banyman Posted August 7, 2009 Report Share Posted August 7, 2009 Здравствуйте!Подскажите ход мысли написания партнерской программы.То есть как она работает?Реферал имеет свою партнерскую ссылку вида www.site.ru/?ref=2345Нужно при регистрации приписать нового зарегистрированного к рефералу. Но регестрируются не все перешедшие по реф ссылке.Что происходит в системе программы с индификатором 2345 когда пройдешь по ссылке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 user Posted August 7, 2009 Report Share Posted August 7, 2009 Если кто-то перешел по ссылке и зарегистрировался,он приписывается к рефералу,если я вас правильно понял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 banyman Posted August 7, 2009 Author Report Share Posted August 7, 2009 Правильно! Но вопрос в другом.........Индификатор где сохранить и на сколько? В сессии или при переходе по реф ссылке создается запись в базе?.. как тогда потом эту запись удалить автоматом спустя 2 недели, например, если юзер не зарегистрировался за этот срок? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 adrkns-projects Posted August 7, 2009 Report Share Posted August 7, 2009 Ход мыслей? Хм.Сначала проверьте есть ли $_GET['ref']Если существует - записываем идентификатор реферала в сессию, а потом, когда пользователь регистрируется, то ищем в бд пользователя с идентификатором реферала, и добавляем, например, ему в партнёров id зарегистрировавшегося. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 banyman Posted August 7, 2009 Author Report Share Posted August 7, 2009 Это всё я понимаю - вещи само-собой разумеющиеся.... Просто некоторые реф программы действуют пол года или несколько месяцев. И основываются на куках скорее всего...Так я понимаю опыта нет ни у кого?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 adrkns-projects Posted August 7, 2009 Report Share Posted August 7, 2009 Нет, я таким не занимался. Но вариантов много... Можете выбрать тот, который Вам по душе или скачайте какой-то проект бесплатный и посмотрите как реализовано там. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Иван Шумов Posted August 7, 2009 Report Share Posted August 7, 2009 а что - дату регистрации пользователя уже отменили?))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 banyman Posted August 7, 2009 Author Report Share Posted August 7, 2009 а что - дату регистрации пользователя уже отменили?)))Нет конечно..... а что вы предлагаете? Кпримеру я создам про клике по реф ссылке запись в базе Как через 2 недели ее удалить, если она останется не активированна? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Иван Шумов Posted August 7, 2009 Report Share Posted August 7, 2009 да нет, просто реф. программа это обычный скрипт. он работает при определенных условиях. допустим он работает месяц с момента регистрации по рефералу. Имеем дату регистрации, имеем дату сегодняшнюю. Если разница не превышает условно 30 дней (а лучше именно в числах определять такие вещи) то при всех остальных подходящих условиях скрипт отрабатывает. если нет, - не отрабатывает. Такой метод универсален потому как подходит хоть для сервиса хоть для игрушки и даже для соц. сетей. Если знать в каких условиях создается реф. программа то можно подбирать нужное решение - вот сейчас сел, порисовал на бумажке базу - на вскидку нашел 7 решений за пол часа, думаю это не предел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 banyman Posted August 7, 2009 Author Report Share Posted August 7, 2009 Поделитесь хотя бы одним тут крон будет использоваться для рботы с датами, я так понимаю....... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 Иван Шумов Posted August 7, 2009 Report Share Posted August 7, 2009 я же сказал все зависит от того какого типа проект) к тому же если у вас какой-то интересный проект я скорее предложу свою помощь на уровне проекта и хоть и не за деньги то не за простое спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
0 banyman Posted August 7, 2009 Author Report Share Posted August 7, 2009 Проект пока обдумывается.. будет совсем сложно - обращусь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Question
banyman
Здравствуйте!
Подскажите ход мысли написания партнерской программы.
То есть как она работает?
Реферал имеет свою партнерскую ссылку вида www.site.ru/?ref=2345
Нужно при регистрации приписать нового зарегистрированного к рефералу. Но регестрируются не все перешедшие по реф ссылке.
Что происходит в системе программы с индификатором 2345 когда пройдешь по ссылке?
11 answers to this question
Recommended Posts