Jump to content
  • 0

Реализация меню с сложным фоном пунктов

bodyk
 Share

Question

Recommended Posts

• 0

Элементарно, надо просто по особому нарезать картинки (те что ромбы). Одна картинка будет содержать кусок верхнего ромба и нижний ромб без этого куска. Не знаю понятно ли объяснил, нет возможности залить картинку.

• 0
Элементарно, надо просто по особому нарезать картинки (те что ромбы). Одна картинка будет содержать кусок верхнего ромба и нижний ромб без этого куска. Не знаю понятно ли объяснил, нет возможности залить картинку.

Я так делал, но получается вот так 271.08.png

• 0

:)

Главное правильно нарезать разделители между пунктами меню. Не надо ромбы нарезать - это сплошная заливка.

Ну, или сделать отрицательные марджины.

• 0

Короче вот такое вот придумал решение, но правда это только наброски, графику поправит сам автор я думаю, просто смысл такой: http://psywalker.ru/SAITS/menu2/index2.html :)

Edited by psywalker

• 0

ну конеш криво, я же сказал, что Графику поправит сам автор, я лишь падал идею :)

Немного поправил графику, но идею оставил! :(

http://psywalker.ru/SAITS/menu2/index2.html

Edited by psywalker

• 0
а как убрать в первом пункте меню ненужную нижнюю часть ромбика?

Если ты имеешь ввиду сверху? тогда пропиши так: li:first-child { background: (...)} - и тут уже другой фон без ромбика, а если важно ИЕ6, то тогда задай класс первому li

• 0

Justnewone

Кстати тоже интересное решение! :)

bodyk

Вот архив с проектом. правда за код сильно не ругать. я только учусь.

Нее, ну так дело не пойдёт, ты сделал полную противололоженность своей задаче, тоесть ты во первых не сделал меню на списках, а во вторых текст у тебя не перескакивает на другую строку при переполнении ссылки, я уже не говорю о левом фоне, который у тебя попусту не тянется вообще. Лучше возьми за основу одно из наших решений, доработай под себя и будет всё гуд и везде работать! :)

• 0
как вариант за 15 минут, право IE немного надо будет подправить.

Не прокатывает твой вариант, так как при перескакивании текста на другую строку левый фон НЕ тянется, как у наших вариантов!

• 0
Не прокатывает твой вариант, так как при перескакивании текста на другую строку левый фон НЕ тянется, как у наших вариантов!

прямо таки не прокатывает :), согласен вариант пробиваемый, но он расчитан на короткие пункты меню.

как у наших вариантов!

дет. сад, ей Богу.

• 0
как у наших вариантов!

дет. сад, ей Богу.

Причём тут дет.сад, не понял??? Я тебе пример просто привёл, на что ориентир брать :)

Ты пост читал? У нас с Justnewone варианты разные, но непробиваемые, будь внимателен!

Edited by psywalker

• 0
Причём тут дет.сад, не понял??? Я тебе пример просто привёл, на что ориентир брать :)

Ты пост читал? У нас с Justnewone варианты разные, но непробиваемые, будь внимателен!

в том то и дет. сад, что ты не понял :).

какой пример, какой ориентир?)) хочешь сказать, что это лично твоя методика вёрстки?)

psywalker, не злись, пост я читал и всё прекрасно понял, Justnewone не стал бы выкладывать вариант, похожий на твой.

• 0
какой пример, какой ориентир?)) хочешь сказать, что это лично твоя методика вёрстки?)

Причём тут моя методика, и вообще методика, я просто указал тебе на пример того, что пункты должны тянуться, а что-бы тебе было понятно о чём я говорю, я и сказал тебе про наши варианты, что-бы ты посмотрел и понял, о чём идёт речь, вот и всё.. просто наглядный пример для твоего же удобства :)

• 0
Причём тут моя методика, и вообще методика, я просто указал тебе на пример того, что пункты должны тянуться, а что-бы тебе было понятно о чём я говорю, я и сказал тебе про наши варианты, что-бы ты посмотрел и понял, о чём идёт речь, вот и всё.. просто наглядный пример для твоего же удобства :)

да нафиг мне твой пример, когда я выложил свой? :) объясни мне? это ж не я за помощью пришёл)

• 0
да нафиг мне твой пример, когда я выложил свой? smile.gif объясни мне? это ж не я за помощью пришёл)

Да всё намного проще, просто ты выложил пример, я увидел, что он не соответствует задаче автора, следовательно я подумал, что ты невнимательно прочитал пост и указал тебе на примеры того, что примерно должно получиться, что-бы не объяснять тебе, да и вообще наглядный пример намного понятнее, вот и всё :) А кто делал эти примеры, я или Вася пупкин, мне всё пофиг :)