Jump to content

Писать ли класс для работы с БД?

Bolmazov
 Share

Recommended Posts

При одновременной с несколькими таблицами множатся такие переменные как:

$result = mysql_query(...

$numrows = mysql_num_rows(...

$row[...

и т.п.

Выходов безусловно множество:

1. оставить как есть

2. написать класс table имеющий свойства result , numrows, row, и т.п.

3. исходя сх своих потребностей и структуры БД сайта написать класс работы с конкретной БД

Думаю, что второй способ лучше.

1.Но как думаете и делаете вы в этом случае?

2. Используете ли что-то из PEAR? Если да, то что и в каких объемах (в каких случаях)?

Тем, что PDO это расширение к PHP (extension) - скомпилированная библиотека, а Pear - это набор PHP скриптов, которые нужно компилировать.

Поправьте, если я ошибаюсь. Но по моему так.

И всё же я выбрал Pear - доки аккуратнее + уже потратил некоторое время на его дрессировку. К тому же PDO эксперементальное расширение (ну это действительно важно только в качестве дополнительного аргумента "против").

Но узнать про PDO было не лишним. Спасибо

Писать ли класс для работы с БД?

Обязательно писать. С классами работать удобнее чем с текущим доступным функционалом.

1.Но как думаете и делаете вы в этом случае?

Я в таком случае беру один из уже написанных мною классов и юзаю его. Есть реализация от простых классов, которые имееют простой метод query для запроса плюс некоторые счетчики, до сложных шлюзов к таблицам и записям, которые удачно скрывают реализацию и предоставляют удобные методы для поиска в таблице или записи.

2. Используете ли что-то из PEAR? Если да, то что и в каких объемах (в каких случаях)?

Нет, сейчас не использую.

PDO хорошо, но не всегда предоставляет удобный функционал. Иногда приходится писать врапперы и для него.

сравнение скорости ADOdb, MDB2, Zend_Db, ADOdb Lite и DbSimple хорошо представленно в статье. Но сравнивать написанное на php, с написанным на сях (PDO), все равно что сравнивать муху со слоном. Слон всегда будет больше.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy