JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Проблема с resize()
http://vladp.esy.es/ Я не стал сооружать в верстке 3-х колоночный макет из колонок равной высоты, а просто выровнял их через js. Помогите пожалста с проблемой: при изменении размеров окна меняется высота центральной колонки. Я вызываю функцию по событию resize, однако выравнивания не происходит. В js крайне слаб, сам не могу понять.
0 votes0 answers -
Помогите доделать условие
Я не знаю, что уже делать. Функция должна проверять, есть ли в массиве цифры или строки. Почему проверяется только первый элемент массива? https://jsfiddle.net/2jwd5tkp/6/
0 votes2 answers -
Вывод значения ссылки в блок
Добрый день. Есть скрипт, берет изображение из списка, выводит его в блок, добавляет span и alt выводится как название. Проблема в том, что при добавлении в список, например, <a href="mail.ru"></a>, и обращении к ссылке из скрипта она определяется как " undefined" http://cssdeck.com/labs/i5fxgz31
0 votes2 answers -
Помогите, плз. Кнопка копит клики.
Добрый день. У меня в слайдере есть вот такой вот код. И он работает. (при нажатии кнопки "некст" двигает ".items" влево, и если "лефт" равен -2250, то прячет кнопку) $('#next').click(function(){ $(".items").animate({'left':'-=750px'}); if ($(".items").css('left') == '-2250px') { $('#next').hide(); } }); Проблема: если кликнут несколько раз подряд по кнопке (скажем, три), то блок ".items" уедет на три*(-750), не проверяя надо прятать кнопку или нет. Вопрос: Как сделать чтобы проверял после каждого клика? или Как ограничить позицию блока? или Как сделать чтобы можно было повторно кликать только после завершения анимации? Или может есть другое решение?? Заранее благодар…
0 votes2 answers -
Ищу скрипт для поиска в HTML сайте
Друзья! Помогите, пожалуйста, с поиском скрипта. Сложность в том, что нужен скрипт поиска содержимого на локальной текущей (где размещен сам поиск и инфа) и локальных других страницах. Есть главная страница с двумя фреймами. В одном Две вкладки с деревьями со списком, кликая по каждому элементу списка во втором фрейме отображается расшифровка термина. Вот по html-файлам, содержащим эти расшифровки, и по текущей странице, где сами заголовки размещены - нужно и сделать поиск. У меня голова пухнет, не могу сообразить как сделать или хотя бы какой скрипт использовать. Вот страница с поиском и с деревьями (имя файла content.html) <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0…
0 votes0 answers -
организовать вывод информативного дива на странице
Всем привет Дайте пожалуйста пример как правильно организовать вывод информативного дива на странице, чтобы при клике вне этого дива он закрывался а при клике на обьектах внутри этого дива выполянлись команды этого дива. Можно библиотеку для этого, совместимую с jQuery.
0 votes1 answer -
Перейти на конкретный слайд из слайдера по ссылке
Перейти на конкретный слайд из слайдера по ссылке Суть проблемы: По ссылке из меню навигации "Контакты" необходимо показывать конкретный слайд в слайдере и при переходе с других страниц загружать страничку контактов со слайдом из ссылки.ТОесть если я жму на "Приемная" на страничке со слайдером показывает слайд "приемная" Подскажите как это реализовать? Код слайдера http://heavenweb.ru/...yder-na-jquery., моя страничка http://impulslkm.ru/contacts.html Есть функция animSlide(), которая в качестве аргумента может принимать значения "следующий слайд", "предыдущий слайд", либо номер слайда. Но при её вызове в ссылке <a href="#" onclick="animSlide('1')">Приемная</a&…
0 votes0 answers -
html map
здравствуйте, форумчане есть картинка. с помощью map выделил область под ссылку. хочу, чтобы при наведении на неё она расширялась(можно просто сделать див расширяющийся) с надписью "Добавить обьявление". буду рад любой помощи
0 votes1 answer -
Прокрутка блока с помощь jQuery
Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема: на сайте есть страница с новостями. Сначала выводятся первые три новости в блоке. При клике на стрелку, по ajax-запросу подгружаются следующие три новости и показываются в блоке вместо предыдущих новостей. Мне необходимо сделать так, чтоб при смене одних новостей другими создавался эффект плавной прокрутки блока. Подскажите, пожалуйста, как то реализовать.
0 votes1 answer -
конфликт $ и jQuery
подскажите пожалуйста как при использовании jquery избежать конфликта функций $ и jQuery я установил drupal7, он по умолчанию включил свою версию jquery. эта версия работает только с jQuery. но мои скрипты, которые я подключаю в конце страницы работают с $ заменить в блокнотике $ на jQuery не вариант. отключить друпаловскую библиотеку и оставить свою тоже не вариант. хотелось бы понять причину
0 votes1 answer -
Почему не выводит название id?
https://jsfiddle.net/wzt6u25s/
0 votes1 answer -
0 votes0 answers
-
Как сделать разумнее - событие на click
Суть в том, что у меня внутри плагина модального окна jquery есть 2 функции. Одна скрывает модальное окно, другая показывает var modalHide = function() { $modal.fadeOut(delayHide); $modal.toggleClass('active'); }; var modalShow = function(event) { // on bodyclick hide modal if (bodyClick) { $("body").click(function(){ if ($modal.hasClass("active")) { modalHide(); } }); $context.click(function(event){ event.stopPropagation(); }); } $modal.fadeIn(delayShow); setTimeout(function(){ $modal.toggleClass('active'); }, delayShow); } Суть в том, что при показе модального окна и вызове функции modalShow() - я вешаю обработчик события клика по body - чтобы окно исчезало, если …
0 votes3 answers -
Проблема со слайдшоу
Здравствуйте! У меня такой вопрос! var presentationCycle = { //Опции слайда slideTimeout: 2000, containerId: "presentation_container", //Опции цикла cycleFx: 'scrollHorz', cycleSpeed: 900, //Опции индикатора прогресса barHeight: 10, barDisplacement: 20, barImgLeft: "images/pc_item_left.gif", barImgRight: "images/pc_item_right.gif", barImgCenter: "images/pc_item_center.gif", barImgBarEmpty: "images/pc_bar_empty.gif", barImgBarFull: "images/pc_bar_full.gif", //Переменные, которые требуются для работы скрипта itemCount: 0, currentItem: 0, itemBarWidth: 0, barContainer: "", …
0 votes0 answers -
Присвоение значение объекта
var my_a=document.getElementById('game').style.width; Теоретически, данная конструкция должна присваивать переменной my_a значение ширины элемената, но этого не происходит. Что я делаю не так?
0 votes1 answer -
Какой скрипт меню тут используется?
http://ru.wowhead.com/ Не подскажете - что за скрипт меню на этом сайте?
0 votes2 answers -
Меню закрывается при наведении мыши (Срабатывает MouseOut родительского контейнера)
Всем привет. Попробовал реализовать анимированое меню таким вот образом http://codepen.io/BirviZ/pen/XbRBxg Если наводить курсор на синюю панель и убирать, работает все хорошо. Но если попробовать пройтись по пунктам, то меню начинает глючить. Догадываюсь, что у родительского nav срабатывает MouseOut. Но как сделать, что бы не срабатывало данное событие в пределах пунктов, пока не догадываюсь.
0 votes2 answers -
Социальные Комментарии
Добрый день. Постараюсь как всегда конструктивно. Задача: Возможность оставлять комментарии на странице от аккаунтов социальных сервисов. Условие: Чел видит 2 блока - (1) блок - предложение авторизоваться с помощью всевозможных соц. сетей, после авторизации блок меняется на форму для отправки коммента. (2) блок - это собственно комментарии. Это не должен быть какой-то плагин с фиксированным стилем, рекламой и прочей чепухой выдающих его `e-commerce` и происхождение. Так вот, еще одна тема в которой я плохо понимаю, но подозреваю что задача тривиальна. Прошу ваших мыслей по теме, подозреваю, что кто-то из читающих проделывал это.
0 votes2 answers -
Глюк аккордеона jq
http://jsfiddle.net/UHuxh/9/ При добавлении .dequeue() если много раз подряд покликать по start - меню в дальнейшем будет тупить и разворачиваться не полностью (или вообще не разворачиваться) Если .dequeue() не добавлять, при многократном кликании анимация будет продолжаться Конечно мало кто будет заниматься такой фигней как кликание по меню много раз подряд, но все же)) Проблема конечно не критическая, просто интересно с чем вообще это может быть связано? Есть у кого идеи? PS. тестил только на мозилле и хроме
0 votes2 answers -
Праздники
Хочу сделать, что бы когда вводили в prompt дату, например "25 мая" высвечивался праздник. Можно это сделать с помощью switch? Или как можно сделать?
0 votes1 answer -
Отфильтровать вставляемый контент
Требуется: Отфильтрова все теги и оставить только текст вставляемого контента в WYSIWYG редактор. Имеется: <body contenteditable="true" id="editor" onpaste="filter();"> генерируемый плагином tinyeditor. Во время вставки пытаюсь высчитать расположение вставленного контента, но так как не могу получить расположение курсора у меня ничего не получается. Во время подсчёта положения курсора почему то не учитываются html теги и в коде <b>ab</b> с курсором между "а" и "b" получаю расположение курсора 1, вместо 5. Вопроса скорее два, чем один. Как получить вставляемый контент? Или же, как получить расположение курсора с учётом html тегов в contenteditable?
0 votes0 answers -
Удалить - []
Здравствуйте! Помогите пожалуйста удалить скобки из div. Содержимое div'а может быть в четырёх видах: 1. <div id="subscribe">[ <a href="javascript://" onclick="subscribe(this);return false;" class="thread_subscribe">Подписаться на тему</a> ]</div> 2. <div id="subscribe">[ <a href="javascript://" onclick="subscribe(this)" class="thread_subscribe">Подписаться на тему</a> ]</div> 3. <div id="subscribe">[ <a href="javascript://" onclick="subscribe(this, -1);return false;" class="thread_subscribe">Отписаться от темы</a> ]</div> 4. <div id="subscribe">[ <a href="javascript://" onclick="subscribe(th…
0 votes2 answers -
Смена текста
Есть, напрример, список: <ul> <li> <a> tra-ta-ta</a></li> <li> <a> tra-ta-ta</a></li> <li> <a> tra-ta-ta</a></li> </ul> Но, допустим, окно для вывода списка небольшого размера. Как сделать, чтобы список каждый раз подгружался с разным порядком, и выводилось, например, только первые три пункта?
0 votes1 answer -
Скрипт работает только в Опере
Повторно задаю свой вопрос, так как не дождался одобрения модератором своего первого поста. Итак вопрос. Есть джава-скрипт, результат работы которого правильно отображается только в Опере, и не отображается в других браузерах (проверялось в Хроме, Мозилле, IE). Как исправить скрипт так, чтобы его результат отображался во всех указанных браузерах? Вот код: var awardsProfile = { uid: false, init: function () { if (navigator.userAgent.indexOf('MSIE') == -1) { document.addEventListener('DOMContentLoaded', function () {awardsProfile.start();}, false); } else { this.start(); } }, start: function () { JsHttpRequest.query('jsloader.php?loader=awards', {action:…
0 votes2 answers -
скрипт смены текста и картинок
Есть скрипт который меняут цену на странице. Как мне заставить его менять кусок кода (ссылку с картинкой) и чтобы можно было вернуть значения в исходное положение? <script type="text/javascript"> <!-- function parkes_select() { document.getElementById('pricestyle').innerHTML = '3920 грн.'; } //--> </script> <span id="pricestyle">2600 грн.</span><br /> <span class="p77" onclick="parkes_select()">Паркес 77</span><br />
0 votes0 answers