Jump to content
  • 0

Скрипт ограничения выводимого текста?

ДрайВ
 Share

Question

Здравствуйте, Помогите пожалуйста, очень нужен скрипт ограничения выводимого текста?

Подробнее

Существует переменная (массив) $MESSAGE$ в который пользователь вводит описание чего либо.

Нужно сделать так чтоб на страничке где выводится это описание выводилась не вся информация а только ее часть например 500 символов

После чего стояла ссылка "Читать далее" по нажатию на которую пользователь попадал на другую страницу например "page2.html".

Помогите пожалуйста буду очень благодарен!!!

Заранее Спасибо!!!

9 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Это не РНР, это походу юкоз...

Без доступа к серверной части качественно ограничить не удастся, но можно написать скрипт на JS, который при onkeydown мереит строку на количество символов и если она длиннее урезал ее.

• 0
Это не РНР, это походу юкоз...

Без доступа к серверной части качественно ограничить не удастся, но можно написать скрипт на JS, который при onkeydown мереит строку на количество символов и если она длиннее урезал ее.

Да вы правы это Юкоз

Не могли б вы пожалуйста написать этот скрипт, так как я JS не владею

Буду очень признателен. :lol:

• 0
Афигеть! haZe получает первый приз за телепатию.

Оказывается это был не просто вопрос, а вопрос — викторина!

Это не викторина ucoz работает на html и все плавила для html действуют на ucoz

А так как я писал что скрипт нужен либо на html либо на JS то это нечего не меняет

Нужен не такой уже и сложный скрипт который получает $MESSAGE$ считает количества символов в нем сравнивает с заданным значениям и если оно меньше то обрезает не нужное, это главное.

Ище при возможности нужно если текст обрезаеться в конце текста ставить ссылку "читать далее" при нажатии на которую пользователь попадал на заданую страницу.

P.S Я это могу легко написать на Delphi, но пока не владею JavaScrip поэтому прошу помощи.

Edited by ДрайВ

• 0

Никак не могу понять, зачем это делать на JS. Вы думаете будет красиво, если страница будет загружаться с километровыми статьями, а потом они будут резко обрубаться? Или не обрубаться, у тех, у кого JS выключен. Это нужно делать имено на сервере, так что ucoz имеет к этому непосредственное отношение.

Сам я ucoz не знаю, другие подскажут.

• 0

2 homm, а где приз? :lol:

2 ДрайВ, осваивайте JS, тем более если владеете Delphi, то JS освоить будет намного проще. Тем более есть конкретная задача, под проект что либо осваивать намного проще, я так думаю. Но на юкозе врятли получится что-то толковое.