Jump to content
  • 0

index.jspa

Ururu
 Share

Question

На htmlbook как и на многих других сайтах (почему то в основном буржуйских), вижу это index.jspa.

Интуитивно догадываюсь, но нормального мануала по jspa именно на русском не встретил, может есть что?

Справочников на инглише полно, но для буратины русский доступнее. Чтоб понять в общем плане ))

14 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Ну, идея хорошая - мне самому нравится компилировать сценарии серверные. К тому-же С# очень удобный язык.

Но реализации, имхо, немного конченая. Впринципе, Майкрософт этим всегда отличались;-)

• 0
Но реализации, имхо, немного конченая.

Почему?

Я особо не вникал пока что, просто знакомился и меня большего всего смутил довольный слабый контроль над ХТМЛ кодом, который получается в итоге. Так что для себя решил что ВебФормс немного неудобны и примянть их нужно только для передачи данных из ХТМЛ форм. да и то аккуратно.

Хотя там надо более подробно разбираться, а не так бегло как я.

• 0
А что такое тэмплейт система?

Это система, которая служит прослойкой между "низкоуровневым" программированием на самом языке, и непосредственно кодом HTML, JS, CSS etc.

Пример темплейт системы - Smarty.

• 0
Почему?

Я особо не вникал пока что, просто знакомился и меня большего всего смутил довольный слабый контроль над ХТМЛ кодом, который получается в итоге. Так что для себя решил что ВебФормс немного неудобны и примянть их нужно только для передачи данных из ХТМЛ форм. да и то аккуратно.

Хотя там надо более подробно разбираться, а не так бегло как я.

Вот потому почему ты и сказал - сам подход к генерации итогового HTML какой-то странный - пишешь себе функции окрытия тега, закрытия тега, добавления аттрибута и.т.п.вместо того чтобы разметку вручную писать. Чем-то напоминает PHP DOM, но ведь там с XML работаешь - а он не стандартизирован в отличии от HTML и, впринципе, особого контроля там не надо.

Это система, которая служит прослойкой между "низкоуровневым" программированием на самом языке, и непосредственно кодом HTML, JS, CSS etc.

Пример темплейт системы - Smarty.

А чего бы не научиться на самом языке писать? ASP.NET не сложнее любого другого языка.

Нащет темплейта - такое для ASP.NET есть - называется MICROSOFT VISUAL С#. Только следует учесть, что ASP.NET работает только под IIS и, кроме всего, прийдется еще и в архитектуру самого сервера вникать.

• 0
А чего бы не научиться на самом языке писать? ASP.NET не сложнее любого другого языка.

Смешивание HTML-кода и ASP.NET неэффективно с точки зрения промышленной разработки, когда над одним кодом трудится несколько человек.

Темплейт системы создают еще один уровень абстракции, который используется программистом и кодером для разграничения ответственности.

Типичный пример, который используем мы:

* php служит для выборки данных, подготовки данных, созданию всех необходимых ключей и флагов.

* темплейт smarty используется для формирования HTML и JS

Если необходимо поменять визуальную часть, то это делается спокойно в tpl-файле, и шанс на ошибку в данном случае мал, так как запрос самих данных происходит на уровень выше. Если необходимо изменить поведение php-части, то это спокойно делается без особых проблем. Мало того, два человека могут одновременно менять два разных файла, не боясь того, что возникнут конфликты версий.

Нащет темплейта - такое для ASP.NET есть - называется MICROSOFT VISUAL С#. Только следует учесть, что ASP.NET работает только под IIS и, кроме всего, прийдется еще и в архитектуру самого сервера вникать.

Всего одна система? Это же смешно!

• 0

Ясно.

Вроде как счас МС подвигает такую штуку как MVC framework. в котором вроде как продвигает как раз разграничение между ХТМЛ для отображения и C# для кода - как я понял…

http://www.techdays.ru/videos/1110.html

• 0
Ясно.

Вроде как счас МС подвигает такую штуку как MVC framework. в котором вроде как продвигает как раз разграничение между ХТМЛ для отображения и C# для кода - как я понял…

Посмотрел. С натяжкой подходит под темплейт-систему. Это фреймворк.