Jump to content
  • 0

Информация о разрывах строк, вносимых браузером

freeneutron
 Share

Question

Ищу функцию, которая могла бы взять HTML-документ и расставить в его текстовых блоках разрывы строк, в точности, как это делает браузер. Желательно, что бы эта фунция была полностью реализована в php. Но если у какого-то браузера есть плагин с соответствующей функцией, то тоже пойдет. К примеру в Опере есть плагин DragonFly, который для каждого HTML-блока показывает его реальную ширину, но прежде чем этот параметр увидать, надо на соответствующий блок ткнуть указателем. Такую рутину врядли можно автоматизировать. Вот если бы Опера записывала реальную ширину всех блоков в отдельный лог, то было бы замечательно. Тогда по этому логу можно было бы получить информацию о разрывах и соответственно расставить их.

Может у кого-то есть на примете то, что я ищу? Или кто-то знает в каком пространстве имен это искать? Дайте знать...

10 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Да, но я немного о другом. Если строка содержит <br>, то мы точно можем сказать, что в браузере на месте <br> будет разрыв. Но, этого не достаточно если мы хотим знать все точки разрыва. А для этого, нам придется предсказать как браузер уложит строики в соответствующие блоки и проанализировать структуру всего html-документа, включая css. Причем результат может зависить от типа браузера и ширины окна, в котором отображается html. Вобщем-то это мне и надо - определить все точки разрыва в текстовых блоках. Это - не простая задача. Мало кто в здравом уме взялся бы решать ее с нуля. Но я уверен, что готовое решение есть и покоится, всеми збытое, под каким-нибудь экзотическим названием, на каком-нибудь англоязычном блоге, посвященном веб-разработке. Вопрос, только: как его найти?...

• 0
Вот если бы Опера записывала реальную ширину всех блоков в отдельный лог, то было бы замечательно. Тогда по этому логу можно было бы получить информацию о разрывах и соответственно расставить их.

Учите javascript.