JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
случайный показ CSS
Здравствуйте! Возникла проблема. Необходимо через яваскрипт реализовать случайный показ css файлов из определенной папки на сайте. Т.е. к примеру папка css в которой находится 5 css файлов. На странице сайта эти ксс должны в случайном порядке меняться при обновлении страницы или при переходах с них. Может кто помочь? Спасибо!
0 votes1 answer -
перенаправление по адресу не получается
помогите пожалуйста понять почему мой код не перенаправляет по определенной ссылке на странице http://myhost.ru/brands/ находится примерно такой скрипт(привожу часть) console.log(hostnameStr); // 'http://myhost.ru' console.log(pathStr); // '/brands' console.log(brandStr); // '/BlackBerry' alert(hostnameStr + pathStr + brandStr); document.location.href = hostnameStr + pathStr + brandStr; до этого кода, я определяю переменные hostnameStr, pathStr, brandStr. затем как видите вывожу их в консоль и в модальное окно. при этом адрес показывается верный но последняя строка перенаправляет примерно по такому адресу по моей задумке перенаправление должно происходить по такому ад…
0 votes1 answer -
Глюк скрипта в mozilla firefox
проблема решена, спасибо
0 votes1 answer -
Весь код страницы с комментариями.
Здравствуйте! Много где посмотрел, но так и не нашел полного решения. Нужно получить полный исходный HTML-код всей страницы включая doctype и комментарии которые могут находится перед и после тега <html>. document.documentElement.outerHTML не подходит.
0 votes0 answers -
JS WYSIWYG без автоматических правок
Нужен визуальный редактор для встраивания в страницу, который не будет автоматически исправлять переданный ему хтмл-код. Например: Есть код <div>qwe</div><div><div>qwe</div></div> При передаче этого кода в CKEditor 3.x или в TinyMCE он автоматически становится "красивым" <div> qwe </div> <div> <div> qwe </div> </div> Есть ли редактор, который не будет трогать код, пока оператор что-то не изменит в тексте? Или, возможно, есть способ утихомирить один из вышеупомянутых редакторов? На офф.форумах тишина (на тайни сообщение подчистили без предупреждения и объяснений) Заранее благода…
0 votes3 answers -
Проблема со скриптом в Firefox
Добрый день. Суть такая, на сайте в одной категории выводиться много эл-тов списка (где то 600). При этом в FF получаю такое сообщение Если нажимаю продолжить все отрабатывает. Если элементов в категории меньше, то всё работает без проблем. Подскажите пожалуйста, как можно побороть эту беду?
0 votes2 answers -
checkbox плагин
Здравствуйте. Недавно решил написать плагин по кастомизации чекбоксов и столкнулся с трудностью того, что при перезагрузке страницы(cntr+r) у меня происходит неприятная вещь: Если перед перезагрузкой checkbox не активен - то тосле завершения перезагрузки(в мазилла и IE) он тоже остаётся не активным!? (хотя по умолчанию у него прописано checked="checked")? ссылка: http://yamaradg.narod2.ru/history/checked.jpg Мой блок с дивом(который с права и в перспективе будет использоватся вместо чекбокса) естественно имеет картинку с галочкой, поскольку события при клике не происхоило!? Вопрос: Какое событие необходимо прописать для того что бы чекбоксы и картинка в диве соответствова…
0 votes0 answers -
Создание экземпляра класса по имени класса, содержащемся в строке
Если конкретно, в dojo есть много классов, на подобие dojox.form.DateTextBox, которые используются следующим образом var element = new dojox.form.DateTextBox(options,id_string);Но если скрипт создает элементы по списку, например по такому: var elements = [ { options: {}, id_string: 'id-1', type: 'dojox.form.DateTextBox' }, { options: {}, id_string: 'id-2', type: 'dojox.form.Textarea' }, ] то скорее всего их создание должно выглядеть так: var form = {}; for(var i=0;i<elements.length;i++){ var el = elements[i]; if(el.type == 'dojox.form.DateTextBox')form[el.id_string] = new dojox.form.DateTextBox(el.options,el.id_string); if(el.type…
0 votes0 answers -
Как реализовать неактивную ссылку
Хочу сделать. такую вещь - + меню 1 При нажитии на текст меню 1, выпадает текстовая область ниже.Это еще понятно как сделать но при нажатии "-" написиь "меню 1" становится неактивной ,и также "-" и меняются в цвете, нажать можно только "+" и все опять становится в прежний цвет и активность. Т.е по "-" убирать возможность выбора меню, по "+" возвращать.
0 votes1 answer -
Эластичные блоки
Добрый день, подскажите пожалуйста js библиотеку, позволяющая менять ширину блоков? У нас есть 2 блока, находятся они друг за другом, и занимают половину ( либо один занимает больше, ширины другого от всего окна браузера) и использовать инструмент что бы изменять ширину одного и другого. На примере работы с окнами в ОС, когда меняем размер в ширину окна. Большое спасибо.
0 votes0 answers -
Не обрабатывается ajax фильтр в FF, Opera а в IE все ок
Не обрабатывается ajax фильтр в FF, Opera а в IE все ок. Не пойму в чем дело. Вот сайт: http://faksal.ru/category/usb-flash-nakopiteli/. помгите решить проблему. Кто решит тому 3 серых енота ($3).
0 votes0 answers -
Вывод результата на экран
Всем привет!!! Нужна помощь, являюсь новичком в JavaScript, так что строго не судите! Задача следующая: D
0 votes0 answers -
multi request json-rpc клиент на JS
Ищу RPC клиента для JS, поддерживающего multiple request. Кто-то встречал такие реализации?
0 votes0 answers -
Как написать скрипт выбора изображений
Всем привет, можете дать ссылку на скрипт или обучающую статью, с таким эффектом как на этом сайте http://www.rocketjump.com/(где при клике на маленькие изображения меняется главное изображение, а другие темнеют) Заранее благодарен
0 votes0 answers -
Каталог
Добрый день друзья, начал изучать Jquery и захотелось создать такой типо каталог с логотипами вот собственно код jQuery(document).ready(function($) { $('.catalog tr td ul').hide(); $('.catalog tr td img').mouseover(function() { $('.catalog tr td ul:first').slideDown(); }); $('.catalog tr td img').mouseleave(function() { $('.catalog tr td ul:first').slideUp(); }); }); есть таблица с классом .catalog в ней 4 ячейки, хотелось бы что бы при наведение на фотографию(img) рядом справа появлялся список ul с логотипами(стили я напишу) получается что в набор попадают все фотографии в ячейках а не в конкретной ячейки и при наведении на любую фотографию в таблице вы…
0 votes1 answer -
imagezoom
использую скрипт imagezoom для анимации и увеличения картинок, перерыл весь css но как понял возможность выравнивания всплывающего блока правится на яве. на сколько я смог понять за расположение по вертикали отвечает след. строка var ptop = (window.getSize().y / 2) + window.getScroll().y - (h/2); сейчас как и положено картинка всплывает по центру даже если она больше самого окна браузера, но нужно выравнивать верхнюю границу открывающейся картинки по верхнему краю окна, что тут можно пофиксить ?
0 votes1 answer -
Вставка картинки из буфера - помогите потестить
Здравствуйте. В общем пришла идея сделать такой вот проект: http://pastenow.ru/ Аналог буржуйского heypasteit.com, только с возможностью пастить картинки. Здесь присутствуют стандартные способы аплоада картинок, плюс вставка из буфера обмена. Ctrl+V картинок реализуется Java-аплетом (http://supa.sourceforge.net/). Проблема в том, что нет возможности полноценно протестировать эту функцию. На своём компе и ещё на одном проверил в разных браузерах - всё ок. Но этого мало... В общем, если не сложно, посмотрите, как оно работает и отпишитесь - какие глюки/баги. Ну и любые другие комментарии пишите.
0 votes0 answers -
Достать значение
В блоке на сайте выводится 3 тизера определенной ширины: заголовок, картинка, текст, ... Если заголовок не помещается в одну строку, то все дальнейшее содержимое смещается вниз на высоту одной строки. Хочу написать код, который будет смотреть высоту дива тайтла (и далее делать то что мне надо) - в html и css он не прописан. Вопрос, с помощью какой команды достать тогда значение?!
0 votes1 answer -
Нужна помощь по доработке скрипта отсчета времени
Что нужно добавить или поменять, чтобы счетчик считал только тогда, когда пользователь находится на странице (на активной вкладке браузера)? Вот код: <script language="Javascript"> x<?php echo $randcounter; ?>=<?php echo $downloadtimer; ?>; function countdown() { if ((0 <= 100) || (0 > 0)) { x<?php echo $randcounter; ?>--; if(x<?php echo $randcounter; ?> == 0) { document.getElementById("dl").innerHTML = '<a href="<?php echo $scripturl . "download2.php?a=" . $filecrc . "&b=" . md5($foundfile[2].$_SERVER['REMOTE_ADDR']) ?>">Download</a>'; } if(x<?php echo $randcounter; ?> > 0) { document.…
0 votes1 answer -
Проблема с редактором
Здравсвуйте. Возникла такая проблема с редактором может кто сталкивался. В БД в поле типа ТЕКСТ записываю код Яндекс.карты, но почему то не в предварительном просмотре не на сайте карта не отображается. Если записать тот же код напрямую в БД, допустим через phpMyAdmin, то все работает нормально. В чем может быть проблема? PS: код карты вставляю через окно HTML редактора.
0 votes0 answers -
Как составить такое регулярное выражение?
Совершпю десятый подход в изучении регулярных выражений, но до полного понимания этого процесса еще далеко, поэтому прошу помощи. Задача: строка может включать буквы, цифры, подчеркивание, дефис и точку, но не должна начинаться и заканчиваться на подчеркивание, дефис или точку. Написал такое: /^[a-zа-яіїґєэъы\d]+[а-яіїґєэъы\w\.\-]*[a-zа-яіїґєэъы\d]+$/i Работает, но не пропускает строки, состоящие из одного символа. Я вижу почему - два плюса в выражении, но как по другому сделать додуматься не могу!
0 votes2 answers -
Помогите с анимацией
Ребят нашёл код, но всё бы хорошо, если б не статика... Кто знает как добавить анамацию плавного открывания блоков? JS еще не учил =( Вот сам код http://jsfiddle.net/cse_tushar/6FzSb/2/
0 votes1 answer -
прокрутка на javascript
в общем неполучается сделать. все описал вот тут, но думаю тема там не совсем по адресу, очень нужна помощь..
0 votes0 answers -
РЕБЯТКИИИ ОЧЕНЬ СРОЧНОО
Дело вот в чем, мне нужно сделать пункт меню в котором будет список из названий например 1 Шампанское и после того как нажать на эту ссылку Шампанское должен выпасть список видов этого Шампанского типа: 1 Советское полусладкое цена 5 долл. 2 Советское полусухое цена 5 долл. и так далее После того как я почитаю асортимент например я снова нажимаю на ссылку Шампанское и этот списочек плавно заезжает под ссылочку Верстаю таблицей так как это удобно потому что цена в другом краю обычным списком помереть можно это намучивать )) так…
0 votes2 answers -
Автоматическая прокрутка - ({fx:{opacity: "toggle"}}) + ("rotate")
Нужна помощь! Куда в этом конкретном примере можно вставить ({fx:{opacity: "toggle"}}) и ("rotate")? Необходимо сменить перелистывание слайда на плавное исчезновение первого, а затем появление второго с периодичностью в пять секунд.Спасибо! https://jsfiddle.net/yh5nos09/
0 votes0 answers