Не раз встречался с рекомендациями оформлять ссылки не с помощью
text-decoration:underline
а посредством
border-bottom: 1px solid #некий_цвет
при этом, однако, неаккуратно смотрятся картинки, являющиеся ссылками - у них внизу появляется "подчеркивание".
насколько я знаю, средствами CSS невозможно исключить свойство нижнего бордюра для ссылок, содержащих тег IMG. Остается только использовать JS (находить все теги A с вложенными IMG и прописывать им border:0), однако при этом процесс загрузки документа выглядит не слишком эстетично (JS запускается после окончания формирования DOM).
Что думаете по этому поводу? Есть ли приемлемые способы решения проблемы?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
nicothin
Не раз встречался с рекомендациями оформлять ссылки не с помощью
а посредством
при этом, однако, неаккуратно смотрятся картинки, являющиеся ссылками - у них внизу появляется "подчеркивание".
насколько я знаю, средствами CSS невозможно исключить свойство нижнего бордюра для ссылок, содержащих тег IMG. Остается только использовать JS (находить все теги A с вложенными IMG и прописывать им border:0), однако при этом процесс загрузки документа выглядит не слишком эстетично (JS запускается после окончания формирования DOM).
Что думаете по этому поводу? Есть ли приемлемые способы решения проблемы?
7 answers to this question
Recommended Posts