Jump to content
  • 0

Apache2 vs Apache1.3

Bolmazov
 Share

Question

У меня в руках две книги, одна редакции O'REILL, другая Wrox. Так вот в обоих советуется установить Apache2 (или более новый, с модулем mod_rewrite) а http://phpclub.ru/faq/Install пишет, что "Не стоит устанавливать Apache 2, т.к. связка Apache 2?+PHP по объективным причинам является экспериментальной (и вряд ли когда-либо этот статус изменится). И запомните: Apache 2 – это не новая версия Apache 1.3, а параллельная разработка. Apache 1.3 продолжает развиваться как отдельный проект."

Кому верить, что устанавливать, что бы не обломаться не с модулями (типа mod_rewrite), не с устойчивостью?

P.S. да и cURL оба поддерживают?

Edited by Bolmazov

22 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Согласен, для тестов денвер рулит..а для стационарок ставить все равно апач...

1) В денвер и так входит апач.

2) Не думаю что автору придется на выделенный сервак его устанавливать (при этом вооружившись книжкой), там все намного сложнее имхо.

• 0

по поводу Apache 2 vs 1.3 вторая версия работает намного более стабильней, производительней, да и вообще на офф сайте много умных вещей понаписано, но что касается личного опыта - 1.3 незаменим для хостеров. Спрашивается почему? А все просто - только к 1.3 существует модуль позволяющий подцеплять виртуальные хосты из Базы Данных MySQL! Так что выбор за вами)

• 0
Значит по твоему все программы которые облегчают жизнь разработчикам для ламеров?

Да, потому-что чтобы поставить денвер, можно вообще ничего не знать. А чтобы настроить апатч, надо иметь хоть средние знания в компе.

• 0

Denwer это тот же Apache для тех кто в танке. Дмитрий Котеров добрый человек - он собрал в пакете Denwer последние версии серверов требуемых технологий, установил требуемые заглушки и настроил. Пользоваться этим дистрибутивом не ламерство, если ты уже представляешь как оно работает. Для несведующих советую поставить раз 5-10 в различных конфигурациях для понятия как оно работает и что хавает поскольку в дальнейшем это важный опыт

• 0
Да, потому-что чтобы поставить денвер, можно вообще ничего не знать. А чтобы настроить апатч, надо иметь хоть средние знания в компе.

Мне нравится твой подход, парень. PHP - туфта, С++ сила! На С++ чтобы распарсить простенькую страничку нужно с сокетами сношаться, со строками работать, хранить в файлах. Дня два ипать мозг - самое то. Вот это программирование. А PHP это для слабаков, 2 вызова на курле, регеспом по результата и запросик к базе на апдейт, и за 20 минут все готово. Кому это надо, ага?

• 0

Да... Спасибо ).

IMHO: Шумов Ваня прав в следующем:

Пользоваться этим дистрибутивом (DenWer'ом) не ламерство, если ты уже представляешь как оно работает. Для несведующих советую поставить раз 5-10 в различных конфигурациях для понятия как оно работает и что хватает поскольку в дальнейшем это важный опыт
. Что никак не противоречит vvsh:
Чтобы поставить денвер, можно вообще ничего не знать. А чтобы настроить апатч, надо иметь хоть средние знания в компе.
Так я и делаю.

P.S. а Apache пока у меня будет 2.2.9 и х.з. почему. )

Edited by Bolmazov

• 0

не важно какая версия апача, если не требуется PHP|MySQL

иначе надо подбирать составные.

под Win я, имхо, юзаю AppServ что б не парится с конфигурацией.

мне ее хватает кавырятся под фрёй =)

• 0

Согласен, что PHP-программист не обязан знать как ставиться сервер, потому что это задача администратора. Конечно это бонус, что парень может поднять сервак, но не определяющий критерий уровня знаний.

vvsh, Это похоже скорее на то, что вы поиграете в кс после того, как соберете комп по деталькам, напишите свою ОС, а уже потом и поиграете. Я конечно утрировал... но смысл ясен.

Edited by Ялекс

• 0

Ялекс ты неправ - профи php-прогер должен знать как устроен апач и что там вообще в нем есть потому как там есть очень много полезных вещей которые являются сильным подспорьем в веб-разработке. Но просто прочитав пару манов не даст тебе понятия принципов работы таких вещей.