Jump to content
  • 0

Гостевая книга

Ramazzzik
 Share

Question

Здравствуйте, вот в чем вопрос.

Две ссылки, там гостевая книга:

http://hostweb.narod.ru/php/8.htm

http://hostweb.narod.ru/php/9.htm

Пытаюсь разобраться в коде, но у меня при просто копировании содержимого в файлы книга не работает.

У кого нибудь работает? Может кто нибудь кинуть рабочую эту книгу размещенную на сайте?

И еще объясните мне пожалуйста по какому принципу работает кнопка отправить в этой книге?

То есть как она активируется? У меня даже просто в файле содержимое textarea не сохраняется.

Спасибо.

7 answers to this question

Recommended Posts

• 0
нет желающих помоч?

Дык поставьте грамотно вопрос, может и найдутся желающие :P

А кнопка отправить работает по принципу передачи данных методом GET или POST, ну или по принципу "пока не нажмешь на меня - не отправлю мессагу". :P

• 0

Не хочу захламлять форум новыми темками, поэтому спрошу в этой.

Установил себе Гостевую книгу, прикрутил на сайт, всё замечательно. Но теперь, возник вопрос...

Хотелось бы, чтобы на отдельной странице сайта была своя гостевая книга, как это сделать? Вот гостевая книга, которую я юзаю http://www.gvs.com.ru/ , прощу прощения, если это засчитается за спам.

• 0

Проблема в том , что все делаю как написано на сайте, но не работает гостевая.

Может кто нибудь попробовать проверить код данный по этим ссылкам?

Может я что не правильно делаю.

• 0

дело возможно в том, что на вашем хостинге нет php. а эти скрипты работают только на хостинге с поддержкой php

Да, кстати, там же на главной все что ва нужно написано :P

Что нам понадобится?

Сервер.

Конечно же, нам не обойтись без сервера с поддержкой PHP. Сервер может быть как в Интернете (рекомендую бесплатные хостинги WebServis.ru и WallSt.ru), так и на локальном компьютере. Конечно, последнее более предпочтительно, и если вы серьезно решили заняться PHP, то локальный сервер вам просто необходим, тем более, что установить его несложно.

Здесь можно посоветовать следующие серверы:

1.

Сервер OmniHTTPd (объем - 1.97MB). Может использоваться под Windows 95/98/ME и NT/2000. Несомненным плюсом данного сервера является простота установки и эксплуатации. Все предельно ясно и понятно. Насколько я помню, вместе с инсталляцией данного сервера происходит еще и установка PHP. Тем самым вы значительно экономите себе время.

К минусам можно отнести то, что данный продукт является коммерческим (но, как вы понимаете, для наших крякеров это не проблема - соответствующий крэк вы сможете найти без труда). Кроме того, этот сервер не всегда стабильно работает с переменными окружения сервера.

Так что если вам необходимо неплохой сервер на время обучения, то лучше воспользуйтесь этим.

2.

Apache. Несомненно, лучший сервер для работы с PHP. Существуют версии как для ОС Windows (работает под Windows 95/98/Me и Windows NT/2000/XP), так и для Linux. Характеризуется стабильной и надежной работой. Но для налаживания взаимодействия этого сервера с PHP (кстати, его нужно скачивать отдельно) потребуется немного повозиться с настройками Apache и прописать или исправить там некоторое количество строк. Вот здесь-то у некоторых и возникают проблемы. Но на самом деле это совсем несложно. В помощь рекомендую статью "Apache + Perl + PHP4 + MySQL для Windows 95/98: руководство по установке", а также форум Форум WIN32, если возникнут проблемы при установке.

выделеное вам как раз и нужно

Edited by Pavel_html

• 0

Если только в этом проблема. Спасибо.

А вот еще вопрос. Может кто нибудь написать элементарную прогу, что бы из формы гостевой книги сообщения просто в файл сохранялись?

И что бы работу этого можно было проверить не размещая страницу на хостинге в инете.

• 0

Вот здесь

И что бы работу этого можно было проверить не размещая страницу на хостинге в инете.

Ага, ага.. запустить невидимый интерпретатор :P ... а вообще можно скачать и установить Денвер