если юзер что-то не ввел, что алерт сообщение кидает, но как только нажимаешь "ок" -- сабмит сразу загружает свою страничку.
поэтому была бы признательна, если бы мне объяснили наилучший механизм написания такого рода скриптов.
так же интересно было бы почитать про скрипты (как бы это описать?) в общем, видели наверняка не раз, при регистрации (даже на этом форуме по-моему тоже есть) если правильно заполняешь поле, то оно подсвечивается, например, зеленым, а если неправильно -- красным.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Alex_Mak
ребят, объясните, плз, следующее:
мне нужно написать скрипт, проверяющий, что пользователь ввел в форму.
наверника, есть манул какой-нибудь или, возможно, тема уже подымалась на форуме, тогда меня можно послать на определенную ссылку
на данном этапе интресует такая фишка:
использую alert(). например, если юзер не ввел данные в поле, то вывожу "введите данные" и т.п. столкнулась с двумя проблемами:
1. регулярные выражения в JS (а может, можно вставлять куски пхп, ведь там рег выр -- штука простая, как 2 пальца)
2.
если юзер что-то не ввел, что алерт сообщение кидает, но как только нажимаешь "ок" -- сабмит сразу загружает свою страничку.
поэтому была бы признательна, если бы мне объяснили наилучший механизм написания такого рода скриптов.
так же интересно было бы почитать про скрипты (как бы это описать?) в общем, видели наверняка не раз, при регистрации (даже на этом форуме по-моему тоже есть) если правильно заполняешь поле, то оно подсвечивается, например, зеленым, а если неправильно -- красным.
заранее спасибо
12 answers to this question
Recommended Posts