Jump to content

Оцените вёрстку

Deacon
 Share

Recommended Posts

По верстке ничего сказать не могу, смотрел быстро и бегло, вроде особых косяков не заметил.

З.Ы. цсс не смотрел.

А вот редизайн нужно обязательно сделать, уж очень темный сайт - напрягает глаза!!!

А спасибо, не знал. А как лучше тогда быть? Там 3 ссылки:

«Загрузить наш логотип · Наш баннер · Кнопка сайта»

Первая работает без перезагрузки, а по остальным скорее будет открываться просто изображение, то есть получается перезагрузка присутствует.

Всем:

Ещё просьба к профи, проверьте пожалуйста мои html файлы на предмет ошибок. Я не много не догоняю правильно ли расставил <div class="clear"></div>. Может где-то лишнее? Может где пропустил что?

Edited by Deacon

Ребята, мне нужна ваша критика в плане кода. :(

Первое что бы хотелось подчеркнуть, невалидный html и css тоесть ты влетаеш от 10 до 30 баксов ;), а в остальное тоже много чего править нужно.... Сделай хотябы читабельным css, если бы я был заказчиком то я бы не когда в жизни е при ял такой css, а по коду первое что бросается в глаза это клас на body, честно, первый раз такое вижу. Я тоже как бы не асс ещё, но мне ещё не кто не говорил что бы там висел класс... :).

Много id используеш, это для кода не очень хорошо, id ну как мне говорил а странице допускается до 5 штук ;), так что исправляй пока это, дальше не хочу углубляться в код...

Много id используеш, это для кода не очень хорошо, id ну как мне говорил а странице допускается до 5 штук...

Сколько хочешь - столько и используй, главное что бы он не повторялся. ;)

На счет класса у боди - это да.... ;) выносится в css:

body {

стиль...

}

По поводу боди, на каждой другой странице сайта будет другое фоновое изображение, соответственно класс будет описывать его.

По поводу id. Проконсультируйте. Как я понимаю id — это уникальные элементы, а class — это которых много одинаково оформленных. Так ведь советуют делать?

Как кстати обилие id вредит?

А код кстати на валидность ещё не проверял, сейчас займусь.

Сайт для себя делаю, не заказчику.

Edited by Deacon

По поводу боди, на каждой другой странице сайта будет другое фоновое изображение, соответственно класс будет описывать его.

Если оно разное будет, то придется как ты и делал в боди класс прописывать, а если нет, то код я тебе привел.

По поводу id. Проконсультируйте. Как я понимаю id — это уникальные элементы...

Ага

...а class — это которых много одинаково оформленных. Так ведь советуют делать?

Не обязательно одинаково оформленных, по этому вопросу (по вопросу переопределения стиля) читаем здесь.

Как кстати обилие id вредит?

Я русским языком написал - никак (если конечно вопрос был адресован мне).

А код кстати на валидность ещё не проверял, сейчас займусь.

Это надо делать в первую очередь:

валидация css

валидация html

Сайт для себя делаю, не заказчику.

А что, если заказчику значит можно как попало? ;)

По поводу боди, класс на каждой странице будет свой. ;)

Валидацию уже провёл. Валидное вроде всё стало.

А что, если заказчику значит можно как попало? ;)

Вообще-то я наооборот сказал, что себе делаю, как мне удобнее. А по поводу заказчиков, естественно надо как надо. Но конкретно этот сайт для себя делается, поэтому код код css размечен на мой вкус.

Информация по ссылам в какой-то мере пригодилась. Благодарю.

Вообще-то я наооборот сказал, что себе делаю, как мне удобнее. А по поводу заказчиков, естественно надо как надо. Но конкретно этот сайт для себя делается, поэтому код код css размечен на мой вкус.

Ну вообщето есть определённые стандарты по которым пишут код, вот ты просил критику кода, как можно посмотреть цсс код если у тебя там хрен что разбереш.... :(

Сколько хочешь - столько и используй, главное что бы он не повторялся. :(

На счет класса у боди - это да.... ;) выносится в css:

body {

стиль...

}

нет :D, я с вами не согласен, id на в коде должно быть как можно меньше, вот class сколько хочеш столько и используй на странице... :)

Реально идентификатор — это какой-то определённый элемент, будь-то поиск или раздел на сайт. Класс это уже, что внутри этого элемента отметить надо. Или я не прав? Просто нифига до конца непонять, где что ставить и как это влияет.

Ну вообщето есть определённые стандарты по которым пишут код, вот ты просил критику кода, как можно посмотреть цсс код если у тебя там хрен что разбереш.... ;)

А простите вёрстка это больше css или html? Мне кажется, что css — это оформление элементов скорее. html-код приведён в структурированной форме. Если что-то не так тут, укажите.

Edited by Deacon

глянул код - поржал немного.

<body class="index">

кто делает класс для боди?? я не вижу смысла и плюс к тому это не валидно.

вмесето класса, как было уже сказано - мона сдлеать так:

body{
....
}

но если так хочется обьединить всю страницу в класс то тогда делай так:

<div id="con"> 
<!-- прочий код разметки -->
</div>

<meta name="keywords" content="" />

почему атрибут content пустой? чтобы поисковики на тебя забили?

html валидно.

css валидно

хотя по мне, первый диз чем то лучше ;)

я с вами не согласен, id на в коде должно быть как можно меньше...

Аргументируй.

Что или кто мне помешает поставить столько id сколько я захочу?

Может я просто не в курсе?

Но всегда считал что нельзя одинаковый id использовать несколько раз.

А вот разный id в чужой верстке много раз встречал большое количество.

Edited by rus

Аргументируй.

Что или кто мне помешает поставить столько id сколько я захочу?

Может я просто не в курсе?

Но всегда считал что нельзя одинаковый id использовать несколько раз.

А вот разный id в чужой верстке много раз встречал большое количество.

Честно мне на срать, сколько хочеш столько и ставь id... каждый делает по своему...

Ребята, мне нужна ваша критика в плане кода. ;)

и ещё пустых блоков в коде надо избегать....

глянул код - поржал немного.

<body class="index">

кто делает класс для боди?? я не вижу смысла и плюс к тому это не валидно.

вмесето класса, как было уже сказано - мона сдлеать так:

body{
....
}

но если так хочется обьединить всю страницу в класс то тогда делай так:

<div id="con"> 
<!-- прочий код разметки -->
</div>

Значит ты мало читал как тему, так и интернет. Класс в <body> валиден (валидатор тому подтверждение), многие более-менее известные разработчики советуют на разные страницы задавать класс для тэга <body>, чтобы можно было определить какие-либо параметры, нужные для конкретной страницы. Тем более я написал, что на каждой странице планируется другое изображение, а пихать лишний блок по меньшей мере глупо. Тем более далее про пустые блоки и пишут тоже.

<meta name="keywords" content="" />

почему атрибут content пустой? чтобы поисковики на тебя забили?

html валидно.

css валидно

хотя по мне, первый диз чем то лучше ;)

Атрибут контент пустой, потому что я не выкидывал сайт в интернет, а выкинул лишь макет для заценки на данном форуме. Что ж да такой тупизны объяснять всё надо?! Куда лучше меньше и по делу.))

Первый диз лучше, но...но он ужасен в плане контраста красного и белых цветов, на что все жалуются и жалобно просят настоящий чёрный метлёвый сайт. Но дело даже не в этом. Стоит отталкиваться от контента, адля нормального наполнения сайта требуется адекватный дизайн, но не наооборот. Я прав? Прав.

midi

По поводу id. Проверяя код различных известных забугорных сайтов всё же пришёл к выводу, что id там гораздно больше, чем классов, которых буквально мизер, я имею в виду именно различных классов на одной странице.

Edited by Deacon

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy