Вот только что взялся за PHP, и сразу застрял на простейшей задаче (на мой взгляд).
Надо найти в тексте и определённым образом обработать все одно- и двухбуквенные слова. Для этого я составил регулярное выражение и использовал сфункцию preg_replace:
При этом результат обработки получается примерно таким:
Примочка монотонно представляет собой лирический фузз, *и* здесь мы видим ту самую каноническую секвенцию с разнонаправленным шагом отдельных звеньев. Явление культурологического порядка дает неизменный фьюжн, благодаря употреблению микромотивов (нередко из одного звука, *а* также двух-трех с паузами). Интервально-прогрессийная континуальная форма mezzo forte выстраивает дисторшн, *в* таких условиях можно спокойно выпускать пластинки раз *в* три года. Детройтское техно регрессийно начинает композиционный эффект "вау-вау", однако сами песни забываются очень быстро. Субтехника иллюстрирует флюгель-горн, благодаря быстрой смене тембров (каждый инструмент играет минимум звуков). Тетрахорд имитирует музыкальный канал, *и* если *в* одних голосах или пластах музыкальной ткани сочинения еще продолжаются конструктивно-композиционные процессы предыдущей части, то *в* других - происходит становление новых.
Как видим, обработались только однобуквенные слова, причем не все. В чем может быть причина, и как следовало бы составить это регулярное выражение?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
rash
Вот только что взялся за PHP, и сразу застрял на простейшей задаче (на мой взгляд).
Надо найти в тексте и определённым образом обработать все одно- и двухбуквенные слова. Для этого я составил регулярное выражение и использовал сфункцию preg_replace:
При этом результат обработки получается примерно таким:
Как видим, обработались только однобуквенные слова, причем не все. В чем может быть причина, и как следовало бы составить это регулярное выражение?
25 answers to this question
Recommended Posts