Надо сделать так, чтобы юзер мог выделить нужное место в тексте на странице и сохранить ссылку на это место где-то в своём профиле.
Сохранить ссылку на страницу легко, а вот как сохранить ссылку на конкретное место в тексте?
Мне в голову пришел только вариант с динамической подстановкой якоря в текст. Но тут есть сложность: как определить то место в тексте, куда надо вставить якорь? Причём место для якоря надо определять 2 раза: сначала при сохранении закладки по пользовательскому выделению, то есть JavaScript'ом; а потом с помощью PHP подставить в это мето якорь.
Или может быть есть какое-то более изящный способ?
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте, подскажите какой тег использовать для увеличения значения, пример на картинке.
Вроде, про такой тег я слышала. Если есть тег прогресс бар, значит и такое должно быть.
Question
@LEXXX_NF
Исходные данные:
- есть много больших статей
- есть много юзеров
Надо сделать так, чтобы юзер мог выделить нужное место в тексте на странице и сохранить ссылку на это место где-то в своём профиле.
Сохранить ссылку на страницу легко, а вот как сохранить ссылку на конкретное место в тексте?
Мне в голову пришел только вариант с динамической подстановкой якоря в текст. Но тут есть сложность: как определить то место в тексте, куда надо вставить якорь? Причём место для якоря надо определять 2 раза: сначала при сохранении закладки по пользовательскому выделению, то есть JavaScript'ом; а потом с помощью PHP подставить в это мето якорь.
Или может быть есть какое-то более изящный способ?
3 answers to this question
Recommended Posts