Покопавшись в форуме ничего ни нашел полезного для себя о безопастности web-приложений.
Решил внести свой вклад.
Первое что хотлось бы обсудить это шифрование данных. Когда-то мне казалось, что зашивровав пароль md5()'том можно не волноваться. Но недавно нашел другое решение. Это решение обычно называют засаливанием и т.д..
Что же подразумевается под этим понятием? Я объясню кто ещё не знает:
Этим мы защищаем себя от так называемых rainbow-таблиц
Второй момент ложится на защиту от sql-inection. Я не буду здесь излогать всю суть проблемы и описывать приемы защиты, а лишь дам совет - всегда проверяйте данные которые приходят от пользователя будь-то id новости или еще чтонибудь.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Elendor
Покопавшись в форуме ничего ни нашел полезного для себя о безопастности web-приложений.
Решил внести свой вклад.
Первое что хотлось бы обсудить это шифрование данных. Когда-то мне казалось, что зашивровав пароль md5()'том можно не волноваться. Но недавно нашел другое решение. Это решение обычно называют засаливанием и т.д..
Что же подразумевается под этим понятием? Я объясню кто ещё не знает:
Этим мы защищаем себя от так называемых rainbow-таблиц
Второй момент ложится на защиту от sql-inection. Я не буду здесь излогать всю суть проблемы и описывать приемы защиты, а лишь дам совет - всегда проверяйте данные которые приходят от пользователя будь-то id новости или еще чтонибудь.
Пока все. Жду обсуждений и добавлений.
Edited by ElendorLink to comment
25 answers to this question
Recommended Posts