Jump to content
  • 0

Нарезка макета сайта в psd


Lionel
 Share

Question

Необходим совет.

Какой вариант будет быстрее загружаться в браузере (скорость соединения не учитывая):

1. шапка сайта (на 1/3 экрана по высоте) нарезана 6 кусков (6 дивов);

2. шапка сайта взята цельным куском.

Интересует быстрота прорисовки. В каком случае появление шапки будет более производительным?

На сайте htmlbook.ru есть упоминание, что один графический файл размером 100kB загружается быстрее, чем 10 файлов по 10kB. Но, как я понял, это касается файлов небольшого размера и вроде только для php.

В общем, прошу совета. Как в данной ситуации быть, чтобы после не исправлять ошибки?

Link to comment
Share on other sites

3 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

При чем тут PHP О_о

Картинки лучше нарезать, тогда пользователь скорее увидит какое то движение, и не так тормозить страница будет... но файлик в 100кб это для быстрых соединений, смотря для кого сайт делаете)

Link to comment
Share on other sites

  • 0

Чем меньше запросов к серверу, тем меньше секунд, на которые браузер "замирает" в ожидании ответа. Поэтому всё, что можно безболезненно объединить, нужно объединять. Конечно, бросаться в крайности и объединять полноцветные фото (требующие jpeg) с линиями, уголками и прочими украшениями в png/gif все-таки не стоит... ;)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue. See more about our Guidelines and Privacy Policy