Jump to content
  • 0

Кнопка копирования <div>

viter_alex
 Share

Question

У меня есть блок, ограниченный тегом <DIV> с определенным классом. Можно ли создать кнопку, которая бы копировала текст внутри этого блока в буфер?

Желательно готовый код, или ссылку где его взять. Не сочтите за наглость. :)

7 answers to this question

Recommended Posts

• 0
У меня есть блок, ограниченный тегом <DIV> с определенным классом. Можно ли создать кнопку, которая бы копировала текст внутри этого блока в буфер?

Желательно готовый код, или ссылку где его взять. Не сочтите за наглость. :)

А что говорит по вашему поводу Гугль? Не сочтете за наглость, если я отправлю вас именно туда?

• 0
А что говорит по вашему поводу Гугль? Не сочтете за наглость, если я отправлю вас именно туда?

Не знаешь ответ, зачем постить? :) Сформулируй грамотный запрос к Google, а я поищу по нему :) .

Тут просто слишком много тем для меня нужно задействовать: и JS. и CSS и все это как-то связать. Это сложно для меня. Но сделать хочется!

• 0

s0rr0w, в этом разделе в поиск не посылают.

Универсального кроссбраузерного решения нет. В сети имеется только вариант с использованием небольшого flash. Устроят такие условия?

• 0

Универсального кроссбраузерного решения нет. В сети имеется только вариант с использованием небольшого flash. Устроят такие условия?

Не знаю, надо пробовать. Давай линк.

• 0

Как не посылают? Для начала нужно узнать, реально ли данная задача.

http://www.google.com/search?hl=ru&q=%...0%BD%D0%B0%20js

Если устраивает вариант с флешом (это примерно у 40% будет не работать), то идем дальше.

http://www.google.com/search?hl=ru&q=%...%D0%B4%D1%8B+js

И дальше

http://www.google.com.ua/search?hl=ru&...%D1%81%D0%B0+js

Как видим, простой человеческий язык и поисковик может дать 80% готовых запчастей для скрипта.

• 0
Как не посылают? Для начала нужно узнать, реально ли данная задача.

http://www.google.com/search?hl=ru&q=%...0%BD%D0%B0%20js

Как видим, простой человеческий язык и поисковик может дать 80% готовых запчастей для скрипта.

Ну, ты — шаман. Спасибо. Нашел. Будем пробовать.

Попробовал вариант отсюда. В Опере работает, не копирует, но скрипт выводит сообщение. что работа с буфером не поддерживается. А IE — не работает, хотя написано, что только в нем и будет работать. Такой вот нонсенс.

В связи с этими проблемами еще один вопрос народился: сохранить в файл текст <div> можно?

Edited by viter_alex

• 0
Ну, ты — шаман. Спасибо. Нашел. Будем пробовать.

Попробовал вариант отсюда. В Опере работает, не копирует, но скрипт выводит сообщение. что работа с буфером не поддерживается. А IE — не работает, хотя написано, что только в нем и будет работать. Такой вот нонсенс.

В связи с этими проблемами еще один вопрос народился: сохранить в файл текст <div> можно?

Можно, но только через серверный скрипт