JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Помогите объединить два очень интересных скрипта
Как объединить эти два скрипта чтобы при нажатии кнопок на выбор которые задают числа в секундах в первом скрипте выдавался результат в днях и часах в поле из второго скрипта. Сами по себе эти два скрипта рабочие первый задает числа в секундах при нажатии кнопок при повторном убирает числа, второй скрипт переводит числа из секунд в дни и часы. Первый скрипт: <input id="b" type="text" value="10"> <input type="button" value="result+b" onclick="addition(this);"><br> <input id="c" type="text" value="20"> <input type="button" value="result+c" onclick="addition(this);"><br> <input id="d" type="text" value="30"> <input type="…
0 votes0 answers -
Скрипт для печати созданного текста
Добрый день. На сайте понадобилось печатать странички, после того как пользователь создал заказ. Нужен скрипт, который позволит печатать определенный текст. Использовать отдельные таблицы стилей не подходит, т.к в форме, которую печатаем, есть checkbox, а гуглхром при печати их не видит. Поэтому я хочу передавать в печать только те checkbox, которые были выбраны. Может есть уже готовые скрипты, которые печатают определенный текст? Буду признательна за ссылки, которые смогут помочь. Я в js ноль, написать самой скрипт довольно трудно. Всем спасибо!
0 votes0 answers -
next()
Всем привет есть несколько селектов на странице как при нажатии на селект выбрать следующий за ним. Пробовал так: $("body").on("change","select",function(){ $(this).next("#select_"+selected_depth).append(data); }) не работает, ссылка $(this) обязательна, т.е. нужно определить селект на который нажали,
0 votes1 answer -
Вызов модуля из консоли без указания node
Подскажите, пожалуйста, вот когда я создал модуль какой-то, например, myModule.js, то через консоль чтобы запустить его, нужно прописать node myModule.js. Но часто вижу, как чужие модули нужно запускать просто командой myModule, или bower install. Как это делается? Спасибо.
0 votes0 answers -
Не могу составить регулярку
Привет! В регулярных выражениях совсем нуб. В JS тем более.. Суть в том, что нужно обработать строку, в ней могут быть левые символы, типа кавычки ("), точки (.), запятой (,) как в начале так и в конце, задача в том чтобы преобразовать эту строку во что-то типа: //from $string = ", world&peace'.& "; //to $string = ", <tag>world&peace</tag>.& "; Тупо заменить все символы кроме букв не получится, потому-то внутри могут быть какие-то смысловые символы. Слезно прошу помощи!
0 votes1 answer -
Не передаются параметры
Есть массив $row[] с переменными: id (тип integer), name (тип varchar), producer (тип varchar), price (тип integer), amount (тип integer), date (тип date). Эти данные передаются как параметры в функцию echo '<button class="option" id="u'.$id_upd.'" onclick="update_1('.$row["id"].','.$row["name"].','.$row["producer"].','.$row["price"].','.$row["amount"].','.$row["date"].')">Update</button>'; В javascript описана данная функция function update_1(id_upd, name_upd, producer_upd, price_upd, amount_upd, date_upd){ $("#id").replaceWith("<input class='input_id' value="+id_upd+" type='text' />"); $("#name").replaceWith("<input class='input_name' name='name…
0 votes1 answer -
javascript prototype
подскажите пожалуйста что делаю не так. Хочу унаследовать цепочку прототипов function MyObject() { this.name = 'name' } function SecondStep() { this.stepS = 'two' } function TheerdStep() { this.stepT = 'three' } MyObject.prototype = new SecondStep(); SecondStep.prototype = new TheerdStep(); var myobject = new MyObject(); console.log(myobject); у myobject по идее должно быть 3-и свойствав результате в консоле вижу только 2-а MyObject {name: "name", stepS: "two"}
0 votes2 answers -
Временной интервал FullCalendar
Добрый день. Использую на сайте плагин fullCalendar. Подскажите пожалуйста, как задать шаг для минут? Т.е. что бы ползунок смещался не на 1 минуту, а например на 20. Если я правильно понял, это где то через timepicker надо задавать, но разобраться не получается.
0 votes0 answers -
Как сверстать такой эффект при наведении на блок?
Чтобы блок пропорционально увеличивался и вокруг появлялась тень! Это всё при наведении надо. Картинку эффекта могу скинуть...
0 votes3 answers -
input keydown jquery ajax
Сделал форму на которой есть инпат при добавлении в который символов происходит ajax запрос. Как сделать так чтобы запрос посылался не сразу а скажем когда пользователь перестал вводить данные через 2 секунды?
0 votes2 answers -
Вывод контента с учётом города (ip)
Нужна помощь в реализации такой фишки. Необходимо определить город, и в зависимости от того какой город — вывести подходящий контент. Например есть страница контакты, на ней карта, при входе из Москвы — карта Москвы, из Питера — карта Питера. Подскажите как это можно реализовать, подкинтье ссылочек пожалуйста.
0 votes1 answer -
ajax поиск
Есть "Живой поиск", но работает он по принципу "Введи любой символ — выдам весь результат" http://www.webnext.ru/blog/2007/07/06/search-web20-ajax.html Выкладываю "рабочий" исходник http://rghost.ru/53326604
0 votes1 answer -
ненужный рестарт флешки
на странице есть flash игрушка в dive, с помощью JQuery меняю класс div'а с игрушкой для того чтобы увеличить флеху на весь экран, но каждый раз происходит рестарт самой игрушки. спасибо) вот сама страница http://mashagames.ru/raskraski/masha-soldat.html
0 votes1 answer -
Разработка JavaScript-программы с применением слоев
Создать во внутреннем слое плавное перемещение трех иконок (небольшого размера) случайным образом не выходя за размеры экрана. По кнопке прятать или открывать этот слой.
0 votes0 answers -
Создание класса
Я никак не могу понять что лучше использовать: new.Object или Object.create?
0 votes1 answer -
Math.round();
Здравствуйте! Есть такой код: 01 function z (param1,param2,param3){ 02 03 if (param1< 1001 && param1 > 0) { 04 var forTime = new Date(); 05 var test = forTime.getTime() / (1000*60*60*24) + parseInt(param1); 06 var WeekDays = new Date(Math.round(test)*(24*60*60*1000)); 07 //param1 = parseInt(Math.round(param1)); 08 if (param1[param1.length-2] == 1 && param1> 99) { 09 param1 = param1+" дней "; 10 } 11 else if (param1[param1.length-1] == 1) { 12 param1 = param1+" день "; 13 …
0 votes0 answers -
Вопрос по примеру из учебника (самый простой jQuery+ajax?)
День добрый,читаю один занимательный учебник по jQuery и у меня возникло недоразумение: Код оформил в виде картинок,т.к. так нагляднее(из учебника): HTML JS Собственно вопрос - пишут, что далее стоит добавить в данный код немного проверки данных: Но у нас же нет input name=user !!! Объясните пожалуйста что также делает вот эта строчка?(видимо тоже какая-то проверка): P.s.Если будет нужно,могу оформить на jsfiddle
0 votes1 answer -
jquery load
Здравствуйте! Есть такой код: <!DOCTYPE html> <html> <head> <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> <title>Тест</title> </head> <body> <script language="javascript" type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $('#result').load('inc.html #result'); }); </script> <DIV id="#result"></DIV> </body> </html> файл inc.html: <DIV id="#result"> ТЕСТ </DIV> Почему-то не работает, помогите пожалуйста, что не так.
0 votes7 answers -
Вопрос по Flot'у: Скрытие легенды
Всем привет! Уже который час разбираюсь с диаграммой на Flot'е и возник такой вопрос, как в коде СКРЫТЬ легенду? Все переменные разобрал, true и false не помогает! var dataSet = [ {label: "odin", data: 14, color: "#9fa9a1" }, { label: "dva", data: 15, color: "#d3c386" } ]; var options = { series: { pie: { show: false, label: { show: false, radius: 180, background: { opacity: 1, color: '#000' } } } }, legend: { show: false }, grid: { hoverable: false } }; var options2 = { series: { pie: { show: true, innerRadius: 0.7, label: { …
0 votes3 answers -
Непонятный глюк в слайдшоу
Привет всем! пришел на форум за светлой мыслью. В общем взял готовое слайд шоу и переделал под себя. вот это http://www.gayadesign.com/scripts/presentationCycle/ переделал в это http://alriche.com.ru/prezentaciya?l=rus но в итоге не в одном браузере кроме IE не растет полоска времени до перелистования слайда. в исходнике (первая ссылка работает везде), а у меня только в IE Было бы понятно если бы не работало везде и все. А то точки слайда заливаются во всех браузерах. В IE вообще все работает. Вот я и в растерянности, не знаю где копать. Сам ничего нигде в скриптах не правил, взял готовый исходник. Ошибка в путях к картинке исключается, т.к. в IE работает, да я все…
0 votes3 answers -
создание якорей
Привет!! наведите пример как создаються якоря на js в определенном месте ну и как осущестляется прокрутка до места якоря а то меня document.anhors[имя].focus()не работает !! Пасиб
0 votes1 answer -
поиск по атрибуту Jquery
Всем привет! Такая выборка не работает в IE, как можно заменить? $("img[src*=images/Radar.png]") Добраться до картинки нужно именно по пути.
0 votes2 answers -
проблема - продолжает загружать изображение
всем привет! есть скрипт mjpeg.php $fp = fsockopen( [$_GET['stream']],$port, $errno, $errstr, 30 ); if( !$fp ) echo "$errstr ($errno)<br />\n"; else { fwrite( $fp, "GET / HTTP/1.0\r\n\r\n" ); while( $str = trim( fgets( $fp, 4096 ) ) )header( $str ); echo fpassthru( $fp ); fclose( $fp ); } и файл viewer.php - В этом файле хочу,чтобы по нажатию кнопки менялась картинка (mjpeg.php?stream=..), это реализовываю таким образом: $(".link").click(function() { $('#video').hide(); $('#video').attr('src','mjpeg.php?stream='+$(this).data('stream')).load(function() { $('#video').show(); }); return false; }); В файрфоксе все работает отлич…
0 votes3 answers -
jquery фильтр :not и анимация
Здравствуйте! Наткнулся на проблему: есть меню, на каждый пункт которого при наведении повешена анимация (увеличение фонт-сайза). При этом активный пункт меню помечается классом и к нему анимация применяться не должна (фильтрую выборку с помощью :not). В ФФ работает как надо, в Опере, ИЕ и Хроме - неактивный пункт дрыгается при проходе через него. В ИЕ особенно гадко дрыгается Смоделировал ситуацию здесь: http://jsfiddle.net/Elflight/w7pcq/6/ Будьте добры, товарищи, подскажите решение...
0 votes2 answers -
На сайте в firefox в инпуты логина и пароля символы не вводятся
Всем привет, Получил в наследство сайт http://displo.com/backend/en/login в firefox в инпуты логина и пароля символы просто не вводятся - при этом в консоле JS-ошибок нет, свойства readonly, disabled не установлены Навешенных JS-скриптов я не заметил... В Google Cromium и Opera такой проблемы нет и логин и пароль нормально вводится. В чем может быть проблема? Спасибо!
0 votes1 answer