Jump to content

Первый раз взялся за х...

Акула58
 Share

Recommended Posts

Я имел в ввиду взялся за хтмл, а Вы что подумали? Ну вобщем назрела необходимость создать сайт для своей небольшой фирмы, а заказывать еще было рано... Ну, короче, поизучал немного ХТМЛ (в основном на этом сайте) и сбацал нечто... Особо не ругайте - первый блин все-таки... Но конструктивную критику выслушаю с удовольствием. По мере дальнейшего изучения ХТМЛ буду конечно его совершенствовать ...

Вот тут смотрите www.colormusic.ru

raduga.gif

Edited by Акула58

зачем ставить банеры валидатора, если ваш сайт невалиден?

заглянув на сайт и пробыв там минуту я не понял что у вас за фирма и чем она занимается.

на сайте много ненужных понтов типа переливания текста "Творческое объединение Акула", спидометра, курса доллара, календаря, infomer'а, времени, и "игрушечной" менюшки. Это все нафиг никому не нужно. А если это все убрать то ничего не останется...

бгг)))))))))))))))))))))) йа крут) все таки я кое как разглядел в этой куче безделушек какой то текст дающий понять о чем сайт))

Если Вы мечтали купить цветомузыку и пришли на наш сайт - значит, Вы оказались в правильном месте. Мы давно продаем такие устройства и можем предложить Вам большой ассортимент различных модификаций на любой вкус, отличающихся друг от друга функциональными возможностями и ценой. При необходимости Вы можете укомплектовать приставку разнообразными комплектующими и аксессуарами.

по идее это я должен был увидеть сразу после заголовка (логотипа)...

Да, действительно слишком много лишнего и гламурного.

Главная страница:

- зачем эта акула? я так понимаю, что страница за ней - это не для посетителей же. убрать.

- баннер от tmk.ru - бесполезная фича.

- курс доллара - ещё более бесполезная инфа

- спидометр - вообще не понятно, к чему

- кликните по баннеру валидатора. Если уж ставить, то чтоб действительно валидно. На первой странице ошибки не сложно поправить, впрочем. Стандарт то много чего ещё позволяет :) Это вам не xhtml 1.0 strict :))

- под текстом какой-то блок, который хочет плагина ;) Потому ничего не скажу.

- больше содержательности, меньше гламура! Тем более на главной странице - лице сайта!

По остальным:

- каждой странице слой стиль и цвет? ;) Не стоит. Ато аж дурно становится.

- менющка тяжелая и в итоге нельзя покинуть страницу до полной её загрузки..

- на страничке с "расположением" выскачило окошко "Loading application...". Шутите? А просто картинку нельзя было вставить? Обязательно понты эти?

- залез на какой-то внутренней странице в код.. На каждом абзаце класс.. Нехорошо. Не буду даже упомянать ужасное слово "семантика" :)

Да и вообще сайт настолько перегружен изличествами скриптовыми, что еле открывается..

Похоже и картинки там громоздкие излишне. (кстати, прекращайте gif-анимацией баловаться).

Сайт должен летать, а не ползать!

Добрый день, форумчане!

Вот пара человек уже высказалась. Большое спасибо за критику, постараюсь немного "отбиться"...

зачем ставить банеры валидатора, если ваш сайт невалиден?
- кликните по баннеру валидатора. Если уж ставить, то чтоб действительно валидно.

Как Вы понимаете, сайт находится в стадии разработки. "Вылизав" все ошибки, я добавил меню на сайт, ну с ним и вкрались по паре одинаковых ошибок на каждой странице. Доверившись фирме-разработчику OpenCube, я воткнул предлагаемый код на каждую страницу - ну и вот результат... Конечно, как только ошибки были замечены, они были тут же устранены. Сейчас все 21 страница сайта полностью проходят валидацию. Желающие посмотреть - могут ткнуть Акуле в морду на главной странице - дальше разберетесь... Да, осталась несколько ошибок в ЦСС, но я их вскоре нивелирую...

на сайте много ненужных понтов типа переливания текста "Творческое объединение Акула"

Ну тут я готов немного поспорить, ибо направление нашего сайта - цветомузыкальные приставки. Они сверкают, мигают и переливаются всеми цветами радуги, вот хотелось как-то это подчеркнуть...

- зачем эта акула? я так понимаю, что страница за ней - это не для посетителей же. убрать.

Да, действительно эта страница не для посетителей, а для отладки сайта. Как его строение будет завершено, я ее уберу. Ну а сейчас, если кто-то и попадет на эту страничку - по-моему ничего страшного не произойдет...

- под текстом какой-то блок, который хочет плагина Потому ничего не скажу.

Очень симпатичная бегущая строка с нашими координатами, больше ничего не скажу.

- каждой странице слой стиль и цвет? Не стоит. Ато аж дурно становится.

Вобщем-то опять же навеяно самой цветомузыкой - в ней все лампочки разноцветные...

- менющка тяжелая и в итоге нельзя покинуть страницу до полной её загрузки..

Обнаружилось только после загрузки сайта на сервер, локально работало на "ура". Думаю над заменой меню на другое.

- на страничке с "расположением" выскачило окошко "Loading application...". Шутите? А просто картинку нельзя было вставить? Обязательно понты эти?

Вы вероятно не дождались ее полной загрузки. Там не просто картинка, а интерактивная карта, которую можно двигать, приближать/удалять и т.д. Очень удобно.

- больше содержательности, меньше гламура! Тем более на главной странице - лице сайта!

Ну вобщем-то я согласен, не исключено, что в будущем эта страница будет полностью переделана. Сейчас мне надо определиться со структурой сайта, наполнить его содержанием, а потом можно будет эксперементировать с дизайном.

Осмелюсь еще раз напомнить - сроду не занимался ничем подобным, это первый мой сайт в жизни. Хорошо, что он вообще работает, да и ошибок вроде нет, а дизайн - это дело наживное...

Ее раз спасибо всем за конструктивную критику, теперь хоть примерно понятно куда дальше двигаться...

Я понимаю, вы новичок, но пожалуйста купите и прочтите книгу с названием основы веб-дизайна. тут проблема в том что информации о вашей компании меньше 10%, ЭТО ГРУБЕЙШАЯ ОШИБКА, продумайте еще раз сайт, по своей практике могу сказать только, что удалите свой сайт, и создайте новый, на 3 раз вы поймете где ваша полный верх

пистец как все прыгает. уберите разного рода гуано в формато gif, тогда можно будет чтото обсудить.

вот который раз убеждаюсь, что если нечего выкладывать на сайт, то и нефиг его делать? но у вас же просто дохренища информации. я вот лично не заметил меню вообще, думал это баннерная фигня какая то.

вобщем отодвиньте клаву, возьмите лист А4, карандаш и как в школе - делаете макет стенгазеты: меню, инфа, контакты, баннеры на разделы, каталог и тд. а потом уже делайте "дизайн". будет продуктивнее. я на полном серьезе

ЗЫ: домен отличный. мне оч понравился

Edited by Nird

ЗЫ: домен отличный. мне оч понравился
Во, хоть чета положительное в куче дерьма, высыпавшегося на меня...

На самом деле - тема цветомузыки очень интересная, и как показывает практика, очень пользуется спросом. В 70-80 года они были очень популярны, а сейчас незаслуженно забыты. Но ведь спрос-то есть! Зайдите в магазин электроники и спросите цветомузыку - на Вас посмотрят с удивлением... Телевизоры, видеогамнитофоны, плееры самые разные, ДВД, навигаторы, флэшки и т.д. Сколько новой и разнообразной техники! А цветомузыки - нет! Если упереться рогами и пошарить по инету, то можно найти пару предложений китайского производства, но я Вам скажу, как профессионал, это Г... Видели мы их все и щупали... Дешево и хреново. Самое интересное, что и схем хороших ни в инете, ни в литературе тоже нету, все, что опубликовано - не лучше китайских изысков. Мы решили исправить ситуацию. Коллектив инженеров-электронщиков, возглавляемый энтузиастом, в короткие сроки разработал и запустил в производство целую серию высококачественных цветомузыкальных приставок. И дело пошло... Сейчас у нас разрабатываются новые линейки таких устройств, так что интересующиеся -заходите.

но у вас же просто дохренища информации.
Да, действительно немало, но это только начало... В ближайшее время объем сайта планируется увеличить как минимум вдвое... Наша конечная цель - создать качественный портал, посвященный цветомузыке (ибо нет пока такого...). Ну а дизайн... Отрихтуем - обещаю...

На самом деле - тема цветомузыки очень интересная

а я разве против чтото говорил? вполне согласен. я вот себе на машину сделал подсветку днища. сеичас вот заказал блок управления, который будет реагировать на басы.

вообще мне тема очень интересно, я бы поработал с вами, хотя бы ради опыта даже

если у вас все так круто. то закажите кому нибудь сайт....

Ну так и сделаем в ближайшее время... Вобщем-то работа уже идет. По нашему заказу делается магазин на Яндекс-Маркет. Дальше возьмемся за сайт...

Да, кстати, может кому-то интересно будет... ВСЕ картинки цветомузык - это не фотографии! Это нарисовано лично мной в ... блокноте! Не верите? Поделюсь опытом...

Edited by Акула58

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy