Jump to content
  • 0

Всплывающая подсказка не работает в ИЕ6

psywalker
 Share

Question

Собственно проблема понятная, код тоже прост. Дело в том, что в ИЕ6 не работает всплывающая подсказка, а точнее при наведении на синий блок, который является ссылкой, её span (который является всплывающей подсказкой), не появляется. Вопрос: Почему не работает в ИЕ6???

http://psywalker.ru/Forum/VsplivPodskazka/main.html

14 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Люди продолжают пользоваться IE6 потому, что у них отсутствует мотивация обновлять браузер, а если продолжать делать сайты для IE6, то эти пользователи ещё лет 5 не будут задумываться об обновлении софта

• 0
Люди продолжают пользоваться IE6 потому, что у них отсутствует мотивация обновлять браузер, а если продолжать делать сайты для IE6, то эти пользователи ещё лет 5 не будут задумываться об обновлении софта

Давно мучает этот вопрос, уже даже ради принципа хочу узнать ответ

наверное ИЕ6 не удаётся обмануть конструкцией вида:

a:hover span {}

Можно, когда-то давно тут на форуме я видел ответ, запомнил и забыл))) :)

• 0
Давно мучает этот вопрос, уже даже ради принципа хочу узнать ответ

Можно, когда-то давно тут на форуме я видел ответ, запомнил и забыл))) :)

а почему бы не сделать через js и div? - 100% рабочее кроссбраузерное решение

• 0

dark_hero

а почему бы не сделать через js и div? - 100% рабочее кроссбраузерное решение

Слушай дружище, а продемонстрируй код если не трудно, я тебе буду очень признателен, просто давно уже ищу ответ на этот вопрос :)

• 0
dark_hero

Слушай дружище, а продемонстрируй код если не трудно, я тебе буду очень признателен, просто давно уже ищу ответ на этот вопрос :)

да пожалуйста, хорошему человеку всегда приятно помочь:

вот написал заметку - http://neoprizma.net/2009/08/07/alt/

• 0

блин, аж самому стало интересно почему так в ИЕ6, и такая конструкция a:hover span не работает и ИЕ6, использовал неоднократно :), а тут что то не получается .

В общем на сколько я понял, что бы в ИЕ6 заработала такая конструкци a:hover span, нужно сначала a:hover задать какое то свойство я к примеру задал такое (нейтральное свойство) a:hover { letter-spacing:0;}.

PS:Мда ИЕ6 всё радует и радует :)

• 0
блин, аж самому стало интересно почему так в ИЕ6, и такая конструкция a:hover span не работает и ИЕ6, использовал неоднократно :), а тут что то не получается .

В общем на сколько я понял, что бы в ИЕ6 заработала такая конструкци a:hover span, нужно сначала a:hover задать какое то свойство я к примеру задал такое (нейтральное свойство) a:hover { letter-spacing:0;}.

PS:Мда ИЕ6 всё радует и радует :)

так а почему не использовать другой метод решения проблемы, как я выше написал?! просто на js - так же намного надежнее,проще и работает везде

• 0
так а почему не использовать другой метод решения проблемы, как я выше написал?! просто на js - так же намного надежнее,проще и работает везде

просто если можно сделать с помощью Css зачем JS писать?

Но и этот способ хорош не буду его отвергать, занесу себе в архив, может когдато понадобится :)

• 0
просто если можно сделать с помощью Css зачем JS писать?

Но и этот способ хорош не буду его отвергать, занесу себе в архив, может когдато понадобится :)

просто я считаю, что через js - надежнее, мало ли что поменяется в спецификации и как это будет отображаться в chrome, safari и прочих браузерах.

• 0
просто я считаю, что через js - надежнее, мало ли что поменяется в спецификации и как это будет отображаться в chrome, safari и прочих браузерах.

a:hover span ну если такая конструкция не будет работать в новых браузерах, то я думаю, что программеров этих браузеров, просто пошлют куда то подальше вмести с их браузером :)

• 0

dark_hero

Спасибо тебе, ну всё таки ради интереса хотелось бы узнать ответы на вопросы:

1) Почему же всё таки в ИЕ6 не работает эта дешёвая конструкция?

2) Есть ли способ, который заставит её работать в ИЕ6 не прибегая к JS?

• 0
1) Почему же всё таки в ИЕ6 не работает эта дешёвая конструкция?

2) Есть ли способ, который заставит её работать в ИЕ6 не прибегая к JS?

Выше посмотри, я уже писал smile.gif

Точняк, пропустил пост, спасибо :)