Столкнулся с такой ситуацией (возможно, в ней нет ничего необычного, но так как я новичок, мне она показалась странной).
Есть такой код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> <html> <head> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <style type="text/css"> * {padding:0; margin:0} #content {margin:0 50px} </style> </head> <body> <div id="content"> Пример списка <ul> <li>Пункт 1</li> <li>Пункт 2</li> <li>Пункт 3</li> </ul> </div> </body> </html>
По идее, все содержимое div'а content должно быть сдвинуто слева и справо на 50 пикселов. Открыв данный файлик в FF3 и IE6 (возможно, и в других браузерах) видим, что маркеры элементов списка выходят за границы div'а content, то есть, начинаются несколько левее. По моим прикидкам
они должны бы быть выровнены по левому краю с надписью "Пример списка"... В чем тут может быть дело ? Это какая-то особенность списков
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
tvolf
Всем привет.
Столкнулся с такой ситуацией (возможно, в ней нет ничего необычного, но так как я новичок, мне она показалась странной).
Есть такой код:
По идее, все содержимое div'а content должно быть сдвинуто слева и справо на 50 пикселов. Открыв данный файлик в FF3 и IE6 (возможно, и в других браузерах) видим, что маркеры элементов списка выходят за границы div'а content, то есть, начинаются несколько левее. По моим прикидкам
они должны бы быть выровнены по левому краю с надписью "Пример списка"... В чем тут может быть дело ? Это какая-то особенность списков
<ul>..</ul> ? Поясните, плз ? Заранее благодарю.
2 answers to this question
Recommended Posts