Jump to content
  • 0

Стандартный размер готового сайта

noran
 Share

Question

Всем привет! Воспользовался поиском по интересующему меня вопросу и ничего не нашел (возможно плохо искал). Поэтому спрашиваю: подскажите пожалуйста какой должен быть оптимальный размер сайта для комфортного (или терпимого) его просмотра через внешку? Конечно не для оптоволоконной связи, а для модемной - ориентировочно на технологии ADSL, ADSL2. Тут даже скорей речь о суммарном весе всех картинок, т.к. остальное мало весит. Сайт статичный, php модули наверно не берутся в расчет (типо гостевой книги)?

Так же интересует размер сайта для хорошего просмотра на скоростях от 128Кбит/сек и до 15Кбит/сек.

Edited by noran

21 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Мы сегодня заканчиваем сайт. Вес главной страницы — 19 метров ;)

В остально сайт нормальный

средний вес HTML внутренних — 50 кило.

вес CSS — 15 кило

вес js — 20кб самописного и 70кб библиотек.

• 0
Мы сегодня заканчиваем сайт. Вес главной страницы — 19 метров :)

В остально сайт нормальный

средний вес HTML внутренних — 50 кило.

вес CSS — 15 кило

вес js — 20кб самописного и 70кб библиотек.

Это ж с какой скоростью эта главная страница будет открываться ? ;) У меня 19 метров качает где-то за 5 мин... Сайт для "оптоволоконных" посетителей ? :D

• 0
В среднем от 6-7 kb до 15-20 это расчет на всех пользователей (в т.ч. и модемных).

Хм, как-то нереально. Один элемент у меня весит ~50Кб, если даже его ужать, то это до 20Кб иначе полная муть. Таких элементов у меня ~40... Где-то 1-2 Мб выходит с запасом. Как же быть с красочными сайтами, неужели они умудряются мало весить ?

• 0

На мой взгляд имеет существенное значение, презентационный ли сайт рассмартивается, или информационный.

Презентационный промо-сайт может весить до 5-7 Мб, его задача - привлечь внимание.

Информационный же, на мой взгляд, чем меньше - тем лучше. Его задача - предоставить информацию. Быстро и доступно.

• 0

Сейчас средний вес сайта ~150Кб, это если шапка не на треть страницы конечно. И опять же смотря какая страница сайта - тот же каталог на порядок больше.

Может если вы расскажите что же у вас за сайт, можно будет судить о нормальном весе для него

• 0

Первым делом подумайте о необходимости данного сайта. Если этот сайт один из многих, то 100-200кб максимум, а если это какое-то портфолио или же любой другой сайт, посетитель которого крайне нуждается в размещённой на нём информации, то тут на размере не стоит зацикливаться. В любом случае меньше - лучше. ;)

• 0
Хм, как-то нереально. Один элемент у меня весит ~50Кб, если даже его ужать, то это до 20Кб иначе полная муть. Таких элементов у меня ~40... Где-то 1-2 Мб выходит с запасом. Как же быть с красочными сайтами, неужели они умудряются мало весить ?

Эээ..., я имел ввиду одну страничку, ведь ты же спрашивал про скорость загрузки так?

Но, вес одной странички думаю оптимальный где-то 2-3 kb.

А вообще конечно чем меньше - тем лучше!

Edited by rus

• 0
Это все оформление сайта через border-color & background-color ?

Пошутил что ли?

Я же сказал оптимальный, ну или идеальный (по крайней мере для главной), а так выше я написал от 7 до 20 kb.

• 0

Сайт у меня представительский - кафедры ВУЗа. Статичный, вся информация показывается во фрейме, окружающее оформление загружается всего 1 раз (как раз с целью увеличить скорость загрузки). Просто я прикинул весь мой сайт с картинками и элементами дизайна весит 4 метра - элементы эти в PNG (при конвертации в jpeg или gif такое гумно с цветами и графикой происходит..., что не решаюсь). Вот и интересуюсь нормально ли это.

• 0
Пошутил что ли?

Я же сказал оптимальный, ну или идеальный (по крайней мере для главной), а так выше я написал от 7 до 20 kb.

Если дашь ссылку на сайт который весит до 15Кб и при этом красив - с интересом посмотрю.

• 0
htmlbook.ru - 25kb.

0_о

29Кб хтмлька, 52Кб ресурснеки. Это не 25Кб как раз, как 2 это больше 15Кб (а 15 это по вашим словам что то среднее, а идеал 2Кб)

Или я не понимаю о чем тема или одно из двух =/ Судя по заголовку вопрос в весе сайта со всем потрохами.

Edited by Anami

• 0

Да, да речь как раз о весе сайта с потрохами. А проще говоря всего того что будет загружаться неизбежно браузером пользователя для просмотра, и загрузки чего ему придется ждать так или иначе.

• 0
0_о

29Кб хтмлька, 52Кб ресурснеки. Это не 25Кб как раз, как 2 это больше 15Кб (а 15 это по вашим словам что то среднее, а идеал 2Кб)

Или я не понимаю о чем тема или одно из двух =/ Судя по заголовку вопрос в весе сайта со всем потрохами.

1) Я говорил не 15 kb а от 7 до 20 kb

2) Да чистый html (без картинок), да, с картинками выходит больше.

3) 2 Rash - согласен, спорол фигню, признаю

4) 2 Автор - а зачем вес именно всего сайта с потрохами, когда у вас вопрос стоял о загрузке страниц пользователем при разных скоростях?

З.Ы. поспешишь - людей насмешишь ;)

Вобщем, беру свои слова обратно.

Получается средний вес одной странички (лучше главной) должен быть где-то 40-60 kb?

• 0

2rus

подскажите пожалуйста какой должен быть оптимальный размер сайта для комфортного (или терпимого) его просмотра через внешку?
Так же интересует размер сайта для хорошего просмотра на скоростях от 128Кбит/сек и до 15Кбит/сек.

В этом вопросе я подразумевал именно вес сайта с потрохами, конкретно с этими потрохами:

А проще говоря всего того что будет загружаться неизбежно браузером пользователя для просмотра, и загрузки чего ему придется ждать так или иначе.

И тут речь не об одной страничке - ведь посетитель может лазать по всем и все они будут подгружаться. Хотя конечно основная - стартовая, тем более что дизайн с плавающим фреймом.

Edited by noran

• 0
2rus

В этом вопросе я подразумевал именно вес сайта с потрохами, конкретно с этими потрохами:

И тут речь не об одной страничке - ведь посетитель может лазать по всем и все они будут подгружаться. Хотя конечно основная - стартовая, тем более что дизайн с плавающим фреймом.

Делим например 128 килобит/секунда на 8 = получается 16 килобайт/секунда загрузка страницы.

И потом, если дизайн (ну то есть картинки и css файл) на всех страницах одинаковый, то как раз основой для оптимизации при загрузке страниц сайта и будет главная, т.к. все что на главной потом кэшируется в браузер и далее при переходе по страницам сайта берется из кэша.

Делаем выводы...

Edited by rus

• 0

Да эту цыфру вот просто так посчитать не возможно - для этого нужно провести нормальное такое исследование, с разбиением сайтов по группам.

Как то - сайты информационные, сайты-визитки, каталоги, порталы. Так же вероятно разделение на "отвечающих современным течениям дизайна", минималистичные, устаревшие и т.д.

Вот яндекс - можно отнести в порталу с современным дизайном. Вес его главной почти 70Кб. Если с этой же страницы убрать современные навороты и красивые картиночки оставив все дефолтными шрифтами - это может быть уже 30Кб.

Кстати дизайн.ру - впринципе простой но симпатичный сайт - 250 кило. И никто не жалуется.

Имхо, совесть иметь конечно нужно, но прогресс на месте не стоит и делать сайт думая о модемщиках (количество которых неумолимо сокращается), это как все еще делать сайты под мониторы 800х600 и слушать музыку на кассетах.

• 0
Просто я прикинул весь мой сайт с картинками и элементами дизайна весит 4 метра - элементы эти в PNG

Это НЕ нормально. Каждый формат имеет свои плюсы и минусы. Есть плюсы и у PNG, но судя по тому что у вас все весит 4 метра, вы явно воспользовались не тем инструментом.