Уж извините, что в разделе PHP хотя к PHP вопрос тоже отношение имеет.
Так вот господа знатоки, начну с пред истории. Задумал я сделать сайтик о истории нашей музыки, с возможностью внесение информации о группах через форму в базу данных, спроектировал базу сверстал шаблончик, написал код на PHP, испытав свое великое свершение пришел к выводу, что база спроектирована не правильно.
База состоит из 2х таблиц проблема только в одной
1я
год
список песен
ссылка на обложку
в результате оказалось, что каждая запись может быть внесена несколько раз. Как гарантировать уникальность (не возможность повторения) каждой строки? Идентификатор с автоикрементом, который будет являтся первичным ключем, будет гарантией уникальности? И если да то второй вопрос
Почему данный код не вносит информацию в БД?
Таблица в базе:
use имя_базы; create table m_grup (m_id int unsigned not null auto_increment primary key, grup char(30) not null, god tinyint unsigned not null, albom char(40) not null, pesni text not null, oblojka char(40) not null);
запрос:
<? if (!$grup) // да, я знаю что проверять надо наличие всех))) { echo "<div class='oshibka'><p class='pa'>Информация не введена!</p><p class='pb'>Заполните поля</p></div>"; niz(); exit; } $grup = addslashes($grup); $god = addslashes($god); $albom = addslashes($albom); $pesni = addslashes($pesni); $oblojka = addslashes($oblojka); $info = addslashes($info); @ $bd = mysql_pconnect ("localhost", "имя_базы", "пароль"); if (!$bd) { echo "База не существует"; exit; } mysql_select_db("имя_базы"); $zapros = "insert into m_grup values ('".$grup."', '".$god."', '".$albom."', '".$pesni."', '".$oblojka."')"; $result = mysql_query ($zapros); if (!$result) echo "Ничего"; ?>
База существует, привелегии позволяют
Получаю в результате "Ничего" и отсутствие строки в таблице, хотя ошибок не выдает.
Смутно я понимаю, что проблема в m_id (идентификаторе), если убрать его то все работает, но не гарантирует уникальности строке, и вобщем-то догадываюсь, проблема либо в том что m_id int unsigned not null auto_increment primary key и в том что не упоминаю m_id в запросе, но как исправить? Сорри если задаю глупые вопросы делаю только первые шаги и в PHP и в SQL
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
LEXS
Уж извините, что в разделе PHP хотя к PHP вопрос тоже отношение имеет.
Так вот господа знатоки, начну с пред истории. Задумал я сделать сайтик о истории нашей музыки, с возможностью внесение информации о группах через форму в базу данных, спроектировал базу сверстал шаблончик, написал код на PHP, испытав свое великое свершение пришел к выводу, что база спроектирована не правильно.
База состоит из 2х таблиц проблема только в одной
1я
год
список песен
ссылка на обложку
в результате оказалось, что каждая запись может быть внесена несколько раз. Как гарантировать уникальность (не возможность повторения) каждой строки? Идентификатор с автоикрементом, который будет являтся первичным ключем, будет гарантией уникальности? И если да то второй вопрос
Почему данный код не вносит информацию в БД?
Таблица в базе:
запрос:
База существует, привелегии позволяют
Получаю в результате "Ничего" и отсутствие строки в таблице, хотя ошибок не выдает.
Смутно я понимаю, что проблема в m_id (идентификаторе), если убрать его то все работает, но не гарантирует уникальности строке, и вобщем-то догадываюсь, проблема либо в том что m_id int unsigned not null auto_increment primary key и в том что не упоминаю m_id в запросе, но как исправить? Сорри если задаю глупые вопросы делаю только первые шаги и в PHP и в SQL
Edited by LEXSLink to comment
12 answers to this question
Recommended Posts