Добрый день. Сижу бьюсь над задачей создания сложного дерева...
Суть такова:
Имеется четыре таблицы:
type
id int;name varchar(255);
view
id int; type_id int; name varchar(255);
country
id int; name varchar(255);
city
id int; country_id int; name varchar(255);
Необходимо создать дерево которое выводит следующем образом:
Тип 1 Вид 1 Страна 1 город1 ... городN Страна 2 город1 ... городN ... Страна N город1 ... городN ... Вид N(далее понятно) Тип 2 Вид 1 Страна 1 город1 ... городN Страна 2 город1 ... городN ... Страна N город1 ... городN ... Вид N(далее понятно) ... Тип N
И что бы список стран и городов был одинаковым для всех видов и типов.
Вначале я, пошел по легкому пути, сделал вывод только Тип -> Вид, следующем образом
таблица catalog_tree
id;parent_id;name;
и следующий код:
function ShowTree ($parent_id) { $sql = "SELECT `id`, `parent_id`, `name` FROM `catalog_tree` WHERE `parent_id` = $parent_id ORDER BY `id`"; $result = mysql_query($sql); if (mysql_num_rows($result) > 0) { echo '<ul>'; while ($row = mysql_fetch_array($result)) { echo '<li><a href="#id='.$row['id'].'">'.$row['name'].'</a></li>'; ShowTree ($row['id']); } echo '</ul>'; } }
Выводит впринципе как надо, потом я начал думать а как же теперь прикрутить страны и города, к данному дереву.
Решил Создать те 4 таблицы, которые описал выше, и написать функции для того что бы вытягивалось в массив данные следующем образом:
функция Тип {выполняется мускуль запрос для таблицы Type; создается массив через функцию mysql_fetch_array;}
функция Вид {выполняется мускуль запрос для таблицы View; создается массив через функцию mysql_fetch_array;}
функция Страна {выполняется мускуль запрос для таблицы Country; создается массив через функцию mysql_fetch_array;}
функция Город {выполняется мускуль запрос для таблицы City; создается массив через функцию mysql_fetch_array;}
и создается функция Tree но вот с ней я уже оканчательно запутался...
Не как не соображу как передавать переменные type_id, country_id. Ведь переменные в функциях действуют только в функциях...
Выход для меня был использовать глобальные переменные (типа global $var;) для функции, но везде пишут что это нельзя использовать, и к тому же на хостинге отключены глобальные переменные register_globals off. Или я что то путаю (переменная global $var; не есть глобальная функция в суперглобальном массиве $GLOBALS)?
В наличии книга Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL //авторы:Л.Веллинг и Л.Томсон и www.php.su, www.php.ru/manual/
Прошу помощи, тыкать носом, в какую сторону думать?...
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
mario
Добрый день. Сижу бьюсь над задачей создания сложного дерева...
Суть такова:
Имеется четыре таблицы:
type
id int;name varchar(255);
view
id int; type_id int; name varchar(255);
country
id int; name varchar(255);
city
id int; country_id int; name varchar(255);
Необходимо создать дерево которое выводит следующем образом:
И что бы список стран и городов был одинаковым для всех видов и типов.
Вначале я, пошел по легкому пути, сделал вывод только Тип -> Вид, следующем образом
таблица catalog_tree
id;parent_id;name;
и следующий код:
Выводит впринципе как надо, потом я начал думать а как же теперь прикрутить страны и города, к данному дереву.
Решил Создать те 4 таблицы, которые описал выше, и написать функции для того что бы вытягивалось в массив данные следующем образом:
функция Тип {выполняется мускуль запрос для таблицы Type; создается массив через функцию mysql_fetch_array;}
функция Вид {выполняется мускуль запрос для таблицы View; создается массив через функцию mysql_fetch_array;}
функция Страна {выполняется мускуль запрос для таблицы Country; создается массив через функцию mysql_fetch_array;}
функция Город {выполняется мускуль запрос для таблицы City; создается массив через функцию mysql_fetch_array;}
и создается функция Tree но вот с ней я уже оканчательно запутался...
Не как не соображу как передавать переменные type_id, country_id. Ведь переменные в функциях действуют только в функциях...
Выход для меня был использовать глобальные переменные (типа global $var;) для функции, но везде пишут что это нельзя использовать, и к тому же на хостинге отключены глобальные переменные register_globals off. Или я что то путаю (переменная global $var; не есть глобальная функция в суперглобальном массиве $GLOBALS)?
В наличии книга Разработка Web-приложений с помощью PHP и MySQL //авторы:Л.Веллинг и Л.Томсон и www.php.su, www.php.ru/manual/
Прошу помощи, тыкать носом, в какую сторону думать?...
14 answers to this question
Recommended Posts