JavaScript
A programming language that conforms to the ECMAScript specification
Explore Questions
There are no popular questions to show right now
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
-
0 votes0 answers
-
0 votes1 answer
-
0 votes0 answers
4,723 questions in this forum
-
ширина textarea
на странице есть элемент textarea. Дальше с помощью JS помещаю textarea в динамически созданный div, тоесть получаем div внутри которого впихнута textarea. Но ширина div занимает всю страничку, а как сделать так, что бы ширина div была такой же как и ширина самой textarea, что бы получалось, что div округает ее четко по периметру?
0 votes4 answers -
Ширина и высота нового окна в ИЕ
Делаю такую вещь: window.open(url,"korzina_window","width=700,height=400"); После этого, когда тупо(с помощью мыши) в виндовсе открываешь новое окно ИЕ, то оказывается, что оно размеро 700х400. Можно как-нибудь избавиться от этого?
0 votes3 answers -
Ширина элемента
Подскажите плз как узнать ширину элемента, даже если он не показывается (overflow:hidden) или не влазит куда либо? Пробовал clientWidth offsetWidth но они в мазиле показывают видимую ширину а не ту что в реальности занимает элемент.
0 votes2 answers -
Ширина/высота окна
Собственно, высчитываю так: document.documentElement.clientWidth - ширина документа без полос прокрутки document.documentElement.scrollWidth - ширина документа с полосой прокрутки Тоже самое с высотой: document.documentElement.clientHeight document.documentElement.scrollHeight Можно ли как-нить самим повлиять на эти значение? Конкретно, можно ли задать им определённую ширину, к примеру? Или, что ещё лучше, сбросить по умолчанию... Спасибо.
0 votes18 answers -
Шрифт в javascript
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти то место, где в этом коде можно поменять цвет цифр. Вот код:<script language='javascript' type='text/javascript'> function fulltime () { var time=new Date(); var newYear=new Date("jan,01,2011,00:00:00"); var totalRemains=(newYear.getTime()-time.getTime()); if (totalRemains>1){ var RemainsSec = (parseInt(totalRemains/1000)); var RemainsFullDays=(parseInt(RemainsSec/(24*60*60))); var secInLastDay=RemainsSec-RemainsFullDays*24*3600; var RemainsFullHours=(parseInt(secInLastDay/3600)); if (RemainsFullHours<10){RemainsFullHours="0"+RemainsFullHours}; var secInLastHour=secInLastDay-RemainsFullHours*3…
0 votes1 answer -
Эластичные блоки
Добрый день, подскажите пожалуйста js библиотеку, позволяющая менять ширину блоков? У нас есть 2 блока, находятся они друг за другом, и занимают половину ( либо один занимает больше, ширины другого от всего окна браузера) и использовать инструмент что бы изменять ширину одного и другого. На примере работы с окнами в ОС, когда меняем размер в ширину окна. Большое спасибо.
0 votes0 answers -
Элементы управления
Подскажите пожалуйста, как реализовать подобные элементы управления ? Ну едит и 2 баттона понятно) А вот связать, что то даже загуглить не могу..)))Должны быть по идее готовые решения)
0 votes2 answers -
Это касается форм...
(Я не знаю, на каком языке это можно сделать, поэтому если чего, не удаляйте тему пожалуйста, а переместите лучше) Я хочу сделать так, чтобы если в поле допустим name1 было написано 666 то чтобы если в другом поле (допустим name2) было написано тоже 666 то кнопка submit работала, а если не 666 - то не работала. Если чего, я во всех кроме Html и css языках практически ничего не понимаю.
0 votes15 answers -
Эффект fade для слайдера
Здравствуйте! Взял слайдер с http://dedushka.org/uroki/5914.html Демо http://dedushka.org/demo/slider/ Код <script type="text/javascript">$(document).ready(function() { $(".slider").each(function () { // обрабатываем каждый слайдер var obj = $(this); $(obj).append("<div class='nav'></div>"); $(obj).find("li").each(function () { $(obj).find(".nav").append("<span rel='"+$(this).index()+"'></span>"); // добавляем блок навигации $(this).addClass("slider"+$(this).index()); }); $(obj).find("span").first().addClass("on"); // делаем активным первый элемент меню });});function sliderJS (obj, sl) { // slider function var ul = $(sl).find("ul");…
0 votes2 answers -
Эффект выскальзывания страницы
Интерсует эффект выскальзывания, допустим как у этого шаблона: livedemo00.template-help.com/wt_41674/index.html#!/ Загвоздка в том, что этот эффект достигается в пределах одной страницы, если кто код подобных шаблоны разбирал тот поймет о чем речь.. То-есть систему управления не прикрутишь к такому шаблону.. Может есть у кого какой нибудь скрипт аналог, который бы мог помочь создать такой эффект, или может другой похожий.. чтобы можно было шаблон который я сделаю с ним, мог прикрутить к какой нибудь ЦМС.
0 votes2 answers -
Эффект при наведение!
Здравствуйте! Сначала вот сайт http://sale1.ucoz.ru/ А теперь сразу я хотел бы перейти к делу.Как мне сделать так,чтобы при нажатие у меня выдвигался объект как сейчас при нажатие на новые сообщение,но так чтобы при многократном нажатие оно само не открывалось,например,как сейчас,при многократном нажатие список все равно выдвигается если я этого ни хочу.Как этого избежать? Вот пример http://ruseller.com/ При наведение на списки меню элемент выдвигается один раз без многократных выдвижений.
0 votes6 answers -
Эффекты при скроллинге
Добрый день, подскажите, пожалуйста как сделать на JQ, чтоб при скролле до определенного блока что-то менялось на страницу, например добавлялись эллементы
0 votes4 answers -
Эффекыт смены изображений с помощью маски
Вот пример фотогалереи: http://aviathemes.com/aviaslider/ Новое изображение здесь появляется не сразу, а постепенно формируется из квадратиков. Как это происходит? Эффект такой, будто используется маска, накладываемая на изображение. И эта маска постоянно перерисовывается. Но как наложить на изображение кросбраузерную маску через CSS?
0 votes2 answers -
ява скриптик...
Всем привет! Вот и мне помощь понадобилась... Я яву вообще не знаю, но нужен один скрипт... дело таково, он должен считать сумму переменных 5-6 штук, числа целые, они берутся сразу из документа, тоесть названия ихние, как вывести то я знаю, а как вот сообразить само...
0 votes2 answers -
Яваскрипт для изменения контента
Все привет! Помогите разобраться - вообще зашел в тупик и ничего не могу сделать есть шапка с 4 дивами показать чистый исходник в новом окнеСкрыть/показать номера строкпечать кода с сохранением подсветки <div id="1" class="active">Текст 1</div> <div id="2" class="noactive">Текст 2</div> <div id="3" class="noactive">Текст 3</div> <div id="4" class="noactive">Текст 4</div> и есть 4 блока на странице показать чистый исходник в новом окнеСкрыть/показать номера строкпечать кода с сохранением подсветки <div id="user_1" class="block-shown">Текст 1</div> <div id="user_2" class="block-hidden">Текст 2</div> …
0 votes5 answers -
ЯваСкрипт перегружает CMS
Всем привет, ребята в header.php вставляю линки на подключение ЯваСкрипта для некоторого функционала CMS, вот часть кода: В Опере и Мозиле все гуд, но жуткие тормоза сайта, а вот в ИЕ 6 тоже тормоза но ещ? ошибка на странице (ну в строке состояния сообщение...) Когда удаляю всю эту ЯвуСкрипт, то сайт начинает летать не смотря что очень много графики! Помогите, разобраться, не знаю куды копать, так как одна часть ЯваСкрипта должна обязательна быть в header.php, а другую в принципе можно в тот модуль прикурить куды относится.
0 votes12 answers -
Якорь для мышки
Подскажите можно как-нибудь обозначить якорь для мышки ? ситуация такая - пользователь нажимает на элемент меню, загружается страничка , а в меню происходит изменение - тот раздел на который нажал пользователь отображается первым в списке меню ( меню просто длинное, так что это сделано для удобства ) вот на это место (ссылку) надо с помощью JS навести курсор ....
0 votes8 answers -
якоря и яваскрипт
Вобщем такая проблема: есть два фрейма:один с меню,другой-основной(с текстом). требуется создать ссылку-якорь в первом фрейме на определнный участок текста во втором! просто <a href=".../index.html/#point"> не катит (
0 votes2 answers -
яндекс карта на сайте шириной 100%
Привет! Подскажите пожалуйста если кто в курсе. Как сделать яндекс карту на сайте резиновой. Вот так ей можно задать любой размер: <div id="map" style='width: 1000px;; height: 570px'></div> А вот так хочу сделать резиновым: <div id="map" style='width: 100%; height: 570px'></div> На сайте прочитал что если: width - ширина карты в пикселях (если не задана, растягивается на всю ширину родительского контейне Сделал вот так: <table border="2" cellpadding=0 cellspacing=0 bordercolor="#0171c7" width='100%'> <tr><td width='100%' height='570'> <div id="map" style='width: 100%; height: 570px'></div> </td></tr>…
0 votes2 answers -
яндекс карты - как создать карту с уже развернутой подсказкой?
яндекс карты - как создать карту с уже развернутой подсказкой?
0 votes5 answers -
Яндекс карты. Поле поиска
Подскажите, как можно изменить/переместить вёрстку поля поиска по карте ? http://prntscr.com/4z5vll
0 votes6 answers -
Яндекс-поиск неправильно отображается
Помогите, не могу разобраться. На сайте Яндекса заказал код для прикручивания поиска себе на сайт. Получил вот этот код: <div class="yandexform" onclick="return {type: 3, logo: 'rb', arrow: false, webopt: true, websearch: false, bg: '#DDDDDD', fg: '#000000', fontsize: 16, suggest: true, site_suggest: true, encoding: ''}"> <form action="http://yandex.ru/sitesearch" method="get" target = "_blank"><input type="hidden" name="searchid" value="193016"/><input name="text"/><input type="submit" value="Найти"/></form> </div><script type="text/javascript" src="http://site.yandex.net/load/form/1/form.js" charset="utf-8"></sc…
0 votes14 answers -
Ячейка таблицы в качестве ссылки
К примеру у меня есть таблица 10Х10 мне нужно, чтоб определённые ячейки в этой таблице ссылались на хтмл-документы, как это сделать? Мне нужно чтоб эти ячейки работали как кнопки батон, также само, только ячейки таблицы назывались, а не кнопки. Пробую так, но при наведении мышкой на ячейку, мышка не выделяется рукой. <table border=1> <tr> <td onclick="location.href='5.html' " onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'; " onmouseout="this.style.backgroundColor='magenta';" > Привет </td> </tr> </table>
0 votes1 answer