JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
проблема - продолжает загружать изображение
всем привет! есть скрипт mjpeg.php $fp = fsockopen( [$_GET['stream']],$port, $errno, $errstr, 30 ); if( !$fp ) echo "$errstr ($errno)<br />\n"; else { fwrite( $fp, "GET / HTTP/1.0\r\n\r\n" ); while( $str = trim( fgets( $fp, 4096 ) ) )header( $str ); echo fpassthru( $fp ); fclose( $fp ); } и файл viewer.php - В этом файле хочу,чтобы по нажатию кнопки менялась картинка (mjpeg.php?stream=..), это реализовываю таким образом: $(".link").click(function() { $('#video').hide(); $('#video').attr('src','mjpeg.php?stream='+$(this).data('stream')).load(function() { $('#video').show(); }); return false; }); В файрфоксе все работает отлич…
0 votes3 answers -
Вопрос по Flot'у: Скрытие легенды
Всем привет! Уже который час разбираюсь с диаграммой на Flot'е и возник такой вопрос, как в коде СКРЫТЬ легенду? Все переменные разобрал, true и false не помогает! var dataSet = [ {label: "odin", data: 14, color: "#9fa9a1" }, { label: "dva", data: 15, color: "#d3c386" } ]; var options = { series: { pie: { show: false, label: { show: false, radius: 180, background: { opacity: 1, color: '#000' } } } }, legend: { show: false }, grid: { hoverable: false } }; var options2 = { series: { pie: { show: true, innerRadius: 0.7, label: { …
0 votes3 answers -
WinHttpRequest загружает не всю веб-страницу
Добрый вечер. Как можно использовать объект WinHttpRequest, чтобы извлекаемые данные содержали все данные? На веб-странице есть событие Document.Ready, которое вставляет на веб-страницу данные. Если использовать WinHttpRequest, то я так понимаю событие не запускается. Если использовать Internet Explorer, то извлекается фрагмент, формируемый Document.Ready.
0 votes0 answers -
checkbox плагин
Здравствуйте. Недавно решил написать плагин по кастомизации чекбоксов и столкнулся с трудностью того, что при перезагрузке страницы(cntr+r) у меня происходит неприятная вещь: Если перед перезагрузкой checkbox не активен - то тосле завершения перезагрузки(в мазилла и IE) он тоже остаётся не активным!? (хотя по умолчанию у него прописано checked="checked")? ссылка: http://yamaradg.narod2.ru/history/checked.jpg Мой блок с дивом(который с права и в перспективе будет использоватся вместо чекбокса) естественно имеет картинку с галочкой, поскольку события при клике не происхоило!? Вопрос: Какое событие необходимо прописать для того что бы чекбоксы и картинка в диве соответствова…
0 votes0 answers -
кофликт скриптов вконтакте
помогите пожалуйста решить проблему на странице установлены 2 соц.кнопки от вконтакте. "поделиться" и "мне нравится". для первой необходим объект, который обрабатывает ответ о количестве расшаренных ссылок. var VK = { Share: { count: function(value, count) { console.log(count); console.log(value); $('#vk_counter').html(count); } } } для второй необходим объект инициализации. VK.init({apiId: 3128823, onlyWidgets: true}); они конфликтуют. то есть если работает один, то другой нет работает. соотвтетственно не показывается одна из кнопок подскажите пожалуйста способ избежать конфликта я пробовал менят…
0 votes1 answer -
Создание экземпляра класса по имени класса, содержащемся в строке
Если конкретно, в dojo есть много классов, на подобие dojox.form.DateTextBox, которые используются следующим образом var element = new dojox.form.DateTextBox(options,id_string);Но если скрипт создает элементы по списку, например по такому: var elements = [ { options: {}, id_string: 'id-1', type: 'dojox.form.DateTextBox' }, { options: {}, id_string: 'id-2', type: 'dojox.form.Textarea' }, ] то скорее всего их создание должно выглядеть так: var form = {}; for(var i=0;i<elements.length;i++){ var el = elements[i]; if(el.type == 'dojox.form.DateTextBox')form[el.id_string] = new dojox.form.DateTextBox(el.options,el.id_string); if(el.type…
0 votes0 answers -
Не обрабатывается ajax фильтр в FF, Opera а в IE все ок
Не обрабатывается ajax фильтр в FF, Opera а в IE все ок. Не пойму в чем дело. Вот сайт: http://faksal.ru/category/usb-flash-nakopiteli/. помгите решить проблему. Кто решит тому 3 серых енота ($3).
0 votes0 answers -
Создание класса
Я никак не могу понять что лучше использовать: new.Object или Object.create?
0 votes1 answer -
Выпадающее меню на Jquery но с ссылкой в пункте меню
Здесь jsbin.com/tofuxixo/3 при нажатии на ГОСТИНИЦА появляется выпадающее меню, но ссылка не работает как сделать так чтобы при нажатии на ГОСТИНИЦА загружалась страница ГОСТИНИЦА и открывалось выпадающее меню. Может вы подскажите какой то рабочий пример ?
0 votes1 answer -
На сайте в firefox в инпуты логина и пароля символы не вводятся
Всем привет, Получил в наследство сайт http://displo.com/backend/en/login в firefox в инпуты логина и пароля символы просто не вводятся - при этом в консоле JS-ошибок нет, свойства readonly, disabled не установлены Навешенных JS-скриптов я не заметил... В Google Cromium и Opera такой проблемы нет и логин и пароль нормально вводится. В чем может быть проблема? Спасибо!
0 votes1 answer -
Вопросы от ученика
Всем привет. Надеюсь на помощь, тк застряю на оч простых вещах, походу..( Структура ul > li > img + span.description Имеется такая выборка var vDescr = jQuery('.products-block .description'); Почему последняя строчка возвращает ошибку? console.log(vDescr.height()); >>>>> 30 (высота первого спана) console.log(vDescr[0]); >>>>> <span class="description"> - собственно, сам спан console.log(vDescr[0].height()); >>>>> vDescr[1].height is not a function ????
0 votes4 answers -
Помогите разобраться с jQuery задачей
Если пишу не в тот раздел, извините... Суть задачи следующая... Нужно сделать форму планирования задач на сегодня.... Изначально у меня есть 2-а input//text. Я пишу туда свою задачу которую нужно выполнить. После выполнения я нажимаю на checkbox который находится слева и к input//text добавляется атрибут disabled. Да, я написал код и описанное выше работает, но атрибут disabled добавляется ко всем input//text, а нужно только к одному. Может я что-то делаю не так? кто знает подскажите.... Код HTML —————- <div id="rozklad"> <p class="title">Задачи на сегодня</p> <p class="line"><input type="checkbox" value="1"/><input type="text" value="…
0 votes2 answers -
Вопрос по примеру из учебника (самый простой jQuery+ajax?)
День добрый,читаю один занимательный учебник по jQuery и у меня возникло недоразумение: Код оформил в виде картинок,т.к. так нагляднее(из учебника): HTML JS Собственно вопрос - пишут, что далее стоит добавить в данный код немного проверки данных: Но у нас же нет input name=user !!! Объясните пожалуйста что также делает вот эта строчка?(видимо тоже какая-то проверка): P.s.Если будет нужно,могу оформить на jsfiddle
0 votes1 answer -
Помогите доделать условие
Я не знаю, что уже делать. Функция должна проверять, есть ли в массиве цифры или строки. Почему проверяется только первый элемент массива? https://jsfiddle.net/2jwd5tkp/6/
0 votes2 answers -
Math.round();
Здравствуйте! Есть такой код: 01 function z (param1,param2,param3){ 02 03 if (param1< 1001 && param1 > 0) { 04 var forTime = new Date(); 05 var test = forTime.getTime() / (1000*60*60*24) + parseInt(param1); 06 var WeekDays = new Date(Math.round(test)*(24*60*60*1000)); 07 //param1 = parseInt(Math.round(param1)); 08 if (param1[param1.length-2] == 1 && param1> 99) { 09 param1 = param1+" дней "; 10 } 11 else if (param1[param1.length-1] == 1) { 12 param1 = param1+" день "; 13 …
0 votes0 answers -
Присвоение значение объекта
var my_a=document.getElementById('game').style.width; Теоретически, данная конструкция должна присваивать переменной my_a значение ширины элемената, но этого не происходит. Что я делаю не так?
0 votes1 answer -
Как сохранить изменения на canvas?
Всем привет. Занялся изучением html5. Не могу найти нужную информацию в интернете. Подскажите, пожалуйста, как сохранить изменения на canvas? Допустим я обработал фотографию и сделал ее черно-белой. После дальнейших манипуляций она снова становится цветной. Вот мои наработки http://jsfiddle.net/fmSJp/ Единственное, что не применяются изменения цвета, так как фото находится на другом сервере. Но код рабочий.
0 votes0 answers -
перенаправление по адресу не получается
помогите пожалуйста понять почему мой код не перенаправляет по определенной ссылке на странице http://myhost.ru/brands/ находится примерно такой скрипт(привожу часть) console.log(hostnameStr); // 'http://myhost.ru' console.log(pathStr); // '/brands' console.log(brandStr); // '/BlackBerry' alert(hostnameStr + pathStr + brandStr); document.location.href = hostnameStr + pathStr + brandStr; до этого кода, я определяю переменные hostnameStr, pathStr, brandStr. затем как видите вывожу их в консоль и в модальное окно. при этом адрес показывается верный но последняя строка перенаправляет примерно по такому адресу по моей задумке перенаправление должно происходить по такому ад…
0 votes1 answer -
Скролл в диве
Здравствуйте, нужна помощь. Есть контейнер с максимальной высотой, в нем список . При клике на ссылку в списке раскрывается блок с текстом и прокручивается к верху контейнера. Если открыть/закрыть блок и открыть другой все ок. Но как сделать что бы прокрутка адекватно срабатывала тогда, когда в списке есть другой открытый блок. Т.е. открываем один блок, кликаем по другому, закрытому, открытый автоматом закрывается, нужный открывается, но прокрутка получается кривая. $(function() { $.fn.initTooltip = function () { $(this).click(function () { var tolltip = $(this).next('div'); var container = $(this).closest('.b-assistance__body-inner'); var position = $(this).closest('.…
0 votes0 answers -
Почему не удаляется свойство из объекта?
http://jsfiddle.net/56vpwozb/
0 votes1 answer -
Проблемы с оперой
Почему в опере не работает? https://codepen.io/anon/pen/yegoPP
0 votes1 answer -
Эластичные блоки
Добрый день, подскажите пожалуйста js библиотеку, позволяющая менять ширину блоков? У нас есть 2 блока, находятся они друг за другом, и занимают половину ( либо один занимает больше, ширины другого от всего окна браузера) и использовать инструмент что бы изменять ширину одного и другого. На примере работы с окнами в ОС, когда меняем размер в ширину окна. Большое спасибо.
0 votes0 answers -
Помогите реализовать идею с изображения
Доброго времени суток. Но многих сайтах видел вот такую идею http://data2.floomby.com/files/share/1_3_2013/bgCHJXjHEKUTZZiXVxAw.png везде она почти одинаковая, отличаются лишь оформлением. И у меня возник вопрос как можно реализовать такое, а именно на сайт загружается картинка далее пользователю предлагается выбрать разрешение изображения и скачать, не думаю что изображение нарезается на кучу разных размеров и все это загружается на сайт... скорей всего все это делается автоматически. Так как я видел это на многих сайтах, то скорей всего это не уникальный скрипт определенного портала. Возможно это готовый скрипт или какой нибудь плагин для определенной cms, возможно…
0 votes1 answer -
Удалить - []
Здравствуйте! Помогите пожалуйста удалить скобки из div. Содержимое div'а может быть в четырёх видах: 1. <div id="subscribe">[ <a href="javascript://" onclick="subscribe(this);return false;" class="thread_subscribe">Подписаться на тему</a> ]</div> 2. <div id="subscribe">[ <a href="javascript://" onclick="subscribe(this)" class="thread_subscribe">Подписаться на тему</a> ]</div> 3. <div id="subscribe">[ <a href="javascript://" onclick="subscribe(this, -1);return false;" class="thread_subscribe">Отписаться от темы</a> ]</div> 4. <div id="subscribe">[ <a href="javascript://" onclick="subscribe(th…
0 votes2 answers -
tjquery! не работает
Нужна хелп. вот код в head <script src="js/jquery.js" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function(){ $("div.menu a").hover(function(){ $(this).animate({backgroundColor:"red"},200); }, function(){ $(this).animate({backgroundColor:"blue"},200); }); }); в теле html документа пишу <div class="menu"><a href="#">ссылка</a></div> и оно елки палки не работает, цвет бэка у ссылки даж и шевелиться не хочет!где загвостка?! не могу разобраться!
0 votes0 answers