Jump to content
  • 0

атрибут float одновременно меняет позиционирование на абсолютное?

hf3
 Share

Question

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

<head>
<meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="Content-Type" />
<title>Untitled 1</title>
</head>
<body>
<div style="border:2px black solid;">родительский элемет
<div style="float:left;">Левое Бла - бла - бла</div>
<div style="float:right;"> Правое Бла бла бла</div>
</div>
</body>
</html>

ТАк и задумано, что с атрибутом флоат дочерние дивы вываливаются из родительского?

з.ы. в 6 и 7 ИЕ они не вываливаются… Что имхо более логично…

Recommended Posts

• 0
так ответит ктонибудь на мой вопрос?

Код

*{zoom:1;}

это может както плохо повлиять на отображение странички в ие6? И вообще на его работу

Если ты прописываешь это, как универсальный селектор, тогда возможно, но если привязываешь это свойство к отдельному элементу, тогда врядли что-то сломается, так как привязка идёт как раз для того, что бы наоборот - Починить!

• 0

То, зачем это нужно, я понимаю. Просто видел пример когда в стили для ие6 выносится такой код. Тогда для всех браузеров мы просто пишем overflow:hidden, а про ие6 забываем что там при флоатах "схлопнется" родительский блок.

Вот и вопрос отсюда - можна ли так делать?

Сам по старинке пользуюсь валидными способами, zoom еще ниразу неприменял. Поэтому и спрашиваю тех кто этип пользуется.

• 0
То, зачем это нужно, я понимаю. Просто видел пример когда в стили для ие6 выносится такой код. Тогда для всех браузеров мы просто пишем overflow:hidden, а про ие6 забываем что там при флоатах "схлопнется" родительский блок.

Вот и вопрос отсюда - можна ли так делать?

Сам по старинке пользуюсь валидными способами, zoom еще ниразу неприменял. Поэтому и спрашиваю тех кто этип пользуется.

Мих, я тебе и говорю, не то что можно, а даже Нужно, потому что это свойство сделано и запатентовано Микрософт как раз для того, что-бы исправлять разного рода баги, которыми переполняются ИЕ7 и уж темболее ИЕ6 :)