помогите найти что нибудь подобное
хочу сделать интерактивный каталог как по ссылке, подскажите какой нибудь скрипт, или как нибудь можно эту страницу скачать что бы она работала, а то скачиваю она не работает http://www.texkom.ru/article.php?docID=25&typeauto=5&mark=35&model=178&group=9&lvl=4#p787324
0 votes2 answers -
javascript prototype
подскажите пожалуйста что делаю не так. Хочу унаследовать цепочку прототипов function MyObject() { this.name = 'name' } function SecondStep() { this.stepS = 'two' } function TheerdStep() { this.stepT = 'three' } MyObject.prototype = new SecondStep(); SecondStep.prototype = new TheerdStep(); var myobject = new MyObject(); console.log(myobject); у myobject по идее должно быть 3-и свойствав результате в консоле вижу только 2-а MyObject {name: "name", stepS: "two"}
0 votes2 answers -
Не могу составить регулярку
Привет! В регулярных выражениях совсем нуб. В JS тем более.. Суть в том, что нужно обработать строку, в ней могут быть левые символы, типа кавычки ("), точки (.), запятой (,) как в начале так и в конце, задача в том чтобы преобразовать эту строку во что-то типа: //from $string = ", world&peace'.& "; //to $string = ", <tag>world&peace</tag>.& "; Тупо заменить все символы кроме букв не получится, потому-то внутри могут быть какие-то смысловые символы. Слезно прошу помощи!
0 votes1 answer -
Как отследить установку обьекта на другой обьект?
Доброго времени суток всем, кто читает эту тему. Такая проблема: Не могу нигде найти материаллов, как применять методы или функции Grud Drop. Уже оргнизовал перемещение обьекта по клику , теперь осталось организовать установку обьекта на другой обьект, при пермещении на него. Вот мой код: 01 function mousedown(cook) //мышка нажата 02 { // отследить нажатие 03 console.log('нажатие на '+cook); 04 document.cookie= cook+'=1'; 05 console.log(cook); 06 dvizenie(cook); 07 08 } 09 function mouseup(cook) // мышка отжата 10 { // отследить нажатие 11 console.log('отжатие '+cook); 12 document.cookie= cook+'=0'; 13 console.log(cook); 14 dvizenie(cook); 15 } 16 17 function dvizenie(z…
0 votes3 answers -
Размеры и прокрутка элементов
https://jsfiddle.net/85mbmrau/ clientWidth = 200/2=100offsetWidth = 220/2=110 clientHeight = 126/2=63offsetHeight = 146/2=73 получается ball.style.left = Math.round(100 - 110) + 'px';ball.style.top = Math.round(63 - 73) + 'px'; Потом ball.style.left = "- 10px";ball.style.top = "- 10px"; И как мяч оказался по центру?
0 votes1 answer -
Переменные
Здравствуйте. 1. Внутри фукции создаётся локальная переменная, после окончания вызова переменная умирает? А при последующем вызове занова создаётся? Так это или нет? 2. А если в этой функции помимо локальной переменной есть и глобальная, которая вдобавок globalvar = localvar? Локальная всёравно должна умереть, а глобальная получет значение локальной? Подскажите пожалуйста
0 votes3 answers -
Как создать скрипт на кнопку, чтобы переходило по ссылке?
Хочу создать скрипт, который будет переводить меня на сайт, я должен буду нажать на кнопку, и должен сработать скрипт
0 votes2 answers -
Разработка JavaScript-программы с применением слоев
Создать во внутреннем слое плавное перемещение трех иконок (небольшого размера) случайным образом не выходя за размеры экрана. По кнопке прятать или открывать этот слой.
0 votes0 answers -
Помогите объединить два очень интересных скрипта
Как объединить эти два скрипта чтобы при нажатии кнопок на выбор которые задают числа в секундах в первом скрипте выдавался результат в днях и часах в поле из второго скрипта. Сами по себе эти два скрипта рабочие первый задает числа в секундах при нажатии кнопок при повторном убирает числа, второй скрипт переводит числа из секунд в дни и часы. Первый скрипт: <input id="b" type="text" value="10"> <input type="button" value="result+b" onclick="addition(this);"><br> <input id="c" type="text" value="20"> <input type="button" value="result+c" onclick="addition(this);"><br> <input id="d" type="text" value="30"> <input type="…
0 votes0 answers -
Проблема с постоянным откликом функции на событие
При проведении курсора по холсту должна рисоваться точка, в текущей позиции курсора. И таким образом рисуется какая-нибудь кривая. Но рисование точки производится однократно, только при наведении курсора на холст. Вот не знаю как заставить откликаться функцию на событие постоянно. Т.е. надо чтобы было так - я вожу курсором над холстом, и рисуется кривая таким образом Пожалуйста, помогите) Вот код <!DOCTYPE html> <html lang="ru"> <head> <meta charset="utf-8" /> <title>canvas</title> <!--[if lt IE 9]><script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script><![endif]--> </head> <body onL…
0 votes3 answers -
ajax поиск
Есть "Живой поиск", но работает он по принципу "Введи любой символ — выдам весь результат" http://www.webnext.ru/blog/2007/07/06/search-web20-ajax.html Выкладываю "рабочий" исходник http://rghost.ru/53326604
0 votes1 answer