Ялекс Posted January 8, 2009 Report Share Posted January 8, 2009 (edited) Как правильно пользоваться лицензией?Например, я хочу распространять свой программный продукт под лицензией GPL.Что для этого нужно?В чем разница между GPL и LGPL? Я понимаю, что LGPL менее ограничивает, но какие принципиальные отличия?И какие еще существуют лицензии для opensource проектов? Edited January 8, 2009 by Ялекс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rus Posted January 8, 2009 Report Share Posted January 8, 2009 Как правильно пользоваться лицензией?Например, я хочу распространять свой программный продукт под лицензией GPL.Что для этого нужно?В чем разница между GPL и LGPL? Я понимаю, что LGPL менее ограничивает, но какие принципиальные отличия?И какие еще существуют лицензии для opensource проектов?Стоило только вбить в поиск и..., результат в первой строке! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xPoint Posted January 8, 2009 Report Share Posted January 8, 2009 Например, я хочу распространять свой программный продукт под лицензией GPL.Что для этого нужно?Для распространения под лицензией GPL нужно включить лицензию в свои продукт (ну там где-нибудь прикрутить файлик license.txt, в котором будет находиться текст лицензии)В чем разница между GPL и LGPL? Я понимаю, что LGPL менее ограничивает, но какие принципиальные отличия?почитай текст лицензии. Где-то даже был русский перевод.И какие еще существуют лицензии для opensource проектов?можешь подсмотреть небольшой список здесь: http://www.gnu.org/licenses/license-list.ru.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ялекс Posted January 8, 2009 Author Report Share Posted January 8, 2009 (edited) Конечно, прежде чем подымать тему я почитал уже кое что в гугле и в википедии.Там я нашел русский перевод, но не слова про то как использовать.Спасибо, xPoint. Edited January 8, 2009 by Ялекс Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts