Jump to content
  • 0

Экспорт шрифтов в клиентский браузер

freeneutron
 Share

Question

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Вопрос повестки дня. Возможно ли передать браузеру файл с оригинальным шрифтом и заставить текст, какого либо HTML-блока отображаться с учетом этого шрифта?

Посмотрите на размеры файлов шрифтов и подумайте, а стоит ли игра свеч?

• 0

Порядка 100 Кб. Только сейчас уже не то время, когда об этом стоит думать. Интернет-2 уже уверенно шагает по планете. Помоему, это замечательная возможность - загружать в браузер свои шрифты, но аргуманты против ее использования, как-то не могу найти...

Edited by freeneutron

• 0
Порядка 100 Кб. Только сейчас уже не то время, когда об этом стоит думать. Интернет-2 уже уверенно шагает по планете. Помоему, это замечательная возможность - загружать в браузер свои шрифты, но аргуманты против ее использования, как-то не могу найти...

Об этом думать стоит всегда.

Аргументов масса, но вы не будете их воспринимать в качестве аргументов, пока сами не напоретесь на весь негатив данного решения.

Это не первая технология или фича в вебе, которая возникла, набрала популярность, и успешно сдохла, не оставив после себя даже воспоминаний.

• 0

Ну в CSS3 подобная возможность возрождается, к сожалению.

А вы знаете, что когда на Амазоне искусственно задержали выдачу страницы на 0,1 сек., у них продажи упали на 10%, а когда гугл стал выдавать больше результатов поиска на страницу, количество посетителей снизилось на 20%, потому что страницы результатов дольше генерировались?

А тут целых 100 кб.

• 0
Ну в CSS3 подобная возможность возрождается, к сожалению.
А что в этом плохого, ведь это не значит, что люди перестанут пользоваться интернетом. Я не знаю какая история произошла с первой версией этой фичи, но подозреваю, что она умерла не без помощи Майкрософта. И сейчас, если не наступать на те же грабли, то будет только лучше. Каждый сможет использовать те ее свойства, которые ему нравятся, или не использовать ее воабще.