Jump to content
  • 0

Переопределить цвет ВСЕХ ссылок

jpka
 Share

Question

Здравствуйте! Прошу помощи. Требуется переопределить цвет абсолютно всех ссылок, стиль которых определён в html и css, недоступных мне; есть только возможность написания анти-css.

Однако,

a, * a, * ul a, * li a, * * a, * * * a, html a, body a, p a, td a, th a, ul a, ol a, * p a, * td a, * th a, * ul a, * ol a {color: #00aaff;}

- не работает полностью. Но, к примеру,

a, * a, * ul a, * li a, * * a, * * * a, html a, body a, p a, td a, th a, ul a, ol a, * p a, * td a, * th a, * ul a, * ol a, #preftoc a, #preftoc li a, #p-personal .pBody ul a, #p-cactions li a {color: #00aaff;}

- работает. Но указание каких-либо дескрипторов недопустимо, поскольку когда исходные разработчики внесут изменения, код придётся менять. Код нужен независимый от очумелых ручек зарубежных авторов-оформителей. Желательно, максимально короткий (как максимально понятный для чтения). Ведь задача простейшая? Спасибо!!

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0

вообще тема странная, но если хотите поднять вес своих ссылок, то поднимите их специфичность, например с помощью пары идентификаторов, что-бы наверняка: #p-personal #p-personal2 ul a

• 0
поднимите их специфичность

Простите, но я не понял Вас, как и куда это можно применить? Я не знаю CSS совсем... Плюс, повторюсь, нельзя использовать слова-плоды воображения авторов исходного сайта. Нужен код, работающий всегда, т.е. содержащий только зарезервированные слова: *, p, ul, body, li, и др. Возможно ли это? Ведь задача, как я думал, крайне проста. А с использованием этих слов (см. мой второй пример кода) всё работает и так, без специфичности. Но работает только до тех пор, пока авторы не поменяют или не добавят новых слов.

• 0
Да кстати! :D

Спасибо! Так значительно лучше, хотя я и противник !important, потому что это похоже на подгонку к ответу, когда совсем ничего не помогает. (но тут любят !important. :) ) Однако, это не должно было сработать, поскольку как написано здесь и как я писал уже здесь, этот тег не должен работать в не пользовательском CSS.

Итак, всё же не всё ещё удаётся переопределить. Есть ли ещё более сильный код? :) Спасибо заранее.

!important

Кстати, а не связан ли он как-нибудь со специфичностью? (ещё бы знать что это такое) :)

• 0

a, * a, * ul a, * li a, * * a, * * * a, html a, body a, p a, td a, th a, ul a, ol a, * p a, * td a, * th a, * ul a, * ol a {color: #00aaff !important;}

:)

Вообщет импортант как бы вроде для того и придуман что переопределять авторские КСС… без него ты сможешь изменить только там где не указано ничего конкретного. Авторский КСС всегда будет иметь преимущество - так что без импортанта никуда

• 0

Вообще поидее самые сильные считаются Важные объявления пользователя, далее идут как раз таки Важные объявления автора, но если ты задашь important как автор, то другие авторы не смогут переопределить эти стили, только если явно не поменяют твои...

Кстати, а не связан ли он как-нибудь со специфичностью? (ещё бы знать что это такое) rolleyes.gif

Связана как раз таки в самом прямом смысле, так как important имеет самый высокий приоритет даже над подставляемыми в строку стилями (style=""), но пользоваться им надо всё же с умом, потому что иногда такая сила может очень плохо сказаться :)

• 0
:D

Мне тоже смешно было это писАть, но что делать, если для таких _простых_ задач нет ни мануалов, ни ответов в поисковых сисиемах? :)

Вообщет импортант как бы вроде для того и придуман что переопределять авторские КСС… без него ты сможешь изменить только там где не указано ничего конкретного. Авторский КСС всегда будет иметь преимущество - так что без импортанта никуда

В моём случае я правлю css который возвращается мне сервером, а не браузером. поэтому это не должно считаться пользовательским. это стандартная фишка в wiki. (цепочка получается такая: исходный html, исходный css - их править нельзя; затем обрабатывается мой css прописанный в вики; и затем браузерный css пользователя, если он есть - у меня его пока нет).Однако, для всех других сайтов, придётся писать именно пользовательский css и прописывать его в браузер, где !important безусловно будет правильным решением, имхо. :)

такая сила

Вот и я боюсь необоснованного применения мощных команд. :)