JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4723 questions in this forum
-
Работа с куками
Здравствуйте! Есть определённый js скрипт. Он должен включаться и выключаться по определённому положению чекбокса у каждого отдельного пользователя сайта. Как заставить чекбокс писать в куки своё положение? Как заставить скрипт считывать его? Можно не прямо решить мою проблему, а предоставить ссылки на страницы по которым я сам осознаю как это сделать, так будет наверное даже лучше, хоть осознаю процесс. Спасибо!
0 votes3 answers -
Как составить такое регулярное выражение?
Совершпю десятый подход в изучении регулярных выражений, но до полного понимания этого процесса еще далеко, поэтому прошу помощи. Задача: строка может включать буквы, цифры, подчеркивание, дефис и точку, но не должна начинаться и заканчиваться на подчеркивание, дефис или точку. Написал такое: /^[a-zа-яіїґєэъы\d]+[а-яіїґєэъы\w\.\-]*[a-zа-яіїґєэъы\d]+$/i Работает, но не пропускает строки, состоящие из одного символа. Я вижу почему - два плюса в выражении, но как по другому сделать додуматься не могу!
0 votes2 answers -
Помогите составить регулярное выражение
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно из такой ссылки получить такую http://player.vimeo.com/video/54321299 ????Все, сам разобрался)) Кому интересно, решил таким образом var url = 'http://vimeo.com/54321299'; var embed = url.replace('vimeo.com/', 'player.vimeo.com/video/');
0 votes2 answers -
Формирование option в диалоговом окне ?
Уважаемые знатоки! Наведите на мысль или подскажите решение. Есть форма: <form id="rul_form" > <table> <tr> <th width="150">Поле</th> <th>Значение</th> </tr><tr> <td>Пользователи<span class="req">*</span></td> <td><input type="text" name="user_id"></td><!-- Здесь будет прописан SELECT --> </tr><tr> <td>Камеры<span class="req">*</span></td> <td><input type="text" name="cam_id"></td><!-- Здесь будет прописан SELECT --> </tr><tr> <td>Запрещено<inpu…
0 votes2 answers -
Получение ссылок из блока с рекламой в скрипт
Всем привет, в джавасрикпт я почти ничего не смыслю так что решил обратиться к вам, я думаю все знают что такое так ру и кликандер. В чем суть вопроса, можно ли сделать так что бы кликандер открывал в новом окне ссылки из блока с рекламой от так ру ? Вот код кликандера <script type="text/javascript">var params = "menubar=yes,location=yes,resizable=yes,scrollbars=yes,status=yes"function PopShow3() {CookieTest=navigator.cookieEnabled;if(CookieTest){ClickUndercookie = GetCookie('clickunder');if (ClickUndercookie == null){var ExpDate = new Date ();ExpDate.setTime(ExpDate.getTime() + (24 * 60 * 60 * 1000));SetCookie('clickunder','1',ExpDate, "/");window.open("http://ya.…
0 votes0 answers -
Замена css через скрипт
Доброго времени суток. Нашел недавно на форуме(этом) скриптик по добавлению-выгрузке css/js файлов, решил его применить. Изменения чисто косметические, но не работает - выгружать выгружает с большой радостью, а вот добавлять не хочет. В чем дело? http://www.beavers-net.narod.ru/news.html - страница со скриптом http://www.beavers-net.narod.ru/newCSS.js - скрипт Заранее спасибо. С ув.Олег.
0 votes0 answers -
Получение атрибутов
Почему, если запустить код в песочнице,то всё работает, а если в консоле, то выдаёт VM406:3 Uncaught TypeError: Cannot read property 'getAttribute' of null https://jsfiddle.net/t4qt8bc0/
0 votes1 answer -
Проблема с редактором
Здравсвуйте. Возникла такая проблема с редактором может кто сталкивался. В БД в поле типа ТЕКСТ записываю код Яндекс.карты, но почему то не в предварительном просмотре не на сайте карта не отображается. Если записать тот же код напрямую в БД, допустим через phpMyAdmin, то все работает нормально. В чем может быть проблема? PS: код карты вставляю через окно HTML редактора.
0 votes0 answers -
попап окно
почему не работает так ? просто ничего не происходит <script type='text/javascript'> parent.reload (); self.close(); </script>
0 votes2 answers -
отображение html как обычного текста
Добрый день. Интересует вопрос, как на странице отобразить html код в виде обычного текста. То есть например тег <div>hello</div> не в виде области див, а в виде простого текста, как на форуме ?
0 votes1 answer -
Нужна ваша помощь!
Йоу. Итак. Всё что вы знаете об ускорении графики на js и css3, весь ваш личный опыт, тесты, примеры, истории успеха, ссылки на SO и прочее, мне это нужно. У меня пока что всё очень печально, анимация на css3 работает чуть-чуть быстрее чем на jQuery. Цель: крутая и плавная анимация на всех современных мобильных устройствах. Есть два конкретных вопроса: 1. Всю js графику рисует CPU, на Stack Overflow где-то читал, что давно существуют способы скинуть прорисовку анимаций на GPU, я очень фигово понимаю устройство браузеров, можно мне ссылку на конкретный пример где что-то такое реализовано? 2. Сафари (в винде) тормозит намного более безбожно чем любой другой браузе…
0 votes1 answer -
Как выровнить Lightbox
тему можно удалить
0 votes0 answers -
Cookie
При нажатий на ссылку устанавливается Cookie. Подскажите как можно добавить время действия Cookie например 5000 сек. Пробывал Google и Yandex но нашел только конкретную дату, а надо через какое то время. <a href="" onclick="Language_ENG ()" class="A_Language"> English </a> function Language_VIE () { document. cookie = "Language = VIE; path = /;"; }
0 votes1 answer -
lightbox с "админкой"
Мне нужно иметь возможность загрузки фотографий на сервер с автоматической вставкой на страницу и чтоб прописывались нужные для lightboxa теги. Одним словом, мне надо чтоб левые люди, без даже доступа к файлам на сервере, имели возможность загружать фотокарточки.
0 votes2 answers -
РЕБЯТКИИИ ОЧЕНЬ СРОЧНОО
Дело вот в чем, мне нужно сделать пункт меню в котором будет список из названий например 1 Шампанское и после того как нажать на эту ссылку Шампанское должен выпасть список видов этого Шампанского типа: 1 Советское полусладкое цена 5 долл. 2 Советское полусухое цена 5 долл. и так далее После того как я почитаю асортимент например я снова нажимаю на ссылку Шампанское и этот списочек плавно заезжает под ссылочку Верстаю таблицей так как это удобно потому что цена в другом краю обычным списком помереть можно это намучивать )) так…
0 votes2 answers -
Помогите с анимацией
Ребят нашёл код, но всё бы хорошо, если б не статика... Кто знает как добавить анамацию плавного открывания блоков? JS еще не учил =( Вот сам код http://jsfiddle.net/cse_tushar/6FzSb/2/
0 votes1 answer -
Подскажите что делать
Добрый день. На сайтах, над которыми я работаю, мне часто необходимо отображать большие списки чего- либо. И каждый раз я сталкиваюсь с одной и той же проблемой, при добавлении большого кол- ва DOM элементов на страницу создается заметная задержка в отрисовке этих элементов- несколько сотен div'ов (в каждом еще n дочерних) создают задержку в 2-3 сек. (а наш с вами любимый браузер может вообще зависнуть). Кроме того браузер начинает тормозить при работе с такими большими списками. Возьмем, например, предприятия. Я делаю AJAX запрос на сервер и получаю от него список этих предприятий (200-300 шт.), на клиенте генерю html и вставляю в страницу с помощью $(xxx).append(); Есте…
0 votes4 answers -
Событие происходит неправильно
Подскажите. Есть сайт dom.ekaville.ru Отправка форм на нем происходит через ajax Мне нужно настроить отслеживание отправки форм через гугл тег менеджер. Для этого я в success добавил строчку dataLayer.push({'event': 'consult-proekt'}); Проблема в том что данное событие "consult-proekt" происходит при нажатии на кнопку отправки, даже если форма не заполнена и не пройдена валидация, мне нужно сделать так чтобы оно срабатывало только при отправке заполненной формы. Возможно объяснил что-то неправильно так как слабо знаком с ajax и js в целом
0 votes3 answers -
0,5*2 = 8?
Сижу голову ломаю пол часа, почему js выдает 8 при (1,5-1)*2 ? Что я такого упустил? upd: Блин, ну как всегда, тему создаешь потом увидишь ошибку.. Проблема в "," вместо точки...
0 votes1 answer -
Обработчик изменения значения атрибута
Здравствуйте, подскажите пожалуйтса реально ли повесить обработчик на изменение значения атрибута? Либо изменение свойств css? Суть в принципе не поменяется
0 votes1 answer -
0 votes0 answers
-
Помогите отловить ошибку
Есть ли ошибка в этом коде? <script src="/js/build/html2canvas.js"></script><script type="text/javascript"> html2canvas(document.body, { onrendered: function(canvas) { document.getElementById('img').src = canvas.toDataURL(); } });</script>
0 votes1 answer -
Автоматическая прокрутка - ({fx:{opacity: "toggle"}}) + ("rotate")
Нужна помощь! Куда в этом конкретном примере можно вставить ({fx:{opacity: "toggle"}}) и ("rotate")? Необходимо сменить перелистывание слайда на плавное исчезновение первого, а затем появление второго с периодичностью в пять секунд.Спасибо! https://jsfiddle.net/yh5nos09/
0 votes0 answers -
Для colorpicker установить дефолтовое значение
Всем привет На канве есть несколько текстовых элементов и и событие вызова диалога выбора цвета для фона текстового элемента Проблема в том что если кликнуть на текстовом элементе без цвета фона то открывается диалог с серой левой частью : Если же кликнуть на текстовом элементе с установленным фоном то диалог в левой части отображает текущее значение и цвета для выбора Хочется установить дефолтовое значение для первого случая Событие клика имеет код: /** * Change Background Color */ jQuery('.openTextBackColorPicker').on('click tap', function(event){ alert( "openTextBackCol…
0 votes0 answers -
pop-up
pop-up позиционируют с помощью CSS или с помощью screen.availWidth и screen.availHeight?
0 votes0 answers