JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
jquery load
Здравствуйте! Есть такой код: <!DOCTYPE html> <html> <head> <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Тест</title> </head> <body> <script language="javascript" type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $('#result').load('inc.html #result'); }); </script> <DIV id="#result"></DIV> </body> </html> файл inc.html: <DIV id="#result"> ТЕСТ </DIV> Почему-то не работает, помогите пожалуйста, что не так.
0 votes7 answers -
Удалить - []
Здравствуйте! Помогите пожалуйста удалить скобки из div. Содержимое div'а может быть в четырёх видах: 1. <div id="subscribe">[ <a href="javascript://" onclick="subscribe(this);return false;" class="thread_subscribe">Подписаться на тему</a> ]</div> 2. <div id="subscribe">[ <a href="javascript://" onclick="subscribe(this)" class="thread_subscribe">Подписаться на тему</a> ]</div> 3. <div id="subscribe">[ <a href="javascript://" onclick="subscribe(this, -1);return false;" class="thread_subscribe">Отписаться от темы</a> ]</div> 4. <div id="subscribe">[ <a href="javascript://" onclick="subscribe(th…
0 votes2 answers -
Добавить html заготовки
Добрый день. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу: вот набросал макетик. У меня есть 4 html шаблона. Нужно что бы при нажатии кнопки Добавить во .frame вставлялся один из шаблонов, в зависимости от выбранного option. А где лучше всего сами шаблоны хранить? в отдельных файлах и подгружать Ajax? Или тут же на странице в скрытых блоках? (Дальше с этими шаблонами возможно придётся производить манипуляции).
0 votes1 answer -
Праздники
Хочу сделать, что бы когда вводили в prompt дату, например "25 мая" высвечивался праздник. Можно это сделать с помощью switch? Или как можно сделать?
0 votes1 answer -
регулярные выражения
var regexp = new RegExp('^[a-zа-я0-9_-]{3,500}$/', 'i'); Код для проверки отзыва не хочет пропускать больше 1 слова и без {3,500} работать не хочет. Как заставить символьный класс повторяться сколько угодно раз в javascript?
0 votes3 answers -
Лимит на загрузку файлов (технология:-) )
Загрузчик на ajax jquery Направьте.... Вначале сделал так. На странице добавления фото, в скрытой DIV data=оставшееся количество загрузок. Считывал их при загрузке фото. И если он еще в норме, то файлы загружаются... Но одна проблема... Я не знаю как в jquery прибавить значение, при каждой загрузке делать +1.... в php это просто $peremennaya+1; //чтение числа с div MUFINISH а точнее с DATA-NAME var uploadlimit=jQuery("div#mufinish").attr("data-name"); //запись обратно числа (как сделать +1 ?!?!?!?) jQuery('div#mufinish').attr('data-name',uploadlimit); //проверка на лимит, если больше 10ти то пшол нафиг if(uploadlimit<="11"){ uploadstatus.text('Вы не можете загр…
0 votes2 answers -
Нужно помочь новичку....
Здравствуйте! Уменя такая неболшая проблемка, а именно сделать рисунок на javascript простыми линиями. Детский рисунок танка через canvas. Точне рисунок, то я сам сделаю. Мне нужны команды как нарисовать круг, овал, прямоугольник, линию. Команды типа: x.beginPath();x.arc(100, 330, 30, 0, Math.PI * 2, true);x.stroke();
0 votes3 answers -
Вывод значения ссылки в блок
Добрый день. Есть скрипт, берет изображение из списка, выводит его в блок, добавляет span и alt выводится как название. Проблема в том, что при добавлении в список, например, <a href="mail.ru"></a>, и обращении к ссылке из скрипта она определяется как " undefined" http://cssdeck.com/labs/i5fxgz31
0 votes2 answers -
случайный показ CSS
Здравствуйте! Возникла проблема. Необходимо через яваскрипт реализовать случайный показ css файлов из определенной папки на сайте. Т.е. к примеру папка css в которой находится 5 css файлов. На странице сайта эти ксс должны в случайном порядке меняться при обновлении страницы или при переходах с них. Может кто помочь? Спасибо!
0 votes1 answer -
Помогите разобраться с jQuery задачей
Если пишу не в тот раздел, извините... Суть задачи следующая... Нужно сделать форму планирования задач на сегодня.... Изначально у меня есть 2-а input//text. Я пишу туда свою задачу которую нужно выполнить. После выполнения я нажимаю на checkbox который находится слева и к input//text добавляется атрибут disabled. Да, я написал код и описанное выше работает, но атрибут disabled добавляется ко всем input//text, а нужно только к одному. Может я что-то делаю не так? кто знает подскажите.... Код HTML —————- <div id="rozklad"> <p class="title">Задачи на сегодня</p> <p class="line"><input type="checkbox" value="1"/><input type="text" value="…
0 votes2 answers -
Скрипт для печати созданного текста
Добрый день. На сайте понадобилось печатать странички, после того как пользователь создал заказ. Нужен скрипт, который позволит печатать определенный текст. Использовать отдельные таблицы стилей не подходит, т.к в форме, которую печатаем, есть checkbox, а гуглхром при печати их не видит. Поэтому я хочу передавать в печать только те checkbox, которые были выбраны. Может есть уже готовые скрипты, которые печатают определенный текст? Буду признательна за ссылки, которые смогут помочь. Я в js ноль, написать самой скрипт довольно трудно. Всем спасибо!
0 votes0 answers -
Cufon для динамически созданного блока
Задача: сделать <select> с измененным бэкграундом и чтобы шрифт значения селекта был подключенным извне (я подключал куфоном). _____________________________________________________________________________________ ... <script type="text/javascript" src="js/cufon-yui.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/HeliosCond.font.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script> <script> $(document).ready(function(){ if (!$.browser.opera) { // select element styling $('select.select').each(function(){ var title …
0 votes1 answer -
Убрать элементы интерфейса текущего окна
Здравствуйте, никак не получается убрать элементы интерфейса текущего окна. Вот код, который не срабатывает (Firefox 36.0): if (window.locationbar && ...) { window.locationbar.visible = !window.locationbar.visible; window.menubar.visible = !window.menubar.visible; //и т.д.}Пробовал также открыть окно при помощи window.open(), и затем закрыть старое, новое открывалось корректно но старое не закрывалось. Пробовал разные типа фиксы, вроде window.open('', '_self', '') и т.д. Закрытие не срабатывало. Пытался также сделать скрипт привелегированным чтобы дать разрешение на использование способа в коде выше, но не было такого свойства у firefox. try { if (wi…
0 votes3 answers -
0 votes0 answers
-
jquery фильтр :not и анимация
Здравствуйте! Наткнулся на проблему: есть меню, на каждый пункт которого при наведении повешена анимация (увеличение фонт-сайза). При этом активный пункт меню помечается классом и к нему анимация применяться не должна (фильтрую выборку с помощью :not). В ФФ работает как надо, в Опере, ИЕ и Хроме - неактивный пункт дрыгается при проходе через него. В ИЕ особенно гадко дрыгается Смоделировал ситуацию здесь: http://jsfiddle.net/Elflight/w7pcq/6/ Будьте добры, товарищи, подскажите решение...
0 votes2 answers -
Как сделать разумнее - событие на click
Суть в том, что у меня внутри плагина модального окна jquery есть 2 функции. Одна скрывает модальное окно, другая показывает var modalHide = function() { $modal.fadeOut(delayHide); $modal.toggleClass('active'); }; var modalShow = function(event) { // on bodyclick hide modal if (bodyClick) { $("body").click(function(){ if ($modal.hasClass("active")) { modalHide(); } }); $context.click(function(event){ event.stopPropagation(); }); } $modal.fadeIn(delayShow); setTimeout(function(){ $modal.toggleClass('active'); }, delayShow); } Суть в том, что при показе модального окна и вызове функции modalShow() - я вешаю обработчик события клика по body - чтобы окно исчезало, если …
0 votes3 answers -
Вывод результата на экран
Всем привет!!! Нужна помощь, являюсь новичком в JavaScript, так что строго не судите! Задача следующая: D
0 votes0 answers -
меню
помогите разобраться. как сделать вот такое меню: http://ifolder.ru/25273106. можно ли его сделать с помощью css или обязательно нужно использовать скрипт. я в этом деле новичок, так что многое не понятно. может у есть похожий скрипт или кто ссылку кинет на подобные вещи.
0 votes1 answer -
Как написать скрипт выбора изображений
Всем привет, можете дать ссылку на скрипт или обучающую статью, с таким эффектом как на этом сайте http://www.rocketjump.com/(где при клике на маленькие изображения меняется главное изображение, а другие темнеют) Заранее благодарен
0 votes0 answers -
Почему не выводится надпись Stop?
var counter = 1; while (true) { document.write(counter); counter = counter * 2; if (counter == 8) { document.write("Stop"); return counter; } }
0 votes1 answer -
переменные в angular
помогите пожалуйста вывести переменные через контроллер в alert. страничка непонятно почему в .html-файле они выводятся через запись <strong>{{loginData.fld_fio.$error.required}}{{loginData.fld_fio.$dirty}}{{loginData.fld_fio.$invalid}}{{loginData.fld_fio.$dirty && loginData.fld_fio.$invalid}}</strong>а в контроллере не выводятся через запись alert($scope.loginData.fld_fio.$error.required +$scope.loginData.fld_fio.$dirty +$scope.loginData.fld_fio.$invalid +$scope.loginData.fld_fio.$dirty && loginData.fld_fio.$invalid);
0 votes1 answer -
поиск по атрибуту Jquery
Всем привет! Такая выборка не работает в IE, как можно заменить? $("img[src*=images/Radar.png]") Добраться до картинки нужно именно по пути.
0 votes2 answers -
конфликт $ и jQuery
подскажите пожалуйста как при использовании jquery избежать конфликта функций $ и jQuery я установил drupal7, он по умолчанию включил свою версию jquery. эта версия работает только с jQuery. но мои скрипты, которые я подключаю в конце страницы работают с $ заменить в блокнотике $ на jQuery не вариант. отключить друпаловскую библиотеку и оставить свою тоже не вариант. хотелось бы понять причину
0 votes1 answer -
Вопросы от ученика
Всем привет. Надеюсь на помощь, тк застряю на оч простых вещах, походу..( Структура ul > li > img + span.description Имеется такая выборка var vDescr = jQuery('.products-block .description'); Почему последняя строчка возвращает ошибку? console.log(vDescr.height()); >>>>> 30 (высота первого спана) console.log(vDescr[0]); >>>>> <span class="description"> - собственно, сам спан console.log(vDescr[0].height()); >>>>> vDescr[1].height is not a function ????
0 votes4 answers -
ссылки в модальном окне
На сайте есть кнопка. 1) Нужно чтобы при нажатии на нее выскакивало маленькое модальное окно, в котором - ссылки на другие ресурсы. 2) При активизации нужной ссылки новый сайт открывается в НОВОЙ вкладке. Модальное окно при этом не закрывается (остается открытым в "основной" вкладке). Идеальный вариант - прописать эти ссылки в стандартном alert сообщении, которое закрывается с помощью "Ok". Но вроде нельзя в него ссылки вставлять? КАК ОСУЩЕСТВИТЬ? p.s.: javascript практически не знаю. так что разъясните, пожалуйста, поподробней. заранее спасибо
0 votes1 answer