Jump to content

Посмотрите плз дизайн сайта класса

Victor Ananiev
 Share

Recommended Posts

вот результат стараний в фотошопе. Это должно называтся так: дизайн сайта класса!

вот как бы примеры, знаю что не идеально, но все же:

http://vindex10.jino-net.ru/maket/maket1.bmp

http://vindex10.jino-net.ru/maket/maket2.bmp

http://vindex10.jino-net.ru/maket/maket3.bmp

http://vindex10.jino-net.ru/maket/maket4.bmp

На эмблемы 3 и 4 не смотреть, это просто чтобы показать что там лого. Заранее спасибо за комментарии)

Здравствуй WM.

После того как ты учтешь замечания Vindex10 ))) попытайся ответить на следующие вопросы:

1. Кто будет делать сам сайт, его серверную и клиентскую часть?

1.1 Ты?

1.2 А получится?

1.3 ТОЧНО?!

1.4 Прям всё как ты нарисовал и задумал?

Если на вопрос 1.2 ты ответил "да", то вот еще вопрос

2. А ЗАЧЕМ?!

2.1 Это сайт для школьного класса?

2.1.1 Точно?

2.2 И он будет такой большой, что нужен будет поиск?

2.3 И даже новости там будут?

2.3.1 А правда что слово "новости" однокоренное со словом "новый"

2.3.2. А у тебя в новостях будут прям всегда новые-новые новостные новости?

2.3.3. И обновляться будут больше чем раз в неделю?

2.4 А к тебе подходили и говорили: "Слушай, а сделай так, что-бы на страничке можно было как можно меньше контента поместить"?

2.4.1 Ты наверное сам захотел, что-бы в таком варианте сайта (№4) было мало места для контента?

Если эти вопросы тебе что-то подсказали, то хорошо. Если нет у тебя еще есть возможность лучше понять меня прочитав мои пожелания и критику ниже.

Начну с совета. Не желай сразу многое. Я бы сделал простенький дизайн и написал бы пусть маленький но грамотный кодик сайтика. Потом бы переварил ошибки (в силу того, что сайтик и кодик пока маленький ошибок будет немного) и либо сделал более интересный дизайн, либо увеличил функциональность. Опять бы переварил ошибки. И так далее... Я так и делал. Сейчас же, ИМХО ты наделаешь много ошибок и не выполнишь поставленной задачи.

Далее...

В плане дизайна ты сделал четыре шняжки и заставил нас (а некоторые из нас серьезные люди ))) ) их обсуждать. Для тебя пользы минимум. Для нас трата времени - ни тебя не чему не научим, не сами ничего не узнаем. Лучше сделать было так (это при условии, что цель СДЕЛАТЬ САЙТ, а не поупражняться в дизайне): нарисовать (а лучше сверстать) макет всего сайта. Мы бы сказали ошибки в функциональности - ты бы понял какой должна быть архитектура твоего сайта. Дизайн? Ну... это конечно важно, но, ИМХО, не для тебя сейчас.

Так что давай, не унывай - всё получится, мы подскажем.

P.S. ах да, забыл всё так и дизайн оценить, ну и функционал и интерфейс заодно. Дизайн - говно, интерфейс - говно, функционал - говно. Так что молодец! Все с этого начинали - от этого никуда не деться! )))

P.P.S. чё же с памятью... еще забыл упомянуть, что у меня у самого есть опыт в такого рода сайтиках (да скромный, да местами неважный, да с ошибками, но всё же мною оценивается как нормальный сайтик). Так, что можешь меня спрашивать, если потребуется мой скромный опыт.

P.P.S. Кстати поздравьте меня, это у меня 100-е юбилейное сообщение. Я давно зарегистрирован, но стараюсь писать только по делу и со знанием. Так, что 100 для меня это много )))!

Edited by Bolmazov

Хм, ты случайно не перепутал имена?)) Здравствуй WM.

После того как ты учтешь замечания Vindex10 ))) попытайся ответить на следующие вопросы:

На счет вопросов я понял, делать все в 2 раза меньше)) А на счет Дизайн - говно, интерфейс - говно, функционал - говно... мм... будем совершенствоваться))) да и еще поздравляю))!

З.Ы. спасиб за коммент)

обычно (за редчайшим исключением) сайты классов, школ, кафедр, институтов - такое говно, что и говорить не о чем. твой первый и второй варианты как раз из этой серии. 3-й и 4-й выгодно отличаются от этой массы. хотя, как обычно, совершенно никак не характеризуют предмет разговора. то есть, вообще. это может быть сайт класса, кружка фотошоперов-любителей, рыбководов или музыки.

модные векторные завитушки, ч-б гамма. еще на ховерах можно красным пустить. твой класс в самом деле такой?

Нет)) Тоесть по твоим словам я понял что нужно дорабатывать 3 и 4 до разноцветности, поменьше завитушек.. и тд) спасибо, буду делать)

НЕТ! т. е. дорабатывать, конечно, нужно :) но рецепта я не давала. первые два - безликие традиционные для школы/класса/института. вторые два - безликие модные.

это ж не станкостороительного завода сайт, где все должно быть серьезно и официально. тут же отвязаться можно, фичку какую-нить придумать. идею, от которой можно оттолкнуть весь дизайн.

это ж не станкостороительного завода сайт, где все должно быть серьезно и официально
))))
фичку какую-нить придумать. идею, от которой можно оттолкнуть весь дизайн.

Хм. Будем думать)... Спасибо)

А, ну это правильно, только я то как раз делал акцент на том, что стоит наверное пересмотреть свои возможности и свой подход и сделать всё заново. А то тут уже изначально бездна ошибок.

• 3 weeks later...

нет. прогресса нет и судя по твоему настрою, не будет. Как только я увидел этот макет я в течении 25 секунд думал куда я попал, а потом, не придя ни к какому умозаключению, решил закрыть окно. По твоему макету нельзя понять что это сайт школы. Где заголовок?? Где картинки, которые соотвествуют тематикик сайта??? Ты украинец? А почему Вхид написнао по украински, а Log in - по английски?? Активная вкладка сливается с фоном. Да и фон - говно. А что такое Розклад? А где пример контента? Почему у футера края сотрые и он длиный, а зона контента 85% и с круглыми краями?? Таких "почему" куча. Лень писать.

Розклад - расписание)

На счет кнопки, это просто не подумал, на самом деле будет на украинском)

Шапку сделаю

Футер острый а контент круглый - ну не знаю, можн будет закруглить верх..

Цвета говно - а что посовеуешь?

Лан, я В общем понял, пойду дальше пробовать)

ЗЫ а чем тебе не понравилось мое настроение?

если честно, ниодин не впечатлил, один тусклый, другой полинееный, третий ничего, но фон и меню плохо подобраны.... Про свой ничего не говорю, ты про него уже сам сказал)

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy