Jump to content
  • 0

Борьба с селектом, браузер: ie6

BassEast
 Share

Question

select_ie.jpg

Всем давно известно, что если спозиционировать абсолютно, какой-нибудь блок и если под ним окажется select: в IE мы столкнёмся с геморроем..

Есть вариант, перекрыть эту проблему, iframe, но что делать если у тебя блок не с фиксированой высотой и шириной? Ведь iframу нужно выставлять только фикс. ширину и высоту.. в % не катит.

Что нужно прописать в css, чтобы iframe тянулся вместе с div-ом, хотя бы по высоте?

Edited by BassEast

16 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Родителю абсолютного блока (у которого релейтив) надо дать z-index больше чем у селектного блока, или самого селекта.

это к чему? Это если без iframe?

Если я поставлю Z-index, от этого фрейм не будет тянуться автоматом за абс. блоком.

• 0
четно говоря не понятно. У которого релейтив - что?

Всем давно известно, что если спозиционировать абсолютно, какой-нибудь блок и если под ним окажется select: в IE мы столкнёмся с геморроем..

Почему тогда понятно про абсолют?

Что в CSS/HTML может быть "релейтив"?

Чтож, мысленно переносимся в Лягушатник.

Драма, связанная с IE6, действующие лица:

1 Нечто, релайтив чему назначается чтобы позиционировать абсолютный блок или БОДИ

2 Сам абсолютный блок

3 Находящийся снизу по коду любой элемент (в данном случае селект), которому, или одному из родителей которого дали релейтив, а может даже с назначеным z-index 'om.

Собственно, решение, даже 2, я Вам рассказал. Если надо решение с участием iframe, то не ко мне.

Edited by Justnewone

• 0
Почему тогда понятно про абсолют?

Что в CSS/HTML может быть "релейтив"?

Чтож, мысленно переносимся в Лягушатник.

Драма, связанная с IE6, действующие лица:

1 Нечто, релайтив чему назначается чтобы позиционировать абсолютный блок или БОДИ (да да, у БОДИ релейтив по умолчанию, Вы не знали?)

2 Сам абсолютный блок

3 Находящийся снизу по коду любой элемент (в данном случае селект), которому, или одному из родителей которого дали релейтив, а может даже с назначеным z-index 'om.

Собственно, решение, даже 2, я Вам рассказал. Если надо решение с участием iframe, то не ко мне.

ну, бл**ь написали :D

Не легче было просто пример предоставить? уж по-меньше того текста, который был выплюнут выше. Мы ж с вами можем посредством кода общаться, а не эпопеями... ~)

Edited by BassEast

• 0
ну, бл**ь написали :D

Не легче было просто пример предоставить? уж по-меньше того текста, который был выплюнут выше. Мы ж с вами можем посредством кода общаться, а не эпопеями... ~)

Не грубите.

Дайте свой проект мне, я его вечером сделаю и Вам отдам.

Что непонятно написал?

• 0

Мне не понятно. С удовольствием посмотрел бы код. Если кому-нить не влом конечно... пятница все-таки.

Впрочем и в понедельник посмотрю с не меньшим удовольствием если какой-нить товарищ не сочтет за труд продемонстрировать.

Edited by Great Rash

• 0
Мне не понятно. С удовольствием посмотрел бы код. Если кому-нить не влом конечно... пятница все-таки.

Впрочем и в понедельник посмотрю с не меньшим удовольствием если какой-нить товарищ не сочтет за труд продемонстрировать.

Хорошо.

Я тут на работе перегрелся. :D

Щас домой приеду, сделаю примерчик в FAQ в лягушатнике.

• 0

Вообще проблема известная, и насколько мне известно, z-index'ами не решаемая.

iframe умеет перекрывать эти списки, но вам не подходит (кстати, а вы пробовали задать размер в процентах? Это действительно не работает? Я не сталкивался, но в спецификации никаких оговорок по этому поводу нет).

Может, есть возможность просто прятать эти инпуты, когда отображаете перекрывающий слой? visibility:hidden; например. Все равно ведь вы javascript уже используете...

• 0
Вообще проблема известная, и насколько мне известно, z-index'ами не решаемая.

iframe умеет перекрывать эти списки, но вам не подходит (кстати, а вы пробовали задать размер в процентах? Это действительно не работает? Я не сталкивался, но в спецификации никаких оговорок по этому поводу нет).

Может, есть возможность просто прятать эти инпуты, когда отображаете перекрывающий слой? visibility:hidden; например. Все равно ведь вы javascript уже используете...

у меня в процентах не выставлялось..

есть у вас IE6 под рукой?

можете проверить, работает ли этот вариант:

http://www.web-utils.net/files/css-div-select_0.htm

• 0

При выставлении размеров JS-ом они всегда фиксированные в пикселях (offsetWidth и offsetHeight соотв-но :). Так что в упор не вижу проблемы.

Хотя с процентами тоже никакой проблемы нет -- если вложить iframe в этот самый позиционированный элемент, спозиционировать абсолютно внутри него, задать 100%-ые размеры и вдобавок сделать полностью прозрачным (селект он все равно будет перекрывать)...

• 0

Был неправ.

Не придал сначала особого значения, что речь именно о селекте.

Вот какое решение нашел в интернете:

http://www.hedgerwow.com/360/bugs/activex-listbox/demo.php

Edited by Justnewone

• 0
Был неправ.

Не придал сначала особого значения, что речь именно о селекте.

Вот какое решение нашел в интернете:

http://www.hedgerwow.com/360/bugs/activex-listbox/demo.php

~) де, этот пример рассматривал.

Вот это то, что в принципе мне было нужно:

CSS код:

<style type="text/css">
.select-free {
position:absolute;
padding:10px;
left:40px;
top:10px;
z-index:10;
overflow:hidden;
width:150px;
background:#eee;
}
.select-free iframe {
display:none;/*IE5*/
display/**/:block;/*sorry for IE5*/
position:absolute;
top:0px;
left:0px;
z-index:-1;
filter:mask();
width:3000px;
height:3000px;
}

</style>

HTML код:

<select>
<option>This is SELECT box behind LAYER</option>
<option>DIV без проблем покрывает SELECT</option>
</select>

<div class="select-free">
<h2>Layer above SELECT BOX</h2>
<p>CSS решение проблемы - DIV поверх SELECT</p>
<p><a href="http://web-utils.net">www.web-utils.net</a></p>
<!--[if lte IE 6.5]><iframe></iframe><![endif]-->
</div>

кстати кому нужен IE6, IE5, IE8 (одновременно, не факт, что всё точно так же отображает.. но похоже на правду) для Висты + ваш IE7 по умолчанию, ставьте это »

Пользуюсь, пока всё нравится.

Edited by BassEast