JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Обработчик клика для динамически созданых элементов
Здравствуйте. Подскажите, как заставить заработать кнопки Button1 и Button2 с примера http://jsfiddle.net/43LreuL9/. Заранее спасибо.
0 votes4 answers -
проблема с меню
Доброго времени суток! http://jqueryfordesigners.com/slide-out-and-drawer-effect/ решил применить такое меню у себя на сайте http://bitrix.master.su/ вроде все хорошо, но вот проблема, когда я перехожу в раздел второго уровня, то менюха скрывается и показывает развернутым только первый раздел вот сам скрипт вызова <script type="text/javascript"> <!-- $(document).ready(function () { $('LI.drawer UL:this(:first)').hide(); // hide all ULs inside LI.drawer except the first one $('span.drawer-handle').click(function () { // hide all the drawer contents $('LI.drawer UL:visible').slideUp().prev().removeClass('open'); // show the associated drawer content to 'this' (th…
0 votes1 answer -
Как создать скрипт на кнопку, чтобы переходило по ссылке?
Хочу создать скрипт, который будет переводить меня на сайт, я должен буду нажать на кнопку, и должен сработать скрипт
0 votes2 answers -
Настроить диапазон цен для слайдера ?
Мне нужно рассчитать диапазон цен, слайдер брал вот отсюда http://www.xiper.net/collect/js-plug...lider-add.html в нем задается диапазон цен, от 0 до 1000 шаг в 10, от 1000 до 40000 шаг 100, но мне нужно увеличить диапазон, я картинку перерисовал, Значит в моем случае у меня 4-е диапазона, от 0 до 1000 шаг 100, от 1000 до 20000 шаг 100, от 20000 до 80000 шаг 1000, от 800000 до бесконечности шаг 1000, сам пробовал писать код что-то не получается. Вот выкладываю код http://jsfiddle.net/q7G3K/ там нужно написать условия ну и немного математики, как в статье немного не понял как условиями добавлять диапазоны,буду очень признателен за помощь
0 votes0 answers -
прототип
я так понял что прототип служит для создания методов объектов , но почему нельзя сразу создать метод в функции конструкторе через this?или я что-то не так понял?
0 votes3 answers -
Не могу составить регулярку
Привет! В регулярных выражениях совсем нуб. В JS тем более.. Суть в том, что нужно обработать строку, в ней могут быть левые символы, типа кавычки ("), точки (.), запятой (,) как в начале так и в конце, задача в том чтобы преобразовать эту строку во что-то типа: //from $string = ", world&peace'.& "; //to $string = ", <tag>world&peace</tag>.& "; Тупо заменить все символы кроме букв не получится, потому-то внутри могут быть какие-то смысловые символы. Слезно прошу помощи!
0 votes1 answer -
Отфильтровать вставляемый контент
Требуется: Отфильтрова все теги и оставить только текст вставляемого контента в WYSIWYG редактор. Имеется: <body contenteditable="true" id="editor" onpaste="filter();"> генерируемый плагином tinyeditor. Во время вставки пытаюсь высчитать расположение вставленного контента, но так как не могу получить расположение курсора у меня ничего не получается. Во время подсчёта положения курсора почему то не учитываются html теги и в коде <b>ab</b> с курсором между "а" и "b" получаю расположение курсора 1, вместо 5. Вопроса скорее два, чем один. Как получить вставляемый контент? Или же, как получить расположение курсора с учётом html тегов в contenteditable?
0 votes0 answers -
document.getElementsByTagName
Почему элементы не красятся? https://jsfiddle.net/h6nLuqv7/
0 votes1 answer -
Помогите с фокусом
есть скрипт добавления ББ-кодов, после добавления ББ-кода курсор встает перед ББ кодом, а мне надо чтобы после, как это сделать? document.add_news.news.focus(); function bb(code) { if (document.add_news.news.createTextRange && document.add_news.news.caretPos) { var caretPos = document.add_news.news.caretPos; caretPos.text = code; } else { var L = document.add_news.news.value.substr(0,document.add_news.news.selectionStart); var R = document.add_news.news.value.substr(document.add_news.news.selectionEnd,document.add_news.news.value.length-document.add_news.news.selectionEnd); document.add_news.news.value = L+code+R; } …
0 votes0 answers -
Зациклить Карусель на Prototype
Помогите, пожалуйста, с зацикливанием карусели... Скролл срабатывает единажды... А нужно, чтобы карусель крутилась постоянно. Вот код <script type="text/javascript"> function startscroll() { x = window.setInterval(function scroll() { hCarousel.scrollTo(hCarousel.currentIndex() + 3); },30); } function stopscroll() { window.clearInterval(x); } function start_carousel() { hCarousel = new UI.Carousel("horizontal_carousel_3", {direction: "horizontal", circular: true}); startscroll(); $('horizontal_carousel_3').onmouseover = function(){stopscroll();} $('horizontal_carousel_3').onmouseout = function(){startscroll();} } Event.observe(window, "load", start_carousel…
0 votes0 answers -
выделение текста
Нужно выделенному тексту задать стили (IE7-9) по аналогии ::selection. Никто не подскажет скрипт для огортания выделеннyого текста в span ? Нашел функцию получения выделеного текста но не знаю как ее прикрутить <script language=javascript> function getSelText() { if (window.getSelection) { return window.getSelection(); } else if (document.getSelection) { return document.getSelection(); } else if (document.selection) { return document.selection.createRange().text; } else return; } </script>
0 votes1 answer -
Создание экземпляра класса по имени класса, содержащемся в строке
Если конкретно, в dojo есть много классов, на подобие dojox.form.DateTextBox, которые используются следующим образом var element = new dojox.form.DateTextBox(options,id_string);Но если скрипт создает элементы по списку, например по такому: var elements = [ { options: {}, id_string: 'id-1', type: 'dojox.form.DateTextBox' }, { options: {}, id_string: 'id-2', type: 'dojox.form.Textarea' }, ] то скорее всего их создание должно выглядеть так: var form = {}; for(var i=0;i<elements.length;i++){ var el = elements[i]; if(el.type == 'dojox.form.DateTextBox')form[el.id_string] = new dojox.form.DateTextBox(el.options,el.id_string); if(el.type…
0 votes0 answers -
скрипт смены текста и картинок
Есть скрипт который меняут цену на странице. Как мне заставить его менять кусок кода (ссылку с картинкой) и чтобы можно было вернуть значения в исходное положение? <script type="text/javascript"> <!-- function parkes_select() { document.getElementById('pricestyle').innerHTML = '3920 грн.'; } //--> </script> <span id="pricestyle">2600 грн.</span><br /> <span class="p77" onclick="parkes_select()">Паркес 77</span><br />
0 votes0 answers -
Нужна помощь в настройке счетчика
Доброго времени суток. Нужна помощь в настройке счетчика, а именно нужно что бы счетчик, который выставлен на 5 дней, когда дойдет до 2 дней, опять начал отсчет с 5 дней. (Если это очень сложно, то хотя бы при окончании начал с начала). При этом он, естественно, не должен обновляться при перезагрузке страницы. Счетчик - http://www.littlewebthings.com/projects/countdown/ Сам код писать смысла вроде как нет ( нет же?), там банальная разметка и запуск скрипта. Буду очень признателен за помощь. Могу закинуть на ЯД на пиво
0 votes4 answers -
Блок по середине "окна"
Добрый день. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: на сайте в разделе наша продукция при нажатии на стаканчик появляется его увеличенное изображение. Сейчас блок #frame имеет фиксированный отступ сверху. Соответственно если нажимаем на первый стаканчик, то всплывающее изображение получается внизу. Как сделать, что бы изображение "всплывало" по середине экрана?
0 votes3 answers -
Какой скрипт меню тут используется?
http://ru.wowhead.com/ Не подскажете - что за скрипт меню на этом сайте?
0 votes2 answers -
Обвертка дочерних
Всем привет! Не могу допетрать как мне сделать правильно, да и вообще допетрать. есть такая структура <section class="height"> <div class="inner">Еще куча блоков</div></section><section class="height"> <div class="inner">Еще куча блоков</div></section><section class="another"> <div class="inner">Еще куча блоков</div></section><section class="another"> <div class="inner">Еще куча блоков</div></section><section class="height"> <div class="inner">Еще куча блоков</div></section>Нужен код который бы весь дочерний контент блоков height оборачи…
0 votes1 answer -
Помогите найти код такой галереи
Здравствуйте! Решил сделать галерею, она часто встречается на сайтах, но сам не разобрался. Вот страница на которой есть такая галерея Вы увидите две картинки нажмите на них и откроется то что мне надо. Помогите найти код такой галереи. Спасибо!
0 votes3 answers -
0 votes0 answers
-
Отвалился код Яндекс.Директ
Здравствуйте! На сайте перестала показываться реклама от Яндекс.Директ. В консоли такое сообщение: В чем ошибка, подскажите, пожалуйста.
0 votes4 answers -
Форма поиска
Добрый день, народ! При нажатии на поле для ввода, выпадает блок, в нем находятся, 2 чекбокса, выбираешь 1 из них и вбиваешь текст в поле для ввода, нажимаешь поиск. С помощью чего это реализовать и есть ли какие-нибудь примеры? В интернете искал, не могу найти. Спасибо.
0 votes3 answers -
imagezoom
использую скрипт imagezoom для анимации и увеличения картинок, перерыл весь css но как понял возможность выравнивания всплывающего блока правится на яве. на сколько я смог понять за расположение по вертикали отвечает след. строка var ptop = (window.getSize().y / 2) + window.getScroll().y - (h/2); сейчас как и положено картинка всплывает по центру даже если она больше самого окна браузера, но нужно выравнивать верхнюю границу открывающейся картинки по верхнему краю окна, что тут можно пофиксить ?
0 votes1 answer -
Проблема с resize()
http://vladp.esy.es/ Я не стал сооружать в верстке 3-х колоночный макет из колонок равной высоты, а просто выровнял их через js. Помогите пожалста с проблемой: при изменении размеров окна меняется высота центральной колонки. Я вызываю функцию по событию resize, однако выравнивания не происходит. В js крайне слаб, сам не могу понять.
0 votes0 answers -
Изменения в скрипт
Скажите пожалуйста, можно ли внести изменения в скрипт, что бы первая картинка слайд шоу появлялось плавно. <script type="text/javascript" src="js/jquery.min.js"> </script> <style> #bg { position:fixed; top:-50%; left:-50%; width:200%; height:200%; } #bg img { position:absolute; top:0; left:0; right:0; bottom:0; margin:auto; min-width:50%; min-height:50%; } #page-wrap { position: relative; z-index: 2; width: 400px; margin: 50px auto; padding: 20px; background: white; -moz-box-shadow: 0 0 20px black; -webkit-box-shadow: 0 0 20px black; box-shadow: 0 0 20px black; } p { font: 15px/2 Georgia, Serif; marg…
0 votes1 answer -
Проблема с mouseente/mouseout
Всем привет. Проблема возникает при многократном быстром наведении на блок голубого цвета. То есть если быстро много раз наводить курсор мыши то появление дива будет выполняться многократно и как бы уже выполнение функции не актуально, а она все равно скрывает и показывает див. Как сделать так дабы это всё работало нормально? Вот живой пример, попробуйте, проблема станет Вам ясна. Спасибо за внимание.
0 votes2 answers