prnt.catchWheel(e) - должна отлавливать колесо мыши если курсор над определенным объектом (в случае если prnt.onMouseOver(e) вернет true)
В Мозилле все работает, а вот в Сафари и Хроме - нифига. Причем я опытным путем выяснил, что prnt.catchWheel(e) нормально отлавливает колесо мыши (во всех браузерах) и если вместо prnt.scroll.addEventListener('DOMMouseScroll', function(e) { prnt.catchWheel(e) }, false); написать просто alert('ok');, то все тоже работает.
Есть у кого соображения как заставить работать эту конструкцию в Хроме и Сафари?
UPD: Тему можно закрывать. Случайно набрел на ответ. Оказывается чтоб работало в Хроме и Сафари надо написать так:
document.addEventListener('mouseover', function(e) { if (prnt.onMouseOver(e)) { if (prnt.scroll.addEventListener) { prnt.scroll.addEventListener('DOMMouseScroll', function(e) { prnt.catchWheel(e); }, false); }
prnt.scroll.onmousewheel = function(e) { prnt.catchWheel(e); } // очень странно, какие-то происки ИЕ проглядываются } }, false);
А какой движок у Хрома и Сафари? Я почему то думал, что Хром на Gecko как и Мозилла... А оказывается что у Сафари с Хромом поведение одинаковое.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
Great Rash
Вопрос странный конечно, но возникла такая необходимость. Думаю код скажет лучше чем я:
prnt.catchWheel(e) - должна отлавливать колесо мыши если курсор над определенным объектом (в случае если prnt.onMouseOver(e) вернет true)
В Мозилле все работает, а вот в Сафари и Хроме - нифига. Причем я опытным путем выяснил, что prnt.catchWheel(e) нормально отлавливает колесо мыши (во всех браузерах) и если вместо prnt.scroll.addEventListener('DOMMouseScroll', function(e) { prnt.catchWheel(e) }, false); написать просто alert('ok');, то все тоже работает.
Есть у кого соображения как заставить работать эту конструкцию в Хроме и Сафари?
UPD: Тему можно закрывать. Случайно набрел на ответ. Оказывается чтоб работало в Хроме и Сафари надо написать так:
А какой движок у Хрома и Сафари? Я почему то думал, что Хром на Gecko как и Мозилла... А оказывается что у Сафари с Хромом поведение одинаковое.
Edited by Great RashLink to comment
9 answers to this question
Recommended Posts