1) рыжим отмечены отношения в БД. Я о них вскользь слышала. Зачем они понимаю. но как они устанавливаются? как их использовать? (просьба своими словами. ну или ссылка, но не мануал-реферат с height страницы равной ∞))
2) справа В общем показано страница с выводом всех новостей с предпросмотром. то есть выводятся не все новости целиком, а только начальгые строки. вопрос - как????
3) слева - новость целиком, если нажать на кнопку "предпросмотр")))
итак, прописывать в переменную $раздел или $имя новости самомой - тупо. значит нужно организовать цикл. но что то на ум не приходит ничего умного на этот счёт - видно чего-то не хватает из знаний.
кроме как великого кода, написанного мною
<?php
include ('connect.php'); $news=mysql_query("SELECT * FROM `news`");
while ($row = mysql_fetch_array($news)) { echo $row['id']." ".$row['text']."<br>"; } ?>
никак раньше новости не выводила. вот с моей задумкой, его нужно как то жестоко изменять, или подругому быть???
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
yummi
хочу сделать вывод новостей. надоело инклюдить) тем более что 100 новостей ручками тупо инклюдить) вот посмотрите мою схему, как я хочу сделать:
(сверху бд msql)
http://s46.radikal.ru/i111/0907/83/a245b9c2117e.png
итак, у меня есть пара вопросов:
1) рыжим отмечены отношения в БД. Я о них вскользь слышала. Зачем они понимаю. но как они устанавливаются? как их использовать? (просьба своими словами. ну или ссылка, но не мануал-реферат с height страницы равной ∞))
2) справа В общем показано страница с выводом всех новостей с предпросмотром. то есть выводятся не все новости целиком, а только начальгые строки. вопрос - как????
3) слева - новость целиком, если нажать на кнопку "предпросмотр")))
итак, прописывать в переменную $раздел или $имя новости самомой - тупо. значит нужно организовать цикл. но что то на ум не приходит ничего умного на этот счёт - видно чего-то не хватает из знаний.
кроме как великого кода, написанного мною
никак раньше новости не выводила. вот с моей задумкой, его нужно как то жестоко изменять, или подругому быть???
помогите пожалуйста, все когдато ведь начинали)
5 answers to this question
Recommended Posts