JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Смена текста
Есть, напрример, список: <ul> <li> <a> tra-ta-ta</a></li> <li> <a> tra-ta-ta</a></li> <li> <a> tra-ta-ta</a></li> </ul> Но, допустим, окно для вывода списка небольшого размера. Как сделать, чтобы список каждый раз подгружался с разным порядком, и выводилось, например, только первые три пункта?
0 votes1 answer -
Социальные Комментарии
Добрый день. Постараюсь как всегда конструктивно. Задача: Возможность оставлять комментарии на странице от аккаунтов социальных сервисов. Условие: Чел видит 2 блока - (1) блок - предложение авторизоваться с помощью всевозможных соц. сетей, после авторизации блок меняется на форму для отправки коммента. (2) блок - это собственно комментарии. Это не должен быть какой-то плагин с фиксированным стилем, рекламой и прочей чепухой выдающих его `e-commerce` и происхождение. Так вот, еще одна тема в которой я плохо понимаю, но подозреваю что задача тривиальна. Прошу ваших мыслей по теме, подозреваю, что кто-то из читающих проделывал это.
0 votes2 answers -
Нужна помощь по доработке скрипта отсчета времени
Что нужно добавить или поменять, чтобы счетчик считал только тогда, когда пользователь находится на странице (на активной вкладке браузера)? Вот код: <script language="Javascript"> x<?php echo $randcounter; ?>=<?php echo $downloadtimer; ?>; function countdown() { if ((0 <= 100) || (0 > 0)) { x<?php echo $randcounter; ?>--; if(x<?php echo $randcounter; ?> == 0) { document.getElementById("dl").innerHTML = '<a href="<?php echo $scripturl . "download2.php?a=" . $filecrc . "&b=" . md5($foundfile[2].$_SERVER['REMOTE_ADDR']) ?>">Download</a>'; } if(x<?php echo $randcounter; ?> > 0) { document.…
0 votes1 answer -
Каталог
Добрый день друзья, начал изучать Jquery и захотелось создать такой типо каталог с логотипами вот собственно код jQuery(document).ready(function($) { $('.catalog tr td ul').hide(); $('.catalog tr td img').mouseover(function() { $('.catalog tr td ul:first').slideDown(); }); $('.catalog tr td img').mouseleave(function() { $('.catalog tr td ul:first').slideUp(); }); }); есть таблица с классом .catalog в ней 4 ячейки, хотелось бы что бы при наведение на фотографию(img) рядом справа появлялся список ul с логотипами(стили я напишу) получается что в набор попадают все фотографии в ячейках а не в конкретной ячейки и при наведении на любую фотографию в таблице вы…
0 votes1 answer -
Глюк аккордеона jq
http://jsfiddle.net/UHuxh/9/ При добавлении .dequeue() если много раз подряд покликать по start - меню в дальнейшем будет тупить и разворачиваться не полностью (или вообще не разворачиваться) Если .dequeue() не добавлять, при многократном кликании анимация будет продолжаться Конечно мало кто будет заниматься такой фигней как кликание по меню много раз подряд, но все же)) Проблема конечно не критическая, просто интересно с чем вообще это может быть связано? Есть у кого идеи? PS. тестил только на мозилле и хроме
0 votes2 answers -
Упростить / Дополнить код
удалить пост!
0 votes0 answers -
Объясните код пожалуйста
<div id="menu"> <button data-action="save">Нажмите, чтобы Сохранить</button> <button data-action="load">Нажмите, чтобы Загрузить</button> </div> <script> function Menu(elem) { this.save = function() { alert('сохраняю'); }; this.load = function() { alert('загружаю'); }; var self = this; elem.onclick = function(e) { var target = e && e.target || event.srcElement; // получает элемент по которому кликнули var action = target.getAttribute('data-action'); // получает значение аргемента if (action) { // self[action](); // ВОТ ЗДЕСЬ ЧТО ДЕЛАЮТ и для чего? } // }; } …
0 votes2 answers -
Замена css через скрипт
Доброго времени суток. Нашел недавно на форуме(этом) скриптик по добавлению-выгрузке css/js файлов, решил его применить. Изменения чисто косметические, но не работает - выгружать выгружает с большой радостью, а вот добавлять не хочет. В чем дело? http://www.beavers-net.narod.ru/news.html - страница со скриптом http://www.beavers-net.narod.ru/newCSS.js - скрипт Заранее спасибо. С ув.Олег.
0 votes0 answers -
перелистываени/взрывание/занавески страницы (jquery)
Котаны, может кто встречал подобный эффект: нужно выделить отдельно index.html...тоесть при заходе на сайт сначала выдается страница, где посередине будет висеть картинка-ссылка входа на сайт. После нажатия на картинку страница раздвигается/взрывается (пока рассматриваются два эти эффекта) и мы попадаем на страницу с навигацией, блоками, контентом и т.п.
0 votes3 answers -
Получение ссылок из блока с рекламой в скрипт
Всем привет, в джавасрикпт я почти ничего не смыслю так что решил обратиться к вам, я думаю все знают что такое так ру и кликандер. В чем суть вопроса, можно ли сделать так что бы кликандер открывал в новом окне ссылки из блока с рекламой от так ру ? Вот код кликандера <script type="text/javascript">var params = "menubar=yes,location=yes,resizable=yes,scrollbars=yes,status=yes"function PopShow3() {CookieTest=navigator.cookieEnabled;if(CookieTest){ClickUndercookie = GetCookie('clickunder');if (ClickUndercookie == null){var ExpDate = new Date ();ExpDate.setTime(ExpDate.getTime() + (24 * 60 * 60 * 1000));SetCookie('clickunder','1',ExpDate, "/");window.open("http://ya.…
0 votes0 answers -
Замена подстроки через регулярные выражения
Нужна помощь с регулярными выражениями.Есть строка,в которой есть несколько item[1],вместо 1 может быть любое число.Нужно поменять это число на то,которое я укажу.Я в регулярках не силен,пробовал,пробовал-никак.
0 votes3 answers -
Помогите с "плавающим" меню
Добрый день! Делаю "заглушку", где есть меню, которое "плавает". http://14.asmedius.z8.ru/irina/ear/ Нужно, чтобы при скольжении вниз, меню становилось чуть выше своей изначальной точки положения. Так и происходит при клике на пункты меню. Но. Мы ведь может воспользоваться и скроллом? Вот тут и начинается проблема. Не могу отловить что нужно сделать, чтобы меню правильно себя вело при скролле странице мышкой. Т.е., например, если мы нажмем п.Classes, а потом мышкой прокрутим вверх - то меню встанет на место. Если после этого начать скроллить вниз - то меню зависнет уже на своей позиции и не будет подтягиваться вверх как нужно. Где-то ошибка в логике, сломала голову уже
0 votes2 answers -
организовать вывод информативного дива на странице
Всем привет Дайте пожалуйста пример как правильно организовать вывод информативного дива на странице, чтобы при клике вне этого дива он закрывался а при клике на обьектах внутри этого дива выполянлись команды этого дива. Можно библиотеку для этого, совместимую с jQuery.
0 votes1 answer -
Функция в одном случае срабатывает, в другом - нет
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, почему в этом случае функция $('span.addtocart-button').on('click', function() ... срабатывает при клике на кнопку "Добавить в корзину", а в этом - нет.
0 votes3 answers -
JS vs Django
Работаю с Django и вот наступил момент, когда нужно реализовать динамические элементы с использованием переменных Django. Подскажите, что почитать на эту тему или подскажите как реализовать подобное. Очень бы помогли. Спасибо.
0 votes0 answers -
SWF на сайте
Допустим есть код: <object width="550" height="400"> <param name="movie" value="demomovie.swf"> <embed src="demomovie.swf" width="550" height="400"> </embed> </object> Интересует следующие: каким образом можно реализовать, чтоб анимация исчезала после нескольких прокруток либо через какой-то промежуток времени? Сразу прошу прощения, если ошибся темой, но я сомневаюсь, что это возможно просто на html
0 votes0 answers -
Достать значение
В блоке на сайте выводится 3 тизера определенной ширины: заголовок, картинка, текст, ... Если заголовок не помещается в одну строку, то все дальнейшее содержимое смещается вниз на высоту одной строки. Хочу написать код, который будет смотреть высоту дива тайтла (и далее делать то что мне надо) - в html и css он не прописан. Вопрос, с помощью какой команды достать тогда значение?!
0 votes1 answer -
Какую книгу лучше купить?
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19677670/ http://www.ozon.ru/context/detail/id/7301823/
0 votes2 answers -
проблема с реализацией галлереи/калатога на AJAX
Добрый вечер. Спасите пожалуйста мой мозг, уже трещит весь....) Собственно попробывал написать скрипт галлерии (каталога товаров, а можети подочто еще можно заточить...хз), суть не в этом. Есть 2 блока #result - выводит изображения #info - выводит описание при нажатие на изображение. Все на аяксе Структура страницы <section class="navigation"> <a onClick="backPage()">Back</a> <a onClick="nextPage('<?php echo $this->system['pageShow']; ?>', '<?php echo $this->system['pageCount']; ?>')">Next</a> </section> <section id="result"> <?php include PATH."action.php"; ?> </section> <section i…
0 votes0 answers -
Как реализовать неактивную ссылку
Хочу сделать. такую вещь - + меню 1 При нажитии на текст меню 1, выпадает текстовая область ниже.Это еще понятно как сделать но при нажатии "-" написиь "меню 1" становится неактивной ,и также "-" и меняются в цвете, нажать можно только "+" и все опять становится в прежний цвет и активность. Т.е по "-" убирать возможность выбора меню, по "+" возвращать.
0 votes1 answer -
JS WYSIWYG без автоматических правок
Нужен визуальный редактор для встраивания в страницу, который не будет автоматически исправлять переданный ему хтмл-код. Например: Есть код <div>qwe</div><div><div>qwe</div></div> При передаче этого кода в CKEditor 3.x или в TinyMCE он автоматически становится "красивым" <div> qwe </div> <div> <div> qwe </div> </div> Есть ли редактор, который не будет трогать код, пока оператор что-то не изменит в тексте? Или, возможно, есть способ утихомирить один из вышеупомянутых редакторов? На офф.форумах тишина (на тайни сообщение подчистили без предупреждения и объяснений) Заранее благода…
0 votes3 answers -
Как составить такое регулярное выражение?
Совершпю десятый подход в изучении регулярных выражений, но до полного понимания этого процесса еще далеко, поэтому прошу помощи. Задача: строка может включать буквы, цифры, подчеркивание, дефис и точку, но не должна начинаться и заканчиваться на подчеркивание, дефис или точку. Написал такое: /^[a-zа-яіїґєэъы\d]+[а-яіїґєэъы\w\.\-]*[a-zа-яіїґєэъы\d]+$/i Работает, но не пропускает строки, состоящие из одного символа. Я вижу почему - два плюса в выражении, но как по другому сделать додуматься не могу!
0 votes2 answers -
Помогите составить регулярное выражение
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно из такой ссылки получить такую http://player.vimeo.com/video/54321299 ????Все, сам разобрался)) Кому интересно, решил таким образом var url = 'http://vimeo.com/54321299'; var embed = url.replace('vimeo.com/', 'player.vimeo.com/video/');
0 votes2 answers -
Как получить атрибуты тега с которого пришло событие
На тэг <a class="trigg" href="javascript:void(0);" title="Дуб коричневый (55022)" rel="index.php?option=com_zoo&task=item&item_id=618&category_id=79&Itemid=480">Заказать сейчас</a> вешаем событие if($(trig)){ $(trig).click(function(){ showWin(); }); } function showWin(){ $('#win').css({display: 'block'}); $('#popup').css({ display:'block', opacity:0, top: $(window).height()/2-$('#popup').height()/2+'px', left: $(window).width()/2-$('#popup').width()/2+'px' }); $('#popup').css('opacity', 1); // Как тут получить значение title ? } Не могу понять как сослаться на текущий объект. Помогите пожалуйста
0 votes2 answers -
Помогите с анимацией
Ребят нашёл код, но всё бы хорошо, если б не статика... Кто знает как добавить анамацию плавного открывания блоков? JS еще не учил =( Вот сам код http://jsfiddle.net/cse_tushar/6FzSb/2/
0 votes1 answer