JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Тупые вопросы по jQuery
Я пока осваиваюсь, так что не смейтесь. 1. animate — отличная функция, но тормозит и дёргается на устройствах типа планшетов и нетбуков, это как-нибудь лечится? 2. Есть один параметр, условно говоря ширина, в css он один допустим auto, но при выполнении какого-то условия он меняется при помощи метода .css(); Это происходит по событию $(window).load(); Так вот, на экране будет виден "скачок", то есть, что сначала подгрузился css из стилей, а потом к нему применился скриптовый, это не красиво, хочется, чтобы сразу по загрузке был тот css который даётся скриптом. Лечится ли это без привлечения серверной части, то есть просто указать как-то, чтобы элемент сразу загружалс…
0 votes10 answers -
у window.open на удаленном сервере некорректно отображается title
Привет все. У меня тривиальная задача - открыть popup окно. но вылезла проблема в IE 7.0 - когда выкладываю страницу на удаленный сервер, то в заголовке окна (тот что сниего цвета) первым отображается url страницы а потом содержимое title - зачем ? как сделать так, чтобы первым отображалось содержимое title дочернего окна ? основное окно такое <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>Заголовок</title> </head> <script> function OpenWindow() { window.open("popupOpen.htm", "_blank" , "width: 40…
0 votes5 answers -
У меня 2 проблеммы с firefox
Добрый день. У меня такая проблемма. Моя странница в IE работает нормально, но в ff работает не так как надо. Во-первых, ссылки. При шелчке на элементах таблицы ссылки в ff не работают. Во-вторых, таблица. При расскрытии элементы маленькие, хотя контуры нормальные. Вот код страницы: <html> <head> <title>Untitled Document</title> <script language='javascript'> <!-- function togglelistonea() { eTarget=idlistonea eTarget.style.display == "none" ? eTarget.style.display="block": eTarget.style.display="none" eTarget.display =="none" ? eTarget.display="block": eTarget.display="none" } function flashme(eSrc, sColor) { eSrk.style.color=s…
0 votes5 answers -
У меня не получается активировать кнопку Enter.
Не думал что буду обращаться сюда. Я написал простую игру на JS. Активировать кнопку Enter не получается. Пытался найти решение в интернете. Если кому-то не трудно, помогите пожалуйста. Ещё подскажите в какую строку вставить активацию. Игру загрузил на бесплатный хостинг, можете посмотреть: http://f0535962.xsph.ru <!DOCTYPE html> <html lang="ru"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"> <title>Guess</title> <style> html { font-family: sans-serif; font-size: 25px; text-align: center; color: white; } body { …
0 votes4 answers -
Убегает меню при встраивании anchor.js
Разрабатываю небольшой сайт (просьба сильно не бить - это мой первый сайт и он еще не закончен) emwhp.com использую anchor.js для плавного к содержимому страницы по щелчку на каруселе : jsfiddle.net/psrRQ/4/ (исходник откуда брал скрипт) при попытке прокрутить карусель(брал исходники bootstrap) влево или вправо скрипт уводит видимую область экрана ниже меню. Подскажите пожалуйста как поправить.
0 votes0 answers -
Убегающий IMG?
Есть документ, на котором див. Есть на диве картинка. На событии "mousemove" картинки делаю примерно такой обработчик: this.style.left = (this.offsetLeft)+"px"; this.style.top = (this.offsetTop)+"px"; Контектст картинки ессесено передается обработчику. Но вот в чем фокус: в IE картинка как и пологается ей стоит на месте, а вот в Опере и ФФ начинает сматыватся (причем в Опере вниз-влево, а в ФФ вверх-вправо). Кто-нить знает в чем прикол и как это победить? ————-- Решение проблемы нашел такое: this.style.left = parseInt(this.style.left+0); Но все же - в чем прикол???
0 votes2 answers -
Убрать обработчик
Здравствуйте. Мне нужно удалить обработчик определенного элемента. Нашел метод .off() в jquery, но что-то не получается сделать, что мне нужно. https://jsfiddle.net/r7bk9pga/1/ Помогите в примере убрать обработчик с li.off
0 votes1 answer -
Убрать событие у обьекта
Есть тег select с висящим событием onchange,есть флажок,который должен включать и выключать событие,подскажите,как это сделать,пишу с xajax.
0 votes3 answers -
Убрать элементы интерфейса текущего окна
Здравствуйте, никак не получается убрать элементы интерфейса текущего окна. Вот код, который не срабатывает (Firefox 36.0): if (window.locationbar && ...) { window.locationbar.visible = !window.locationbar.visible; window.menubar.visible = !window.menubar.visible; //и т.д.}Пробовал также открыть окно при помощи window.open(), и затем закрыть старое, новое открывалось корректно но старое не закрывалось. Пробовал разные типа фиксы, вроде window.open('', '_self', '') и т.д. Закрытие не срабатывало. Пытался также сделать скрипт привелегированным чтобы дать разрешение на использование способа в коде выше, но не было такого свойства у firefox. try { if (wi…
0 votes3 answers -
Увеличение значения переменной
Здравствуте. Скажите как мне правильно увеличивать значение в компоненте? Этот код затыкается на 4.1 Хотя остальные значения увеличиваются нормально.
0 votes4 answers -
увеличение и уменьшение значения type number
Здравствуйте, у меня такая проблема, есть код, который увеличивает и уменьшает значение в input при нажатии определённой кнопки, вот только столкнулся с проблемой, если на уменьшение кнопка работает корректно, то кнопка, которая должна увеличивать, при нажатии просто делает значение максимальным. Не могу найти, где я ошибся, прошу помощи.. document.addEventListener('DOMContentLoaded', function () { if (document.querySelector('.number__but')) { let arrNuberCalc = document.querySelectorAll('.number__but'); for(let i = 0; i < arrNuberCalc.length; i++) { mycalc(arrNuberCalc[i]); } function mycalc(nuberCalc) { …
0 votes2 answers -
Увеличение картинки при наведении
Друзья, подскажите пожалуйста. Нудно сделать увеличение картинки при наведении на нее. У меня есть код Это в css вставить надо .hovergallery img{ -webkit-transform:scale(0.8); /*Webkit: Scale down image to 0.8x original size*/ -moz-transform:scale(0.8); /*Mozilla scale version*/ -o-transform:scale(0.8); /*Opera scale version*/ -webkit-transition-duration: 0.5s; /*Webkit: Animation duration*/ -moz-transition-duration: 0.5s; /*Mozilla duration version*/ -o-transition-duration: 0.5s; /*Opera duration version*/ opacity: 0.7; /*initial opacity of images*/ margin: 0 10px 5px 0; /*margin between images*/ } .hovergallery img:hover{ -webkit-transform:scale(1.1); /*Webkit: Scale up…
0 votes1 answer -
Увеличение картинок
Мне московские друзья подарили один "забугорный" скрипт - увеличение картинок. Думаю очень пригодится для фотогалереи. Если понравится, могу дать исходники. Вот смотрите
0 votes6 answers -
Увеличение элемента при нажатии
Здравствуйте, уважаемые!! Начну с того, что перерыл весь интернет по данному вопросу. Нашел только про картинки (img) с определенными id, что мне не подходит. А вопрос такой: При нажатии на div с классом "small", который находится в ячейке таблицы, надо его увеличить на пол экрана, создав затемнение тела сайта. При этом ячейки не должны изменять размеры. При повторном нажатии, либо нажатии вне этого дива, вернуть его в исходное положение.при этом ячейки не должны изменять размеры. https://jsfiddle.net/x7106joc/3/ Заранее благодарен.
0 votes3 answers -
увеличивающаяся каринка js
хочу сделать как тут (в самом низу серии картинок) может кто нибудь поможет... ps; я спрашивал у многих в лс,извините нашёл поприличнее ресурс...
0 votes8 answers -
Удаление cookies при выходе
Я знаю,что куки удаляются при закрытии сессии.Но клиент сильно привередливый.Нужно,чтоб куки удалялись,когда закрываешь и вкладку.Может писать каждые 10 секунд переменную в куки длиной 10 секунд?
0 votes2 answers -
Удаление flash объектов в iframe
Здравствуйте, У меня такая проблема: код: <div style="overflow:hidden; clear:left; width:800px; height:800px;"> <iframe src="link" style="position:relative; left:-200px; width:800px; height:1050px; border:0;"></iframe> </div> В левых 200 пикселах существует flash бъект, который не скрывается за счёт overflow:hidden. Как можно и можно ли с помощью javascript убить все объекты flash в iframe? Спасибо, TenderWinner
0 votes2 answers -
Удаление HTML тегов в поле Textarea или Iframe
В общем делаю небольшой редактор, как можно реализовать вот таку вещь. Когда копируешь текст в буфер обмена он копируется вместе со стилями. При вставке в редактор текста, текст вставляется вместе с этими стилями, как реализовать что бы при вставке текст вставлялся без стилей, а чистый.
0 votes3 answers -
Удаление атрибутов в JQuery
Здравствуйте. Подскажите идею, как через JQuery удалить все атрибуты у элемента. Заранее благодарю.
0 votes3 answers -
Удаление действия resizable
у меня есть блок, при клике на который он принимает resizable из jQuery UI. Каким образом я могу снять resizable с этого блока? Например при клике на второй блок нужно снять это действие с первого блока.
0 votes2 answers -
Удаление дочерних элементов
Здравствуйте, товарищи!!! Есть следующая ситуация на AJAX - есть у меня HTML-документ, а в ней тег <DIV>...</DIV>, в который с помошью appendChild() вставляется HTML-содержимое(ну - через JavaScript, ясно). Какой функцией удалить ВСЕ дочерние элементы из данного <DIV>...</DIV> тега? Т.е., я понимаю, что есть функция remove.Child(), а есть-ли такая, чтобы не нужно было указывать какой именно дочерний элемент удалять, а чтобы сразу ВСЕ удаляла? Впринципе, я что-то Нагуглил по этому поводу, но там используются циклы и массивы + remove.Child(), но это немного не то, что мне нужно. Спасибо.
0 votes16 answers -
Удаление и добавление классов
Занимаюсь изучением javascript путем изобретения детских велосипедов. Решил написать функции, которые ищут, добавляют и удаляют классы у тэгов. Регулярные выражение пока не осилил, поэтому обходился циклами и массивами. Подскажите, как можно оптимизировать, сократить или ускорить этот код? http://jsfiddle.net/UZ3DQ/ window.onload = function(){ classRemove('добавитьКласс', 'найтиПоКлассу', 'найтиПоТэгу'); classAdd('удалитьКласс', 'найтиПоКлассу', 'найтиПоТэгу'); function classAdd(desiredClass, searchClass, searchTags) { var pointElements = searchElements(searchClass, searchTags); outer: for (var i = 0; i < pointElements.length; i…
0 votes2 answers -
Удаление лишних элементов
Всем привет. Я не силён в жабескрипте, по этому прошу помощи. Задача такая: Есть <li class="d"></li> их на странице может быть n количество. Мне надо сделать так, чтобы оставалось на странице только первых пять "li", а остальные удалялись. Удаление я так понимаю можно осуществить с помощью jquery "remove();". А вот как записать, чтобы этот метод воздействовал на все элементы, кроме первых пяти? Спасибо.
0 votes3 answers -
Удаление посленего дочернего элемента
Здравствуйте, возникла проблемка, и что то в голову не лезет как ее решить Нужно, при необходимости, добавлять поля ввода, а при добавлении лишних - удалять их Есть скрипт var count = 0*1; function add (){ count++ $('#qqq').append("<input type=\"text\" id=\"inp"+count+"\" name=\"inp"+count+"\"/>< /br>"); } function del(){ $('#inp'+count).remove(); count--; } При удалении инпутов остается тег <br> - что ни есть гуд. Внимание вопрос: как удалить инпут вместе с переносом строки? Или как по другому можно это реализовать?
0 votes1 answer -
Удаление пробелов с помощью trim()
Почему в конце не удаляется пробел? function sentencer(){ var result = ""; var result2 = result.trim() for(var i = ; i < arguments.length; i++){ result2 = result2 + arguments[i] + " "; } return result2 } sentencer("This", "is", "very", "good") редактор удалил счётчик 0. Я разобрался
0 votes3 answers