Jump to content
  • 0

Древовидная структура комментарием

vvsh
 Share

Question

23 answers to this question

Recommended Posts

• 0

а нафига - смотри делаешь выборку из базы постов id, parent, user, text ,...

после этого рекурсивно проходишь посты делая div-вложенность, или прибавляя-убавляя левый маргин и всего-то

• 0
А, пардон. Если обработка в PHP, а сами данные в базе — тогда понятно. Я почему-то решил было, что "чистый PHP" — это вообще без базы :)

"писать и какать в костью, фииии как неприлично" (С)Лукяненко "Лабиринт Отражений"

• 0

@Иван Шумов, у меня вопрос: можно одним SQL запросом сделать древовидную выборку по id, prent? Просто знаю, что в simpleDb (dklab) можно это делать... Я думаю они просто упростили, или все же по результату пускают рекурсивную функцию? И хотелось бы, но смею ли просить :), посмотреть на древовидные комменты на чистом SQL.

По делу (возможно бредовенькая идея):

Можно добавить поле level, формой передавать какой левел был у комментария, на который отправлен ответ.

После делать выборку с сортировкой по дате(для пущей уверенности).

Но мне больше нравиться с рекурсией конечно. Идея, которую привел, В общем то, в качестве альтернативы...

• 0
@Иван Шумов, у меня вопрос: можно одним SQL запросом сделать древовидную выборку по id, prent? Просто знаю, что в simpleDb (dklab) можно это делать... Я думаю они просто упростили, или все же по результату пускают рекурсивную функцию? И хотелось бы, но смею ли просить :) , посмотреть на древовидные комменты на чистом SQL.

По делу (возможно бредовенькая идея):

Можно добавить поле level, формой передавать какой левел был у комментария, на который отправлен ответ.

После делать выборку с сортировкой по дате(для пущей уверенности).

Но мне больше нравиться с рекурсией конечно. Идея, которую привел, В общем то, в качестве альтернативы...

не поверишь - да, реально, но там запросик такой... на пол страницы (: это раз, во-вторых он тормозит на стандартной сборке (лучше свой сервер) и level - эго лучше рекурсией или версткой считать, иначе хреново будет

• 0

Подозреваю, что имелось в виду что-то вроде этого (судя по упоминанию Котерова, вот соотв. обсуждение на его форуме:). Кстати, не так уж оно тормозит. Но формат вывода получается не слишком удобный...

Вообще про деревья неплохая подборка на PHPclub'е.

• 0
Подозреваю, что имелось в виду что-то вроде этого

нет, нифига не это. Я конечно не принижаю заслуги Котерова - он отличный программист, просто я сказал про свой сервак не просто - требуется хранимая процедура в MySQL, на инфобоксе лично так и не получилось создать фиг знает по какой причине

• 0

Понятно. Я опять зациклился на старом стереотипе "все одним запросом" (тут, по-моему, действительно или Nested Sets, или вышеприведенное монстро:). С хранимками-то вариантов, конечно, побольше будет (хотя от рекурсии в том или ином виде все равно особо не уйти).

А у инфобокса, похоже, и впрямь политика такая странная...

• 0
Понятно. Я опять зациклился на старом стереотипе "все одним запросом"

ну запросом обычным это не сделать - я пока считаю что невозможно использовать рекурсию в обычном пользовательском запросе, а если рассматривать хранимую процедуру как запрос - то это один запрос :)

• 0
невозможно использовать рекурсию в обычном пользовательском запросе
А как же пример Котерова из моего поста выше, с многократным join-ом таблицы с ней же самой? ;) Хотя не спорю, работать с результатом такого запроса действительно неудобно, так что практическая ценность этого решения невелика.

• 0
А как же пример Котерова из моего поста выше, с многократным join-ом таблицы с ней же самой? :) Хотя не спорю, работать с результатом такого запроса действительно неудобно, так что практическая ценность этого решения невелика.

не путай LEFT JOIN и рекурсию - 2 разные вещи :)

• 0
а нафига - смотри делаешь выборку из базы постов id, parent, user, text ,...

после этого рекурсивно проходишь посты делая div-вложенность, или прибавляя-убавляя левый маргин и всего-то

Изначально такой задачи не ставилось, но обычно подразумевается, что сообщения еще разбиваются на страницы.

Так что всего-то осталось еще реализовать разбиение на страницы, например по 10 parent сообщений на странице.

Но при этом к каждому parent сообщению - все ответы на него :)

Это все не сложно, только морально угнетает необходимость выбирать из базы сразу ВСЕ сообщения, а не LIMIT 0,10 )

• 0
Изначально такой задачи не ставилось, но обычно подразумевается, что сообщения еще разбиваются на страницы.

Так что всего-то осталось еще реализовать разбиение на страницы, например по 10 parent сообщений на странице.

Но при этом к каждому parent сообщению - все ответы на него :)

Это все не сложно, только морально угнетает необходимость выбирать из базы сразу ВСЕ сообщения, а не LIMIT 0,10 )

ну, доо, придрался к словам :P я-то это понимаю, только мне слишком лениво было это дописывать :)