Jump to content
  • 0

Верхний регистр

Рося
 Share

Question

Здравствуйте!

У меня возникла проблема: в одном столбце таблицы необходимо указать площадь в квадратных километрах (км 2). Как мне цифру "2" перевести в верхний регистр? Таблицу делаю в dreamweaver 8.

14 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Дело в том, что sup тоже по-умолчанию ломает высоту строки.

Посмотрите на два абзаца с одинаковым текстом и верхним индексом:

post-2029-1237646939_thumb.png

В первом случае оставлены стили по-умолчанию, во втором — также использован элемент sup, но для него переопределены стили. Он смещен вверх с помощью position: relative; даже сильнее, чем нужно (для наглядности). Высота строки осталась прежней, никаких «прорех» внутри абзаца нет.

• 0

А, допустим, в стилях text-transform:uppercase написать, я чета не понимаю?

Ох, не так понял... Верхний регистр я всегда понимал как табуляция, а вот показатель степени как "надстрочный знак", в стилях, любому элементы можно задать vertical-align:super, а если семантически то <sup>. На мой взгляд, ниче страшного что высота строки будет побольше. сам не пробую, но могу предположить, что будут проблемы при ctrl + "колесо мыши" из-за разности размеров шрифта в предложенном по ссылке варианте Может потому автор текст представил в виде картинки :) . Тогда уж надо делать вложенные друг в друга теги, и в дочерний только задавать размер шрифта, а родителю предоставить позиционирование.

Edited by Justnewone

• 0
Justnewone, нет, таких проблем нет.

А то, что высота строки нарушается, это, конечно, не важно, если вас не интересует результат.

Флуд, конечно, но хочется ответить. Считаю, что увеличенный лайн-хейт добавляет акцента, например, если это трейдмарк, то заказчики добавят вам в уме несколько бонусов, а если просто цифра, то на мой взгляд, эта цифра сливается зрительно и нифига не читабельна. Так что, Результат - понятие относительное, сударь.

• 0

А нужен ли акцент?

Если это трейдмарк внутри плотного текста, то независимо от мнения заказчиков текст будет испорчен.

В приведенной мной примере, кстати, использовалась высота строки по умолчанию. Для нормальной читабельности ее в любом случае необходимо менять, так что здесь я никакого повода для спора не вижу.

• 0
А нужен ли акцент?

Если это трейдмарк внутри плотного текста, то независимо от мнения заказчиков текст будет испорчен.

В приведенной мной примере, кстати, использовалась высота строки по умолчанию. Для нормальной читабельности ее в любом случае необходимо менять, так что здесь я никакого повода для спора не вижу.

О вкусах вообще спорить не нужно. Тем более давать им оценки.