JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
скрипт смены текста и картинок
Есть скрипт который меняут цену на странице. Как мне заставить его менять кусок кода (ссылку с картинкой) и чтобы можно было вернуть значения в исходное положение? <script type="text/javascript"> <!-- function parkes_select() { document.getElementById('pricestyle').innerHTML = '3920 грн.'; } //--> </script> <span id="pricestyle">2600 грн.</span><br /> <span class="p77" onclick="parkes_select()">Паркес 77</span><br />
0 votes0 answers -
конфликт $ и jQuery
подскажите пожалуйста как при использовании jquery избежать конфликта функций $ и jQuery я установил drupal7, он по умолчанию включил свою версию jquery. эта версия работает только с jQuery. но мои скрипты, которые я подключаю в конце страницы работают с $ заменить в блокнотике $ на jQuery не вариант. отключить друпаловскую библиотеку и оставить свою тоже не вариант. хотелось бы понять причину
0 votes1 answer -
Вывод значения ссылки в блок
Добрый день. Есть скрипт, берет изображение из списка, выводит его в блок, добавляет span и alt выводится как название. Проблема в том, что при добавлении в список, например, <a href="mail.ru"></a>, и обращении к ссылке из скрипта она определяется как " undefined" http://cssdeck.com/labs/i5fxgz31
0 votes2 answers -
Прокрутка блока с помощь jQuery
Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема: на сайте есть страница с новостями. Сначала выводятся первые три новости в блоке. При клике на стрелку, по ajax-запросу подгружаются следующие три новости и показываются в блоке вместо предыдущих новостей. Мне необходимо сделать так, чтоб при смене одних новостей другими создавался эффект плавной прокрутки блока. Подскажите, пожалуйста, как то реализовать.
0 votes1 answer -
Присвоение значение объекта
var my_a=document.getElementById('game').style.width; Теоретически, данная конструкция должна присваивать переменной my_a значение ширины элемената, но этого не происходит. Что я делаю не так?
0 votes1 answer -
А Вы знали о существовании метода {}.filter() ?
Я вот узнал только недавно в результате поиска причины странного поведения скрипта при использовании объектов типа: object = {filter:filter}
0 votes3 answers -
Проблема со слайдшоу
Здравствуйте! У меня такой вопрос! var presentationCycle = { //Опции слайда slideTimeout: 2000, containerId: "presentation_container", //Опции цикла cycleFx: 'scrollHorz', cycleSpeed: 900, //Опции индикатора прогресса barHeight: 10, barDisplacement: 20, barImgLeft: "images/pc_item_left.gif", barImgRight: "images/pc_item_right.gif", barImgCenter: "images/pc_item_center.gif", barImgBarEmpty: "images/pc_bar_empty.gif", barImgBarFull: "images/pc_bar_full.gif", //Переменные, которые требуются для работы скрипта itemCount: 0, currentItem: 0, itemBarWidth: 0, barContainer: "", …
0 votes0 answers -
Как сделать разумнее - событие на click
Суть в том, что у меня внутри плагина модального окна jquery есть 2 функции. Одна скрывает модальное окно, другая показывает var modalHide = function() { $modal.fadeOut(delayHide); $modal.toggleClass('active'); }; var modalShow = function(event) { // on bodyclick hide modal if (bodyClick) { $("body").click(function(){ if ($modal.hasClass("active")) { modalHide(); } }); $context.click(function(event){ event.stopPropagation(); }); } $modal.fadeIn(delayShow); setTimeout(function(){ $modal.toggleClass('active'); }, delayShow); } Суть в том, что при показе модального окна и вызове функции modalShow() - я вешаю обработчик события клика по body - чтобы окно исчезало, если …
0 votes3 answers -
Скролл в диве
Здравствуйте, нужна помощь. Есть контейнер с максимальной высотой, в нем список . При клике на ссылку в списке раскрывается блок с текстом и прокручивается к верху контейнера. Если открыть/закрыть блок и открыть другой все ок. Но как сделать что бы прокрутка адекватно срабатывала тогда, когда в списке есть другой открытый блок. Т.е. открываем один блок, кликаем по другому, закрытому, открытый автоматом закрывается, нужный открывается, но прокрутка получается кривая. $(function() { $.fn.initTooltip = function () { $(this).click(function () { var tolltip = $(this).next('div'); var container = $(this).closest('.b-assistance__body-inner'); var position = $(this).closest('.…
0 votes0 answers -
Почему не удаляется свойство из объекта?
http://jsfiddle.net/56vpwozb/
0 votes1 answer -
Удалить - []
Здравствуйте! Помогите пожалуйста удалить скобки из div. Содержимое div'а может быть в четырёх видах: 1. <div id="subscribe">[ <a href="javascript://" onclick="subscribe(this);return false;" class="thread_subscribe">Подписаться на тему</a> ]</div> 2. <div id="subscribe">[ <a href="javascript://" onclick="subscribe(this)" class="thread_subscribe">Подписаться на тему</a> ]</div> 3. <div id="subscribe">[ <a href="javascript://" onclick="subscribe(this, -1);return false;" class="thread_subscribe">Отписаться от темы</a> ]</div> 4. <div id="subscribe">[ <a href="javascript://" onclick="subscribe(th…
0 votes2 answers -
[XMLHTTP] Как написать запрос для выпадающего списка.
Есть у меня код на js, спойлер например. Я хочу сделать что бы после того как нажал в область которую он раскрыл передавались и вставлялись данные которые нам по запросу передаст нейкий скрипт. Вся проблема в том, что я мало знаком с JS и тем более с XMLHTTP технологией. Результат который мы должны будем отправить для вставки в спойлер, скорее всего будет массивом. И возможно в будущем он будет немаленьким, так что прийдется разбить его на куски, и соответственно в том же спойлере сформировать что то типа листалки страниц (стр. 1, 2, 3 и т.д.). К примеру пусть 1на страничка спойлера хранит 10-15 значений из массива.
0 votes2 answers -
Помогите, плз. Кнопка копит клики.
Добрый день. У меня в слайдере есть вот такой вот код. И он работает. (при нажатии кнопки "некст" двигает ".items" влево, и если "лефт" равен -2250, то прячет кнопку) $('#next').click(function(){ $(".items").animate({'left':'-=750px'}); if ($(".items").css('left') == '-2250px') { $('#next').hide(); } }); Проблема: если кликнут несколько раз подряд по кнопке (скажем, три), то блок ".items" уедет на три*(-750), не проверяя надо прятать кнопку или нет. Вопрос: Как сделать чтобы проверял после каждого клика? или Как ограничить позицию блока? или Как сделать чтобы можно было повторно кликать только после завершения анимации? Или может есть другое решение?? Заранее благодар…
0 votes2 answers -
Помогите разобраться с jQuery задачей
Если пишу не в тот раздел, извините... Суть задачи следующая... Нужно сделать форму планирования задач на сегодня.... Изначально у меня есть 2-а input//text. Я пишу туда свою задачу которую нужно выполнить. После выполнения я нажимаю на checkbox который находится слева и к input//text добавляется атрибут disabled. Да, я написал код и описанное выше работает, но атрибут disabled добавляется ко всем input//text, а нужно только к одному. Может я что-то делаю не так? кто знает подскажите.... Код HTML —————- <div id="rozklad"> <p class="title">Задачи на сегодня</p> <p class="line"><input type="checkbox" value="1"/><input type="text" value="…
0 votes2 answers -
Почему не выводит название id?
https://jsfiddle.net/wzt6u25s/
0 votes1 answer -
проигрыватель видео с ютуба
подскажите пожалуйста при помощи чего проигрывается видео с ютуба на этом сайте? (кликнуть в правом верхнем углу по цифре 2013) думаю, используется популярное готовое решение, сам не могу разобраться если посоветуете скрипты, работающие подобным образом, то буду тоже благодарен
0 votes2 answers -
Праздники
Хочу сделать, что бы когда вводили в prompt дату, например "25 мая" высвечивался праздник. Можно это сделать с помощью switch? Или как можно сделать?
0 votes1 answer -
Помогите с "плавающим" меню
Добрый день! Делаю "заглушку", где есть меню, которое "плавает". http://14.asmedius.z8.ru/irina/ear/ Нужно, чтобы при скольжении вниз, меню становилось чуть выше своей изначальной точки положения. Так и происходит при клике на пункты меню. Но. Мы ведь может воспользоваться и скроллом? Вот тут и начинается проблема. Не могу отловить что нужно сделать, чтобы меню правильно себя вело при скролле странице мышкой. Т.е., например, если мы нажмем п.Classes, а потом мышкой прокрутим вверх - то меню встанет на место. Если после этого начать скроллить вниз - то меню зависнет уже на своей позиции и не будет подтягиваться вверх как нужно. Где-то ошибка в логике, сломала голову уже
0 votes2 answers -
Объясните код пожалуйста
<div id="menu"> <button data-action="save">Нажмите, чтобы Сохранить</button> <button data-action="load">Нажмите, чтобы Загрузить</button> </div> <script> function Menu(elem) { this.save = function() { alert('сохраняю'); }; this.load = function() { alert('загружаю'); }; var self = this; elem.onclick = function(e) { var target = e && e.target || event.srcElement; // получает элемент по которому кликнули var action = target.getAttribute('data-action'); // получает значение аргемента if (action) { // self[action](); // ВОТ ЗДЕСЬ ЧТО ДЕЛАЮТ и для чего? } // }; } …
0 votes2 answers -
Реализация простого условия на javascript
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума. Прошу помощи. Необходимо, что-бы было обычное поле для ввода типа <input type="text">, и рядом кнопка Скачать обычного вида: <input type="button">. При вводе корректного пароля (пароль статистический, например 12345), ниже выводится текст Ваша ссылка на скачивание.... В случае некорректного ввода такой текст "Проверьте правильность пароля", или "Введите пароль", если поле осталось пустым, но кнопку нажали. Знаю, что часть кода пишется в head страницы, а само поле с кнопкой - уже на нужном месте. Javascript не знаю, поэтому прошу помощи. Прошу Вас также предложить другие идеи для реализации подобной задачи (если тако…
0 votes2 answers -
Помогите с фокусом
есть скрипт добавления ББ-кодов, после добавления ББ-кода курсор встает перед ББ кодом, а мне надо чтобы после, как это сделать? document.add_news.news.focus(); function bb(code) { if (document.add_news.news.createTextRange && document.add_news.news.caretPos) { var caretPos = document.add_news.news.caretPos; caretPos.text = code; } else { var L = document.add_news.news.value.substr(0,document.add_news.news.selectionStart); var R = document.add_news.news.value.substr(document.add_news.news.selectionEnd,document.add_news.news.value.length-document.add_news.news.selectionEnd); document.add_news.news.value = L+code+R; } …
0 votes0 answers -
0 votes0 answers
-
Доработка JS кода
Ребят, выручите, верстаю сайт, нашел подходящее по структуре меню. Вот оно http://grigorieff.ru/demo/jquery_horizontal_menu/ Я его конечно, под проект переточил немного, но мне нужно, чтобы при выпадении субменю и хождению по нему - основное меню оставалось с параметрами :hover Как бы это сделать? В JS вообще не силён. Нашел другое, вроде подходит. Сейчас попробую http://adf.ly/282518/banner/http://www.cssplay.co.uk/menus/dd_valid.html
0 votes0 answers -
Легкий спойлер как
Вот есть страница _http://rozetka.com.ua/lenovo_ideapad_y570_59_326322/p208158/ Есть такой спойлер с грандиентом. Подскажите готовое решение
0 votes2 answers -
Глюк аккордеона jq
http://jsfiddle.net/UHuxh/9/ При добавлении .dequeue() если много раз подряд покликать по start - меню в дальнейшем будет тупить и разворачиваться не полностью (или вообще не разворачиваться) Если .dequeue() не добавлять, при многократном кликании анимация будет продолжаться Конечно мало кто будет заниматься такой фигней как кликание по меню много раз подряд, но все же)) Проблема конечно не критическая, просто интересно с чем вообще это может быть связано? Есть у кого идеи? PS. тестил только на мозилле и хроме
0 votes2 answers