Jump to content
  • 0

Два интересных вопроса

termoplus
 Share

Question

1) Можно использовать в ненумерованном списке теги h1, h2....... Имеется список(10 строк) из ключевых слов которые хочу чтобы поисковик находил как заголовки H1 и т.п. И вообще семантично ли?

2)Как должен быть написан код HTML для последующей работы прогера (CMS)? Какие есть требования?

добавляю третий вопрос, так как редактирую вопрос, не могу изменить тему.

3)если сайт предполагается на 2-х языках, как лучше всего организовывать структуру: страницы, СиСС, названия..............

Edited by termoplus

11 answers to this question

Recommended Posts

• 0

termoplus

1) Заголовки, это блочные элементы, также как и списки и их элементы, посему считаю, что Можно и вполне семантично

2) Я лично думаю, что надо стараться соблюдать вложенность в коде,писать комментарии ко всем главным блокам и тоже самое в css листе, и вообще стараться использовать каждый элемент по назначению и тратить меньше кода, где это возможно, поменьше div и т.д..

3) К сожалению Не знаю ответа :)

• 0
Заголовки, это блочные элементы, также как и списки и их элементы, посему считаю, что Можно и вполне семантично

То есть получается так:

<ul>

<li><h1>something</h1></li>

......

</ul>

????

• 0

Считается, что H1 должен быть один на странице и озаглавливать ее всю. А вот заголовки более низких уровней могут относиться к любой ее части, в т.ч. элементу списка. Т.е. вот такая конструкция, по идее, будет хорошей:

<h1>Преимущества правильной разметки</h1>

<ul>

<li>

<h2>Это красиво и грамотно</h2>

<p>Любой вебмастер-профессионал, заглянувший в твой исходник, будет тебя уважать :).</p>

</li>

<li>

<h2>Это хорошо для SEO</h2>

<p>Слова и фразы, особо важные исходя из смысла страницы, автоматически оказываются выделенными, что повышает релевантность поиска.</p>

</li>

...

А оборачивать все ключевики в H1... имхо, не стоит, вес скорее лишь размажется. Обычное выделение как <strong> по смыслу ближе, по-моему. Впрочем, я не SEOшник, лучше спросить у них (напр. на searchengines.ru).

• 0

termoplus

Ходят слухи, что <strong> уже устарелый элемент и его не рекомендуется использовать, так что я вам советую просто в элементах списка использовать заголовки 2, 3 , 4 и так далее уровней, правильно сказал Мастер SelenIT

• 0

ребят, просто понимаете в чем дело, у меня идет список (10 строк) и все строки главный, то есть невозможно один назначить H1, другой H2....

то есть можно будет каждой строке назначить H2 например.

<ul>

<li><h2>something</h2></li>

......

</ul>

• 0
Ходят слухи, что <strong> уже устарелый элемент и его не рекомендуется использовать
До меня такие слухи не доходили. На чем они основываются?

Про презентационный <b> еще можно поспорить, но <strong> уж семантичнее некуда... хотя поисковики, по той информации, кот. мне удалось нарыть (за ее достоверность не ручаюсь), придают <b> и <strong> абсолютно одинаковый вес.

• 0

SelenIT

Ходят слухи, что <strong> уже устарелый элемент и его не рекомендуется использовать

До меня такие слухи не доходили. На чем они основываются?

Это я где то в спецификации читал, точно не помню, в замесе ещё участвовали и другие теги, такие как font, b, i, strong и т.д, хотя моё мнение, что все эти устаревшие теги иногда бывают очень полезные, мне например очень часто они помогают, я имею ввиду все, кроме font конечно :)

• 0

SelenIT Да, всётаки вы правы насчёт <strike>, а не <strong>, вот сейчас только нашёл фразу из спецификации: "К нерекомендуемым к применению элементам относятся: <font> , <basefont>, <u>, <strike>, <s>, <center>" . :)