JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
ссылки в модальном окне
На сайте есть кнопка. 1) Нужно чтобы при нажатии на нее выскакивало маленькое модальное окно, в котором - ссылки на другие ресурсы. 2) При активизации нужной ссылки новый сайт открывается в НОВОЙ вкладке. Модальное окно при этом не закрывается (остается открытым в "основной" вкладке). Идеальный вариант - прописать эти ссылки в стандартном alert сообщении, которое закрывается с помощью "Ok". Но вроде нельзя в него ссылки вставлять? КАК ОСУЩЕСТВИТЬ? p.s.: javascript практически не знаю. так что разъясните, пожалуйста, поподробней. заранее спасибо
0 votes1 answer -
Ищу скрипт для поиска в HTML сайте
Друзья! Помогите, пожалуйста, с поиском скрипта. Сложность в том, что нужен скрипт поиска содержимого на локальной текущей (где размещен сам поиск и инфа) и локальных других страницах. Есть главная страница с двумя фреймами. В одном Две вкладки с деревьями со списком, кликая по каждому элементу списка во втором фрейме отображается расшифровка термина. Вот по html-файлам, содержащим эти расшифровки, и по текущей странице, где сами заголовки размещены - нужно и сделать поиск. У меня голова пухнет, не могу сообразить как сделать или хотя бы какой скрипт использовать. Вот страница с поиском и с деревьями (имя файла content.html) <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0…
0 votes0 answers -
конфликт $ и jQuery
подскажите пожалуйста как при использовании jquery избежать конфликта функций $ и jQuery я установил drupal7, он по умолчанию включил свою версию jquery. эта версия работает только с jQuery. но мои скрипты, которые я подключаю в конце страницы работают с $ заменить в блокнотике $ на jQuery не вариант. отключить друпаловскую библиотеку и оставить свою тоже не вариант. хотелось бы понять причину
0 votes1 answer -
Получение ссылок из блока с рекламой в скрипт
Всем привет, в джавасрикпт я почти ничего не смыслю так что решил обратиться к вам, я думаю все знают что такое так ру и кликандер. В чем суть вопроса, можно ли сделать так что бы кликандер открывал в новом окне ссылки из блока с рекламой от так ру ? Вот код кликандера <script type="text/javascript">var params = "menubar=yes,location=yes,resizable=yes,scrollbars=yes,status=yes"function PopShow3() {CookieTest=navigator.cookieEnabled;if(CookieTest){ClickUndercookie = GetCookie('clickunder');if (ClickUndercookie == null){var ExpDate = new Date ();ExpDate.setTime(ExpDate.getTime() + (24 * 60 * 60 * 1000));SetCookie('clickunder','1',ExpDate, "/");window.open("http://ya.…
0 votes0 answers -
Блок по середине "окна"
Добрый день. Подскажите пожалуйста по такому вопросу: на сайте в разделе наша продукция при нажатии на стаканчик появляется его увеличенное изображение. Сейчас блок #frame имеет фиксированный отступ сверху. Соответственно если нажимаем на первый стаканчик, то всплывающее изображение получается внизу. Как сделать, что бы изображение "всплывало" по середине экрана?
0 votes3 answers -
Размеры и прокрутка элементов
https://jsfiddle.net/85mbmrau/ clientWidth = 200/2=100offsetWidth = 220/2=110 clientHeight = 126/2=63offsetHeight = 146/2=73 получается ball.style.left = Math.round(100 - 110) + 'px';ball.style.top = Math.round(63 - 73) + 'px'; Потом ball.style.left = "- 10px";ball.style.top = "- 10px"; И как мяч оказался по центру?
0 votes1 answer -
Удаление элемента массива
Скажите пожалуйста, как удалить элемента массива так, что бы его ключ не был виден в цикле for in. То есть, в результате выполнения такого кода: object = [0,1]; object[0] = undefined; // операция удаления s = ''; for(i in object) s+= i+'-'+object[i]+' '; alert(s) s примет значение: '0-undefined 1-1 ' , а надо удалить элемент так, что бы s приняла значение: '1-1 '
0 votes1 answer -
Как организовать эффект шторок для нескольких блоков, идущих вертикально один за другим?
Добрый день! Такая задача у меня - чтобы все блоки, идущих вертикально один за другимнаезжали на предшествующий блок , а при обратном скроллинге отъезжали в обратном направлении. Решил пока только с одним блоком, сделав его : Код CSS 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .slider{ height:400px; position: fixed; z-index: 1; top:0%; left: 0%; margin-top:68px; width:100%; } Блок ниже наезжает на него при прокрутке. Возможно ли сделать такое средствами css или bootstrap, который подключен к моему проекту…
0 votes1 answer -
Подставить переменную в код jquery
Подскажите как можно подставить переменную переданную в качестве параметра в код, заместо название кнопок (Cancel или "Delete all items")??? если просто написать, что-то на подобии options.param - это не работает. $(function() { ..... buttons: { "Delete all items": function() { $( this ).dialog( "close" ); }, Cancel: function() { $( this ).dialog( "close" ); ..... });
0 votes0 answers -
При добавлении if перестает работать весь скрипт
Вот данный скрипт, перестает работать при добавлении красного кода var date = new Date; var d = date.getDate(); // 1 var zd = d+1; var a = document.getElementById('anons'); var z = document.getElementById('zavtra'); var anonsChildren = a.children; for(var i=0;i<anonsChildren.length;i++) { var date_open = anonsChildren[i].children[0].innerHTML; if(zd==date_open) perenos(); [КРАСНЫЙ КОД]if(d>date_open) delete(); [/КОД] } function perenos() { z.appendChild(anonsChildren[i]); } [КРАСНЫЙ КОД]function delete() { z.removeChild(anonsChildren[i]); a.removeChild(anonsChildren[i]); }[/КОД] Заметил что когда делаю отдельные 2 скрипта <script>С КРАСНЫМ К…
0 votes3 answers -
Переменные
Здравствуйте. 1. Внутри фукции создаётся локальная переменная, после окончания вызова переменная умирает? А при последующем вызове занова создаётся? Так это или нет? 2. А если в этой функции помимо локальной переменной есть и глобальная, которая вдобавок globalvar = localvar? Локальная всёравно должна умереть, а глобальная получет значение локальной? Подскажите пожалуйста
0 votes3 answers -
не работает скрипт в php файле
доброе время суток! Помогите пожалуйста решить одну проблемку написал скрипт равномерного распределения пространства между блоками в html всё работает когда перенёс в php файл он перестал работать Подскажите как исправить это?
0 votes2 answers -
плавающий блок
Может кто сталкивался с примером реализации плавающего блока через position: fixed; Так чтобы при нормальном состоянии он оставался на своём месте а при прокрутке скрола вниз перемещался вслед за скролом. (Аналогично яндекс панели) В интернете куча дубликатов одного примера где блок плавает с помощью margin-top но такой вариант мне не подходит.
0 votes1 answer -
перестал работать слайдинг картинок
всем привет, на сайте http://www.adenium.net/oherron.com/web/ перестал работать слайдинг картинок там вызывается код(я вставил алерты для наглядности): jQuery(document).ready(function($){ alert(-1) $(function(){ alert(-2) $('#slides').slides({ preload: true, preloadImage: 'images/loading.gif', play: 5000, pause: 2500, hoverPause: true, animationStart: function(current){ $('.caption').animate({ bottom:-35 },100); if (window.console && console.log) { // example return of current slide number console.log('animationStart on slide: ', current); }; }, …
0 votes0 answers -
Не вычисляется scrolleft при загрузке страницы
Есть строчки в коде http://html2css.ru/paul3/index.html#nav-contacts Информация выводится в консоль. var offsetMainLeft = $("#main-viewport").scrollLeft(); console.log(offsetMainLeft); console.log($("#main-viewport").scrollLeft()); setTimeout(function() { console.log($("#main-viewport").scrollLeft()); }, 500);Не понимаю почему мы получаеv 0, когда грузится по якорю сразу, dom сформирован...
0 votes1 answer -
Замена css через скрипт
Доброго времени суток. Нашел недавно на форуме(этом) скриптик по добавлению-выгрузке css/js файлов, решил его применить. Изменения чисто косметические, но не работает - выгружать выгружает с большой радостью, а вот добавлять не хочет. В чем дело? http://www.beavers-net.narod.ru/news.html - страница со скриптом http://www.beavers-net.narod.ru/newCSS.js - скрипт Заранее спасибо. С ув.Олег.
0 votes0 answers -
jq: slideToggle
подскажите пожалуйста почему здесь смена видимости происходит плавно, а здесь резко
0 votes2 answers -
Весь код страницы с комментариями.
Здравствуйте! Много где посмотрел, но так и не нашел полного решения. Нужно получить полный исходный HTML-код всей страницы включая doctype и комментарии которые могут находится перед и после тега <html>. document.documentElement.outerHTML не подходит.
0 votes0 answers -
прокрутка на javascript
в общем неполучается сделать. все описал вот тут, но думаю тема там не совсем по адресу, очень нужна помощь..
0 votes0 answers -
0 votes2 answers
-
Непонятный глюк в слайдшоу
Привет всем! пришел на форум за светлой мыслью. В общем взял готовое слайд шоу и переделал под себя. вот это http://www.gayadesign.com/scripts/presentationCycle/ переделал в это http://alriche.com.ru/prezentaciya?l=rus но в итоге не в одном браузере кроме IE не растет полоска времени до перелистования слайда. в исходнике (первая ссылка работает везде), а у меня только в IE Было бы понятно если бы не работало везде и все. А то точки слайда заливаются во всех браузерах. В IE вообще все работает. Вот я и в растерянности, не знаю где копать. Сам ничего нигде в скриптах не правил, взял готовый исходник. Ошибка в путях к картинке исключается, т.к. в IE работает, да я все…
0 votes3 answers -
Объясните самое простое
var message;message = 'Привет';Почему надо писать message = 'Привет'; а не var message = 'Привет';??? Откуда браузер знает то что message это переменная, а не что то другое?
0 votes3 answers -
Разработка JavaScript-программы для показа свойств различных объектов
Вывести список всех элементов указанного при вводе ниспадающего меню формы.
0 votes0 answers -
как это сделать?
я уже открывал эту тему в другом разделе, может мне здесь помогут больше. у меня есть див, как сделать что бы он через 5 сек плавно исчез после загрузки страницы? такой вариант почему то не работает $(document).ready(function(){ $("img").load(function(){ settimeout($('#reg').fadeout('2000'), 3000) }); });
0 votes2 answers -
Загнать в память содержимое дива
http://jsfiddle.net/335wB/ Представим, что в block есть див с картинками(x1 к примеру), при нажатии на btn он уезжает и выезжает с этими же картинками. На странице есть еще несколько ссылок, при клике на одну из них, x1 угасает и появляется новый див x2 с другими картинками. Но при клике на btn, block уезжает, при повторном клике выезжает, но опять с дивом x1(т.е. с начальными картинками) Проблема: как сделать, что бы block выезжал с x2, т.е. с тем дивом кот. был последний в block? т.е. jquery должен запоминать какой див был последним в block и показывать именно его
0 votes3 answers