Jump to content
  • 0

реально ли сверстать такой дизайн?

Satanael
 Share

Question

0dad65475182t.jpg

проблема у меня возникла в пространстве между верхом билборда и началом домов, там юзается градиент, при размножении получается кака :). Честно говоря уже стал сомневаться что данный диз можно вообще сверстать 1к1 чтобы он был резиновым.

11 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Если биллборд имеет фиксированные размеры по ширине, то ничего сложного. Разрезаешь макет на три части. Верхняя, где лампы - прозрачный PNG, вторая часть кусок биллборда вида |——| , он будет повторяться фоном по вертикали. Ну и нижняя часть состоит из зеленого градиента, он повторяется по горизонтали и прозрачного PNG - нижняя часть биллборда.

• 0
Если биллборд имеет фиксированные размеры по ширине, то ничего сложного. Разрезаешь макет на три части. Верхняя, где лампы - прозрачный PNG, вторая часть кусок биллборда вида |——| , он будет повторяться фоном по вертикали. Ну и нижняя часть состоит из зеленого градиента, он повторяется по горизонтали и прозрачного PNG - нижняя часть биллборда.

А как быть с домами? чо они тоже повторяться будут? Да и проблема в небе над домами оно имеет градиент, будь он не ладен, + ко всему прочему часть где лампы будет сделана во флеше и там будет летать самолетик.

У меня получилась при верстке таблица 3*3 шапка кусок неба с частью билборда, лампы, другой кусок билборда.

средняя строка - фоном часть неба до домов и кусок билборда, и внизу ячейки дома. далее заливка ячейки фоном билборда и правая ячейка соответственно кусок неба и дома внизу.

ну и внизу соответственно кусок билборда, ножки и другой кусок билборда.

При масштабировании получаем лесенку в небе.

При этом тень на самом билборде тоже неоднородная и если растягивать по ширине с заливкой ячейки куском неба и билборда то тоже видна лесенка :)

• 0

Градиент лучше сделать отдельно, дома отдельно и накладывать их друг на друга. С домами обычно поступают так. Делают их или повторяющимися и выводят плиткой или фон делают широкий-преширокий, тогда он по краям обрезается.

• 0
Градиент лучше сделать отдельно, дома отдельно и накладывать их друг на друга. С домами обычно поступают так. Делают их или повторяющимися и выводят плиткой или фон делают широкий-преширокий, тогда он по краям обрезается.

вот и проблема в градиенте, если делать заливку ячейки этим градиентом то при изменении высоты получаем лесенку над домами, как от нее избавицо я честно говоря ХЗ первый раз такое в моей практике.

Satanael - очень интересный у вас макет... Если дадите оригинальный *.psd шаблон - покажу, как бы я его верстал... Стучите в асю, если что: 440-872-646.

ща некоторый проблемы с нетом у нас, серверную затопило :) приходицо набегами тут бывать, а так как тока все нормализуется (думаю после обеда) вышлю.

• 0

А можно просто эту картинку сделать фоном, а сверху наложить то что надо, с помощью дива.

А вот зачем ему быть резиновым? ЭЭто же плакат? А если очень надо, то можно фрейм поместить в див, и он будет тянуться по вертикали.

• 0

не удержался ;)

http://anarion.info/temp/html-bigboard/

конечно же это лишь набросок. с внутренностями и минимумами извращается кто как может.

за именование классов тоже не бейте, мне было лень :D

ну и разумеется качество.. с исходной psd было бы красивее, пожалуй

Edited by Argus

• 0
ну вот, об этом я и говорил :D

только по вертикали нельзя тянуть! :D

ну, я бы сделал так, набросил ограничения по min-width / min-height, а внутри положил div, который бы был с overflow:auto, то бишь со скроллом когда надо.

правда учитывая размах (далаем то всё по максимуму), пришлось бы скриптами обрабатывать. благо jQuery могуч :D