Jump to content
  • 0

Загадка CSS

murtts
 Share

Question

Господа, помогите понять, как это может быть такое:

Медленно подгружаются стили на сделанном мною сайте: www.isn.su, я подумал, что это из-за того, что я подключил несколько css-файлов и решил весь css-код поместить в один css-файл. Скопировал и переместил. Но, после этого, почему-то, для меня остается большой загадкой, стала подгружаться только часть css кода. К примеру, картинки и блоки нормально отображаются, а текст неотформатирован и так далее. Потом я решил попробовать css-стили включить в html-файлы, но получилось тоже самое - подключается только часть css-кода.

Помогите, пожалуйста, понять, как это может быть такое???

Заранее большое спасибо!

Edited by murtts

7 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Скорее всего ошибки в CSS-файле имеются. Надо прогнать через валидатор и посмотреть, в чем дело.

Влад, спасибо за ответ! Приятно. Давно уже пользуюсь Вашей книгой. Спасибо большое!

Что касается моей проблемы - весь фокус заключается в том, что код то один и тот же, что в разных файлах, что в одном. Только в первом случае, код полностью работает, а во втором частично. Я просто взял и тупо скопировал код из разных файлов в один, ну и соответственно поменял ссылку на этот файл.

А может быть проблема в том, что я использовал import, а не link для подключения файлов?

Спасибо!

• 0
http://jigsaw.w3.org/css-validator/ проверьте все таки код)

Спасибо! Сегодня вечером обязательно попробую прогнать через валидатор!

Еще вопрос, как Вы думаете, может все-таки, самый лучший вариант - это включать стили в каждую страницу html? Конечно громоздко, зато грузиться стили будут быстро.

• 0
Стилевой файл ведь кэшируется. Подумаешь, потормозит поначалу, зато потом из кэша загружаться будет.

Ура! У меня все получилось! Все дело было в последовательности, которой я расположил css-файлы. Скопировав их из шести разных файлов в один, содержимое обнуляющего файла оказалось в самом низу и отменяло некоторые стили, которые шли раньше. Как только я перенес все строчки обнуляещего кода наверх – все заработало!

Спасибо за помощь!