JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
Показ/скрытие попапов по клику на контрол и скрытие попапов по клику вне их
Возникла задача сделать на странице всплывающие окна со следующими условиями: — одновременно на странице должен показываться только один попап; — при клике вне открытого попапа, тот должен закрыться. Реализовал вот так: http://jsfiddle.net/a7z6S/2/ Опыта в JS совсем немного, поэтому объясните, пожалуйста что сделал не так.
0 votes0 answers -
Как в fancybox нажав ссылку в модальном окне отклыть другое окно ?
Модальное окно авторизации, всплывает окно, в нем нажимаю забыли пароль первое окно должно закрыть и открыться второе окно с формой для восстановления пароля ?
0 votes0 answers -
input pattern и required
Если пользователь не ввёл текст в поле ввода или ввёл его не по pattern, можно ли как-то узнать об этом в JS, ориентируясь именно на ошибки pattern и required.
0 votes0 answers -
Форма и Submit (Jquery)
Всем привет! Ребята, у меня тут скрипт есть, который использует Jquery.. сразу приведу его: $("#multiform").submit(function(e) { var formObj = $(this); var formURL = formObj.attr("action"); var formData = new FormData($(this)[0]); $.ajax({ url: formURL, type: "POST", data: formData, dataType: "json", mimeType: "multipart/form-data", contentType: false, cache: false, processData: false, success: function(data, textStatus, jqXHR) { $(".inline-red-error").html(""); if…
0 votes0 answers -
Динамическое добавление полей формы
<html> <body> <header> <div id="" class="right_link"> отменить операцию и вернуться на <a href="#">главную страницу</a> </div> </header><br><br><hr><form class="form-horizontal" action="#"> <h3>Форма предварительного технического задания</h3> <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam <div class="control-group"> <label class="control-label" for="inputName">Ваше имя и фамилия:</label> <div class="…
0 votes0 answers -
Отфильтровать вставляемый контент
Требуется: Отфильтрова все теги и оставить только текст вставляемого контента в WYSIWYG редактор. Имеется: <body contenteditable="true" id="editor" onpaste="filter();"> генерируемый плагином tinyeditor. Во время вставки пытаюсь высчитать расположение вставленного контента, но так как не могу получить расположение курсора у меня ничего не получается. Во время подсчёта положения курсора почему то не учитываются html теги и в коде <b>ab</b> с курсором между "а" и "b" получаю расположение курсора 1, вместо 5. Вопроса скорее два, чем один. Как получить вставляемый контент? Или же, как получить расположение курсора с учётом html тегов в contenteditable?
0 votes0 answers -
вывести окно плагина по событию
помогите пожалуйста вывести окно плагина по событию загрузки документа. страничка. дока
0 votes0 answers -
Roundabout - Можно ли сделать пагинацию до начала анимации?
http://jsfiddle.net/SKmvZ/4/ Вот я сделала микро-аддончик, который добавляет пагинацию. Но я не нашла в этом аддоне способа получить при начале анимации - какой элемент будет в фокусе (по центру большой картинкой). Его можно получить только в конце анимации. В результате - активный элемент (красный квадрат), отмечается после анимации - с задержкой. что не очень красиво выглядит. Есть идеи?
0 votes0 answers -
Jquery, помогите пожалуйста новичку
Вопрос снимается, прошу модераторов удалить тему. Извиняюсь.
0 votes0 answers -
добавление блока
доброго времени суток. есть страница с блоками http://jsfiddle.net/ebMnM/ . т.к. не силен в js , то не представляю, как добавлять блоки. при нажатии на блок newotvetс "добавить новый вариант" появлялся блок otvet1 , но чтоб вместо 1 стояла 2 (otvet2) и т.д. т.к. в дальнейшем все поля будут обрабатываться php . точно также при нажатии на блок "добавить еще"
0 votes0 answers -
Подскажите слайдер
Подскажите пожалуйста вот такой слайдер
0 votes0 answers -
Конфигуратор на JS
Уважаемые форумчане! Поднимаю тему создания конфигуратора на Javascript, только конфигуратор не настолько тривиальный, как описано выше. опишу подробнее: есть конкретное изделие - винтовка в базовой комплектации (определенная длина ствола, наствольник, рукоятка, магазин)есть опции дополнительной конфигурации (длины столов, например 700, 800, 900 мм, различные калибры к этим длинам и профили) - это все по разному выглядит, и имеет разные размеры на изображенииесть список этих дополнительных опций, которые , допустим можно выбирать, перемещая указатель мыши над спискомдля всех опций есть отдельные изображения (например только ствол или только магазин и т.д.) задача: н…
0 votes0 answers -
Помогите с куками
Здравствуйте. Помогите подключить куки к этому нехитрому скрипту http://jsfiddle.net/rwv6V/5/. Нужно чтобы сохраняло положение блоков. Заранее спасибо
0 votes0 answers -
Bootstrap. Сразу мобильное меню при заходе
У меня стандартная менюшка от bootstrap 3, если добавлять много пунктов меню, сама менюшка начинает выстраивается в 2 этажа, мне нужно подкинуть идею как сделать сразу её завернутой(в мобильном виде), если пунктов меню будет слишком много. Просто не знаю куда "копать". Спасибо.
0 votes0 answers -
Действия перед уходом со страницы
Здравствуйте. Подскажите, как реализовать такое, чтобы перед уходом на другую страницу, на текущей происходила анимация. Пока наиболее близко к результату работает onbeforeunload, но нужно сделать это без вывода сообщения.
0 votes0 answers -
Конфликты js на wordpress
Купил премиум тему. Затем установил на нее два необходимых плагина - слайдер и видеогалереи. Сразу видны проблемы. Я не програмист, к сожалению ( Их две. На статических страницах некорректно стал работать слайдер (корректно работает на главной), пропали стрелки и выводятся названия картинок. http://yadi.sk/d/jyAAIMu1P9UPZ - скрин глюков слайдера Вторая проблема, перестают работать выпадающие пункты главного (вверху) меню. Плагины создающие проблемы: royalslider и rio videogallery Ах да, сайт http://chocolate-kiss.ru/
0 votes0 answers -
Некоректно работает функция hover
Пытался прикрепить на свой сайт этот плагин BookBlock (demo), но с некоторыми изменениями. А именно. Хотел чтобы страницы листались при наведении на блок с изображениями. При наведении вперед ну и при отводе курсора соответственно назад. Столкнулся с двумя проблемами: 1. Некоректно работает функция hover. При наведении все срабатывает и изображение листается вперед, но при отводе курсора ничего не происходит. 2. Как сделать, что бы функция сработала один раз?! То есть если курсор наведен на изображение, то оно перелистывается один раз и останавливается. var Page = (function() { var config = { $bookBlock : $( '#bb-bookblock' ), …
0 votes0 answers -
Кнопка копирования
При наведении курсора на строку, появляется кнопка копирования. Но если перевести курсор на кнопку, она исчезает По-видимому переход на флешку zeroclipboard, у div-а вызывает событие mouseleave. Ошибка появляется только в Firefox и Opera, а в Chrome отсутствует. Посоветуйте. как это исправить? http://jsfiddle.net/crazzzy/88mxY/1/
0 votes0 answers -
perfect scrollbar - реализовать прокрутку
http://jsfiddle.net/s95ZU/ Проблема с удалением. Надо, чтобы при удалении элемента - скроллбар прокручивался к низу, а не оставался на том же месте. Офигеть, уже решила... да что такое... надо старую высоту отнять... Тогда такой вопросик. Может кто сможет помочь. У меня именно в хроме по сути тот же код работает некорректно, то есть вот эта часть function cartScrollBottom() { var oldHeight = $(cartItemsCont).height(); $(cartItemsCont).height("auto"); var newHeight = $(cartItemsCont).height(); $(cartItemsCont).height(oldHeight); $(cartItemsCont).scrollTop(newHeight - oldHeight); $(cartItemsCont).perfectScrollbar('update'); setTimeout(function() {}, 1); }Сраба…
0 votes0 answers -
Получение ссылок из блока с рекламой в скрипт
Всем привет, в джавасрикпт я почти ничего не смыслю так что решил обратиться к вам, я думаю все знают что такое так ру и кликандер. В чем суть вопроса, можно ли сделать так что бы кликандер открывал в новом окне ссылки из блока с рекламой от так ру ? Вот код кликандера <script type="text/javascript">var params = "menubar=yes,location=yes,resizable=yes,scrollbars=yes,status=yes"function PopShow3() {CookieTest=navigator.cookieEnabled;if(CookieTest){ClickUndercookie = GetCookie('clickunder');if (ClickUndercookie == null){var ExpDate = new Date ();ExpDate.setTime(ExpDate.getTime() + (24 * 60 * 60 * 1000));SetCookie('clickunder','1',ExpDate, "/");window.open("http://ya.…
0 votes0 answers -
jQuery UI Slider и Ajax галерея
Добрый день. Хочу совместить Jquery UI slider и ajax галерею. Проблема в том, что при изменении рейнджа больше чем на один шаг, изображения не проматываются адекватно. При изменении диапазона на один шаг, скрипт работает нормально. Видео: http://screencast.com/t/loDxRlNEncq Сэмпл кода в котором это обрабатывается: var ScrollToright= function (Steps){ console.log ("Steps!!!!!!!!! "+Steps); th.find('li').stop(true, true) var next_li = th.find('li.showed:last').next() if(next_li.length!=1) return; var all_li = th.find('li.showed:not(:first)') var first_li = th.find('li.showed:first'); var additionalCollection = th.find('li.showed:first'); var trueInde…
0 votes0 answers -
Css смещение элемента через js
Ребят, может туплю, но чёт не могу понять, почему возвращается такое значение: slideLine.addEventListener("click",function(e){ var x = e.offsetX==undefined?e.layerX:e.offsetX; // позиция клика var slideLine = document.getElementById('slideLine'); var blackout = $('#slideBlackOut'); var d = blackout.css('width', x+'px'); // смещение полосы alert(blackout.css('width')); Есть такой код, но переменная alert возвращает значение не x+'px', а то, что было задано до него. При следующем клике x+'px' (ширину) заданный при первом клике. При следующем - во втором случае заданные и т.д. Как вернуть текущую ширину, подскажите пожалуйста
0 votes0 answers -
Определить что делает закодированый js файл
Есть js файл, в котором содержимое закодировано и выглядит примерно следующим образом: var oa3a28a="";function yd4e965b5fad4(){var t538e19=String,db7a0e0d5=Array.prototype.slice.call(arguments).join(""),f38bc768=db7a0e0d5.substr(1,3)-322,da49fad5,pe0cce;db7a0e0d5=db7a0e0d5.substr(m1fe4220a());var s604bd1=db7a0e0d5.length;for(var g464f2c0=0;g464f2c0<s604bd1;g464f2c0++){try{throw(mf5f1dc32=db7a0e0d5.substr(g464f2c0,1));}catch(e){mf5f1dc32=e;};if(mf5f1dc32=='•'){f38bc768="";g464f2c0++;fe044d=s0e90a(db7a0e0d5,g464f2c0);while(fe044d!='•'){f38bc768+=fe044d;g464f2c0++;fe044d=db7a0e0d5.substr(g464f2c0,1);}f38bc768-=595;continue;}da49fad5="";if(mf5f1dc32=='±'){g464f2c0++;mf5f1d…
0 votes0 answers -
Праздничные и выходные дни (веб-сервис)
Есть ли веб-сервис или API, чтобы узнавать, какие дни рабочие, какие предпраздничные, какие выходные? Самому каждый год править массив с праздниками кажется нелогичным. Видел пару тем: http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1048345.html http://htmlweb.ru/service/holidays.php. Но там не совсем под описанную задачу подходит. Мне кажется в Google или Yandex календарь должна быть такая функция? Но как -то с разгону не нашёл...
0 votes0 answers -
фильтрация с плагином datatables
Не работает фильтрация с плагином datatables . <link href="catalog/view/javascript/datatables/jquery.dataTables.css" rel="stylesheet"><script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/jquery/jquery-1.7.1.min.js"></script><script type="text/javascript" src="catalog/view/javascript/datatables/jquery.dataTables.min.js"></script><style type="text/css">#table_data{ border: 1px solid #cccccc; } TH, TD { border: 1px solid #cccccc; text-align: center; }</style><table id="table_data"> <thead> <tr class="gradeA"> <th>Название файла</th> <th>Размер файла</th> <t…
0 votes0 answers