Jump to content
  • 0

HTML-редакторы, не требующие инсталляции

solenie
 Share

Question

Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь html-редакторы, не требующие установки.

На учебе устанавливать программы нельзя, а в стадартном блокноте работать не очень удобно.

На компьютерах установлен windows xp и линукс.

24 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь html-редакторы, не требующие установки.

На учебе устанавливать программы нельзя, а в стадартном блокноте работать не очень удобно.

На компьютерах установлен windows xp и линукс.

Поищите портабл версии привычных Вам редакторов.

• 0

использование адобов портейблов, может навредить адобам непортейблам, а нормально установленным на компе.

Да и нетянет дрим на компактный переносной редактор.

Edited by mishka2

• 0

Я тоже, только версия 1.71 устарела на три с лишним года: http://sourceforge.net/projects/scintilla/files/. Учитель пользоваться первоисточниками.

А ещё у него есть друг http://sourceforge.net/projects/zionedit/

Edited by Int

• 0

Ну это уже какой-то сторонний проект.

Поглядел я этот scite-ru, удобно наворотили. Особенно список функций. Ещё бы разобраться в каком формате аббревиатуры писать. Пожалуй, потестирую его, только заменю шаблон для подсветки php на родной, не такой пёстрый

Edited by Int

• 0
Ну это уже какой-то сторонний проект.

Поглядел я этот scite-ru, удобно наворотили. Особенно список функций. Ещё бы разобраться в каком формате аббревиатуры писать. Пожалуй, потестирую его, только заменю шаблон для подсветки php на родной, не такой пёстрый

А с чего надо начинать при использовании визуального редактора, я вот ни разу еще не пользовался хочу попробовать но не знаю как к нему подступится

• 0
Жаль. Ну может есть знающие люди и подскажут что и как

Нисколько не жаль, визуальные редакторы - это как минимум большая ошибка, не потому что дескать расхолаживает и все такое, а потому что они как правило кривые, то есть код в разной степени генерируют идиотский.

Да Вы не бойтесь, время, которое Вы потратите на изучение визуального редактра стоит потратить на изучение CSS/HTML, думаю, что даже быстрее получится.

• 0

Да Вы не бойтесь, время, которое Вы потратите на изучение визуального редактра стоит потратить на изучение CSS/HTML, думаю, что даже быстрее получится.

Люди этому в университетах учатся по 5-6 лет я так думаю если бы это было просто то каждому дали бы по книжке например или по сайту и сиди изучай.

• 0

Люди этому в университетах учатся по 5-6 лет я так думаю если бы это было просто то каждому дали бы по книжке например или по сайту и сиди изучай.

Университет, Вы серьезно? Ну ладно тогда, извините. =)

• 0
HTML в университете 5 лет?

Дать тебе учебник русского языка за шестой класс? Сидел бы изучал... Запятая находится рядом с правым шифтом.

• 0

HTML в университете 5 лет?

Дать тебе учебник русского языка за шестой класс? Сидел бы изучал... Запятая находится рядом с правым шифтом

Я имел ввиду людей которые учатся на компьюторщиков, они же действительно учатся по долгу

• 0
Я имел ввиду людей которые учатся на компьюторщиков, они же действительно учатся по долгу

Доктора вообще чуть ли не 10 лет учатся.

А для чего Вы это имеете ввиду в контексте HTML/CSS?

Edited by Justnewone

• 0

"по долгу"? В смысле они кому-то чего-то должны, поэтому и учатся? Я так не думаю.

Компьютерщики - это прикладная математика или ещё что-то? Микроэлектроника может быть? Специальности "компьютерщик" нет.

• 0

Доктора вообще чуть ли не 10 лет учатся.

А для чего Вы это имеете ввиду в контексте HTML/CSS?

Да дело в том что много читал про эти визуальные редакторы в основном их все расхваливали, что мол если человек не знает хтмл то мол и не надо , мол имея такое чудо можно на сайте делать все что захочешь и без знаний, правда справедливости ради надо сказать что читал несколько отзывов и не совсем положительных, ну думаю спрошу здесь.

А здесь мне сказали что на изучение редактора уйдет столько же времени сколько на изучение хтмл если не больше и что мол лучше ими совсем не пользоваться. Вот я теперь и в замешательстве.

Я считал что хтмл надо учить годами, а тут народ смеется