Jump to content
  • 0

Увеличение картинки в новом окне

Светлёнка
 Share

Question

Доброго времени суток!

Знаю, что подобная тема поднималась не однократно, но никак не получается найти именно то, что я хотела бы видеть...

Помогите разобраться, пожалуйста.

Есть превью, которые располагаются в правой части страницы. Хочу, что бы при наведении курсора превьюшки увеличивались, но не где пришлось, а в определенном для этого месте, в левой части страницы, в новом маленьком окне или слое. А при нажатии мыши, фиксировалась увеличенная картинка.

Как это можно сделать при помощи css?

Уже мозоли на пальцах от попыток :rolleyes:

Плиз, хелп ми!!!

Заранее СПАСИБО всем откликнувшимся!

Edited by Светлёнка

6 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Вам принципиально, чтобы решение было именно на css?

Это сделать можно (повоевав с IE), но получится громоздкий и плохо адаптируемый код.

Если использование CSS не принципиально, то поищите готовые решения на Javascript (их достаточно).

Если важно использовать преимущественно css, то посмотрите примеры фотогалерей и слайдшоу здесь.

• 0

Решить-то можно (на CSSplay.co.uk, как обычно, даже есть примеры, даже такие ;). Но на практике это громоздко и неудобно (страничке приходится сразу загружать все полноразмерные картинки, что долго и скучно), бесчисленные решения на JS дают гораздо большую гибкость и лучшее юзабилити (плавное проявление, индикаторы загрузки и т.п.).

• 0
Вам принципиально, чтобы решение было именно на css?

Это сделать можно (повоевав с IE), но получится громоздкий и плохо адаптируемый код.

Если использование CSS не принципиально, то поищите готовые решения на Javascript (их достаточно).

Если важно использовать преимущественно css, то посмотрите примеры фотогалерей и слайдшоу здесь.

Не принципиально css, просто Js мне мало знаком...

Спасибо за рекомендации, буду думать о Javascript.

Вполне себе просто решить такую задачку на mootools, а вот посредством css... не, ну можно, но код будет километровый и не для всех браузеров понятный.

Спасибо, учту обязательно.

• 0
Решить-то можно (на CSSplay.co.uk, как обычно, даже есть примеры, даже такие :rolleyes:. Но на практике это громоздко и неудобно (страничке приходится сразу загружать все полноразмерные картинки, что долго и скучно), бесчисленные решения на JS дают гораздо большую гибкость и лучшее юзабилити (плавное проявление, индикаторы загрузки и т.п.).

Среди примеров нашла то, что хотела, но столько советов, рекомендующих Js...

К сожалению, я в нем почти не разбираюсь.

Спасибо большое за ответ, я обязательно прислушаюсь.

Спасибо всем за отклик!